24.06.2011

Превью: "Жемчужина-Сочи" – "Шинник"

За несколько дней до матча в Сочи руководство "Шинника" представило игрокам команды нового главного тренера – Юрия Газзаева. Предполагается, что Юрий Фарзунович сможет стабилизировать игру команды и добьется с ней большего успеха, нежели Александр Побегалов. Первым оппонентом нового наставника ярославцев станет Станислав Черчесов, которому журналисты уже не стесняются в открытую задавать вопросы о его отставке. Докажет ли Юрий Газзаев, что его работа будет более продуктивной, чем у предшественника и соперника, покажет как раз матч в Сочи.

Правда, "дельфины" в настоящее время выглядит своеобразным раненым зверем и могут оказаться не готовыми дать бой мотивированным "медведям". Информация о финансовых проблемах, которую команда не желала выносить из избы, все-таки просочилась в прессу. Футболисты "Жемчужины" во вторник даже отказались от тренировки. Однако такая акция носит больше показательный характер. Игроки в команде Санислава Черчесова подобраны опытные и профессиональные, что не дает даже повода подумать о не менее показательном "сливе" игры. Другое дело, что настрой футболистов вряд ли можно назвать боевым. Оно и понятно – человек за проделанную работу хочет получать соответствующую зарплату.

Не добавляет настроения оранжевым и их предыдущий выезд за Урал, где команда не набрала ни одного очка. Правда, можно сказать, что в матчах с "Енисеем" и "Сибирью" Черчесову банально не повезло со стечением обстоятельств. Красноярцы за последние семь минут поединка из отыгрывающихся превратились в победителей. Согласитесь, в футболе такое происходит не в каждой встрече. Редкий случай произошел с "Жемчужиной" и в Новосибирске, когда арбитр удалил дебютировавшего в этом сезоне Георгия Джиоева, назначил два пенальти в ворота Марека Чеха и заставил сибиряков пробивать их по два раза.

"Шинник", в свою очередь, набрал в домашней серии три зачетных балла и остановился в двух очках от заветной восьмерки. Эта же пара очков отделяет ярославцев и от "Жемчужины-Сочи".

Обслуживать игру будет Василий Мирошниченко, уже успевший в этом сезоне стать героем новостных заголовков после отмены пенальти в матче "Алания" – "Сибирь". Выступая во втором дивизионе, в играх с его участием в качестве главного арбитра "Жемчужина" одержала три победы в трех матчах с общим счетом 8:1. Единственная игра "Жемчужины", которую ростовский арбитр обслуживал в первом дивизионе, завершилась результативной ничьей с "Ротором" – 2:2. Кстати, тот матч для Мирошниченко стал дебютным в подэлитном дивизионе страны. "Шинник" в прошлом году впервые встретился с Мирошниченко, и это принесло удачу ярославцам – со счетом 2:0 был обыгран "Волгарь-Газпром".

История взаимоотношений "Жемчужины" и "Шинника" насчитывает гораздо больше матчей. Впервые команды встретились в 1997 году, когда ярославцы вышли в высшую лигу. В 1999 году обе команды синхронно покинули элиту отечественного футбола. Тогда в домашней игре сочинцы одержали победу благодаря единственному голу нынешнего капитана команды Максима Деменко. Противостояние Сочи – Ярославль продолжилось в первом дивизионе: в 2000 году обе встречи выиграл "Шинник", а через десять лет "Жемчужина" взяла двойной реванш.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

02.07.1997

"Жемчужина"

"Шинник"

2:1

01.11.1997

"Шинник"

"Жемчужина"

2:1

16.05.1998

"Шинник"

"Жемчужина"

1:2

30.08.1998

"Жемчужина"

"Шинник"

2:2

13.06.1999

"Шинник"

"Жемчужина"

0:0

18.09.1999

"Жемчужина"

"Шинник"

1:0

02.05.2000

"Шинник"

"Жемчужина"

2:1

27.08.2000

"Жемчужина"

"Шинник"

0:3

07.04.2010

"Жемчужина-Сочи"

"Шинник"

2:1

10.08.2010

"Шинник"

"Жемчужина-Сочи"

0:1

ИТОГО: игр – 10, побед "Жемчужины-Сочи" – 5, ничьих – 2, побед "Шинника" – 3, мячи – 12-12.

Ориентировочные составы:
"Жемчужина-Сочи":
Чех – Васиев, Осипов, Ревякин, Васянович – Бояринцев, Зуев, Зотов, Рухаиа, Деменко – Пападопулос.
"Шинник"
: Ребров – Сухов, Белецкий, Катынсус – Скрыльников, Войдель, Нежелев, Григорян, Корытько – Дудченко, Низамутдинов.
Дисквалифицированы: Джиоев – нет.
Травмированы: Вьештица – Гапон, Гуженда.

Судьи: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Ширяев (Ставрополь). 

Инспектор матча: Анатолий Жарков (Москва).

Дата, город, время: 24 июня. Сочи. 19:00 (мск).
Стадион: ФГУП "ЮГ-СПОРТ".
Вместимость: 10 200 зрителей.
Стоимость билетов: 50-250 рублей.
Погода: 21 °C. Ясно. 

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1773

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
GENIUS SPORTS LIMITED
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Ярославская область
ЯМЗ
Jako
Яртехуглерод
Ярдормост
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy