25.06.2011

"Жемчужина-Сочи" – "Шинник": отчет о матче

Ярославцы с видимой легкостью разобрались с южанами.

Подоплеки перед поединком 17-го тура в Сочи было более, чем достаточно. В последнее время оба клуба были главными поставщиками громких новостей, и прикованный к ним интерес со стороны любителей футбола и СМИ не мог не сказаться на настроении внутри команд.


Несмотря на то, что в проблемы обоих клубов вряд ли можно назвать похожими, они разделили каждую из команд на два импровизированных "лагеря": в "Шиннике" – на тех, кто болезненно воспринял отставку Александра Побегалова и тех, кто воспринял это как должное, а в "Жемчужине-Сочи" – на тех, кто готов "бастовать" до тех пор, пока с ними не рассчитаются по долгам и тех, кто призывал взять паузу и дождаться действий президента клуба – Дмитрия Якушева.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Поединок, по определению, должен был расставить все вопросы на свои места и поэтому обещал быть зрелищным по накалу. По крайней мере, хотя бы одна из команд имела возможность прервать череду собственных неудач.

В стартовом протоколе сочинского клуба журналисты не нашла фамилии Максима Деменко. Сам полузащитник "Жемчужины-Сочи" не стал комментировать данное решение Станислава Черчесова, сказав лишь, что продолжает готовиться вместе с командой в обычном режиме, и  его отсутствие никак не связано с нестабильностью финансирования клуба.

Сам матч начался  с атак гостей. Впереди у "Шинника" выделялся единственный форвард, появившийся в стартовом составе, Артур Саркисов. Именно ему принадлежал первый поистине опасный момент в игре. Саркисов получил мяч вблизи штрафной сочинцев и прицельно пробил в дальний угол. Кожаный снаряд, облетев Марека Чеха, ударился в левую стойку ворот "Жемчужины-Сочи"  и отлетел в поле. А еще через несколько минут хозяева остались в меньшинстве. Центральные защитники упустили Романа Григоряна, и Игорь Голбан был вынужден прерывать его выход один на один с голкипером с помощью фола. Ростовский арбитр Василий Мирошниченко оценил это нарушение Голбана красной карточкой. Ярославцы продолжили наседать на ворота хозяев, однако, в этом матче им было суждено пропустить первыми.

Жемчужина-Сочи - Шинник

После розыгрыша углового подачу Фархода Васиева замкнул Гуджа Рухаиа. Взятие ворот Реброва никак не повлияло на игру ярославцев, и буквально через несколько минут игрокам "Шинника" удалось выровнять положение. Владимир Корытько получил мяч в 25-ти метрах от ворот и нанес обводящий удар, который пришелся точно в верхний угол ворот Чеха. Голкипер "Жемчужины-Сочи" был в этой ситуации бессилен.

 А в начале второго тайма гости смогли выйти вперед. Роман Григорян получил передачу от Анатолия Нежелева и издевательски перебросил мяч через вышедшего Чеха.

"Жемчужина-Сочи" попыталась пойти вперед и восстановить равенство в счете, но вместо этого пропустила гол на контратаке. Комбинацию с участием Корытько и Низамутдинова ударом в пустые ворота завершил Алексей Архипов.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Станислав Черчесов попытался изменить ход игры с помощью замен, и одна из них оказалась результативной. Вышедший на поле Виталий Булыга открыл счет своим голам в нынешнем сезоне. Сочинцы попытались организовать финальный навал на ворота Реброва, но против них сыграло время и численное меньшинство.

В итоге, "Шиннику" впервые за долгое время удалось показать по-настоящему зрелищную игру и вместе с тем добиться результата. А кризис "Жемчужины-Сочи", похоже, затягивается на неопределенное время.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Жемчужина-Сочи - Шинник

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": НАДО БЛИЖЕ ЗНАКОМИТЬСЯ С ИГРОКАМИ И ПОБЕЖДАТЬ ДАЛЬШЕ

– Я думаю, мы заслуженно выиграли матч. И до удаления у нас были моменты. Я думаю, что у соперника на хорошей квалифицированной команде сказывается то, что с ней сейчас происходит. Но это внутреннее дело. Я очень доволен первым матчем и всей своей командой.

– Как вы считаете, удался ли вам ваш первый матч на посту главного тренера "Шинника"?
– Выиграла команда, конечно, доволен. Мы фактически провели два занятия, третье было предыгровым. Ребята хорошо слышат, и это очень важно, когда есть обратная связь, контакт с игроками. Этим я очень дорожу.

– Задачи по выходу в премьер-лигу перед вами еще не ставили?
– Как можно ставить задачу, если ты не до конца еще знаком с игроками? Надо ближе познакомиться и выигрывать дальше.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК "Жемчужина-Сочи": НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ТАК СЛОЖНО БУДЕМ ВХОДИТЬ В ИГРУ

– Мы тяжело входили в игру: из-за жары ли, из-за состояния ли или из-за того, что вы все читали в газетах. Когда такие вещи случаются, люди отвлекаются. Я не ожидал, что так сложно будет входить в игру. Но только мы начали входить, как получили удаление. Стало сложно, хотя, надо отдать должное, забили гол. И если бы до перерыва дотерпели и не пропустили, было бы легче. Тем более что выход Зуева уже планировался.

Ну и второй гол – опытный футболист допустил такой ляпсус. Очень плохо, что мы проиграли, тем более, дома, при своих зрителях. Но чемпионат продолжается, следующая игра у нас с Брянском. Убежден, что команда захочет себя реабилитировать.

Фото: Андрей АМЕРИКОВ


Количество показов: 2287

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy