SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
17.06.2011

"Шинник" – "Газовик": отчет о матче


Ярославцы победили на глазах у нового наставника?

В рамках 16-го тура в Ярославль пожаловал новичок Футбольной национальной лиги оренбургский "Газовик". Если для команды, которая впервые вышла в подэлитный дивизион, главной задачей на сезон является сохранение в нем прописки, то для "Шинника" – это, как минимум, попадание в первую "восьмерку".


Перед  матчем с  "Газовиком" появилась информация, что одним из претендентов на пост главного тренера ярославского "Шинника" является Юрий Газзаев, который, кстати, и присутствовал на сегодняшнем матче.

Начало встречи прошло с явным преимуществом ярославского клуба. Уже на 4-й минуте мог отличится Эльдар Низамутдинов, но вышедший далеко вперед Антон Смыслов парировал удар нападающего "медведей". Чуть позже уже Анатолий Нежелев с 25-ти метров нанес удар по воротам гостей, но не точно.  На 14-й минуте отличнейшей передачей Владимира Корытько не воспользовался Константин Дудченко и с пяти метров послал футбольный снаряд головой выше ворот гостей.

Только по истечении трети первого тайма гости заработали свой первый угловой. На, что  черно-синие ответили тремя корнерами к 20-й минуте и явно заставили оренбуржцев прижаться к своим воротам.  В середине тайма Корытько неплохо приложился с убойной позиции, но мяч разминулся с дальней штангой примерно в метре.

"Шинник" - "Газовик" - 2:1

Ярославцы продолжали владеть территориальным преимуществом, но начиная с 30-й минуты у ворот хозяев стали появляться первые "звоночки". Алексей Баранов и  Станислав Прокофьев наносили опасные удары по воротам вернувшегося в створ ворот Артема Реброва. На 35-й минуте все тот же Прокофьев пробил головой, но Ребров вытащил мяч из-под перекладины. Однако спустя минуту Андрей Малых поразил-таки ворота ярославцев. Первый удар Андрея блокировали защитники "Шинника" и тут же вернувшийся ему мяч он сильным ударом направил в ворота Реброва. Кожаный снаряд, рикошетом от штанги, затрепыхался в сетке – 0:1. 

"Газовик", действуя на контратаках, повел в счете. Ярославцы же пока оставались с носом, хотя и имели полное территориальное преимущество. Концовку тайма футболисты "Шинник" провели вяло, посему и отправились в раздевалку в роли проигравших.

На второй тайм, исполняющий обязанности главного тренера хозяев Галимджан Хайрулин сразу выпустил Алли Ндри и Романа Григоряна вместо Максима Белецкого и Константина Скрыльникова, соответственно. Игра сразу же оживилась. Особенно активен был Григорян, на которого, похоже, положительным образом подействовала критика наставника.

"Шинник" - "Газовик" - 2:1

Так на 51-й минуте Григорян с левого угла штрафной сделал изумительную передачу на Корытько, но мяч после удара головой которого, непостижимым образом прошел мимо цели. Хозяева продолжали играть  интересней, но счет на табло до поры до времени не менялся. На 60-й минуте Галимджан Хайрулин решил идти ва-банк и выпустил третьего нападающего. Им стал Антон Архипов, заменивший пассивного Анатолия Нежелева.

А спустя всего две минуты полузащитник "Шинника" Роман Григорян был уже в объятьях своих одноклубников. Точная передача Архипова и кивок Григоряна в нижний дальний угол и счет сравнялся – 1:1.

Наставник "Газовика" Константин Галкин чувствуя, что ситуация на поле начинает кардинально меняться, делает первую замену. Поле покидает Станислав Прокофьев, а в игру вступает Александр Гаглоев. Но на характере встречи ни эта, ни последующие замены гостей не отразились. На 66-й минуте у ярославцев был супермомент, но первый удар Алли Ндри парировал Смыслов, а  на добивании  Архипов запустил мяч в небеса.

"Шинник" - "Газовик" - 2:1

За десять минут до окончания встречи ярославцы даже забивают гол усилиями Эльдара Низамутдинова, но боковой арбитр чуть раньше поднял флажок, зафиксировав положение вне игры. Но ярославцы на этом не остановились, за что и были вознаграждены.

Спустя минуту в штрафной площади "Газовика" получает удар по ногам Низамутдинов. И главный арбитр встречи без колебаний указывает на "точку". К мячу подошел все тот же Григорян и хладнокровно развел кожаный снаряд и голкипера по разным углам – 2:1.

Тут стало ясно, что ярославцы победный результат уже не упустят ни каким образом. Потому, что сегодня победа для "Шинника", не знавшего радости побед 7 встреч подряд, означала многое, пусть в соперниках был всего-навсего дебютант ФНЛ.

"Шинник" - "Газовик" - 2:1

СТАТИСТИКА

ШИННИК" (Ярославль) – "ГАЗОВИК" (Оренбург) – 2:1 (0:1)

Голы: Малых, 36 – 0:1, Григорян (Архипов), 61 – 1:1, Григорян (с пенальти), 80 – 2:1.

ШИННИК

 

ГАЗОВИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Ребров

6,0

30

Смыслов

6,0

15

Сухов

6,0

4

Скворцов

6,0

21

Катынсус

6,0

6

Олейник

5,5

2

Поворов

6,0

10

(Кулешов, 81)

б/о

13

Белецкий

6,0

7

Ахмедов

5,5

24

(Ндри, 46)

5,5

8

Шогенов (к)

6,0

20

Войдель (к)

6,0

9

Парняков

5,5

36

Скрыльников

6,0

12

Малых

6,0

10

(Григорян, 46)

6,5

11

(Аксютенко, 84)

б/о

29

Нежелев

6,0

14

Прокофьев

6,0

6

(Архипов, 58)

6,0

20

(Гаглоев, 63)

5,5

22

Дудченко

6,0

15

Баранов

6,0

7

Корытько

6,0

17

Жданкин

5,5

9

Низамутдинов

6,0

22

(Дымов, 75)

5,5

23

(Катульский, 84)

б/о

25

Низовцев

5,5

Предупреждения: Поворов, 26, Архипов, 90 – Низовцев, 43,Парняков, 68.
Удаления: не было.
Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), Г. Беликов (Брянск), А. Потапов (Саратов).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары по воротам (в створ): 9(5) – 6(3).
Угловые: 8 – 4.

Лучшие игроки: Григорян – Малых.
Антураж: 5,0.
Зрелищность матча: 5,5.
17 июня. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 500 зрителей.

"Шинник" - "Газовик" - 2:1

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин ГАЛКИН, главный тренер ФК "Газовик": НАДО В ФУТБОЛ ИГРАТЬ, А НЕ СЧЕТ СОХРАНЯТЬ

- Счет на табло – 2:1. Соперник во втором тайме играл лучше. Почему-то моя команда стала цепляться за счет 1:0, перестала играть совершенно, и за это была наказана. Моменты были у хозяев, они их реализовали. Был там пенальти, не был там пенальти – это уже история. Поздравляю хозяев с победой!

- Почему "Газовик" стал более закрыто играть после забитого мяча?
- Я не могу в голову залезть игрокам, почему они перестали в футбол играть. Понять пока не могу. Может у них подспудная мысль, что результат 1:0 надо сохранить. Надо в футбол играть, а не счет сохранять. Потом уже тяжело перестроиться.

Галимджан ХАЙРУЛИН, и.о. главного тренера ФК" Шинник": ГРИГОРЯНА ЗАДЕЛИ МОИ СЛОВА НА ПРОШЛОЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

- Я хотел бы сказать, во-первых, что давление, которое оказывалось и оказывается на ребят, преодолено. Очень хорошо, что сегодня достигнут положительный результат, и достигнут он был как раз всей командой. Те ребята, которые вышли на замену, усилили игру и помогли добиться положительного результата. Опять можно сказать, что в первом тайме не забиваем, вы все видели, в каких ситуациях. Как будто от нас удача, фортуна отвернулась. А соперник забил…

Во втором тайме мы все-таки доказали, что мы в этой игре сильней. Ребята выкладываются, стараются, но лучшую нашу игру мы еще не показали. Мы стремимся к тому, чтобы в дальнейшем она обязательно к нам пришла.

- Роман Григорян сегодня играл вопреки или благодаря?
- Я думаю благодаря. У нас с Ромой состоялся разговор после последней пресс-конференции. Я никогда не сомневался, что он очень хороший игрок. Его задело то, что я сказал. Он вышел и доказал, что он сильный футболист, который помогает команде добиваться положительного результата. Это самое главное, что все восемнадцать человек, которые в заявке выходят и работают на результат.

- Почему не попал в заявку Артур Саркисов?
- У него травма, мы надеемся, что к следующей игре он уже будет готов. Для нас это была серьезная потеря.

- Как вам сегодняшнее судейство?
- Я стараюсь не обращать внимание на судей. В принципе нормальное.

- Была ли до команды доведена информация, что Юрий Газзаев кандидат на пост главного тренера "Шинника"?
- Информация вообще не передавалась команде. Я с  Александром Анатольевичем (Рожновым) разговаривал, спрашивал есть ли какие-то кандидатуры, будут они или нет… Мы постарались, чтобы эти слухи до команды не доходили, чтобы не отвлекаться на потусторонние мысли перед игрой.

- То есть команда не знала, что Юрий Газзаев сегодня был на стадионе?
- Мы про это не говорили, может ребята и догадывались. А может, видели с футбольного поля. Но мы старались не думать об этом.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1746

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.86)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»