SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
25.06.2011

"Жемчужина-Сочи" – "Шинник": отчет о матче

Ярославцы с видимой легкостью разобрались с южанами.

Подоплеки перед поединком 17-го тура в Сочи было более, чем достаточно. В последнее время оба клуба были главными поставщиками громких новостей, и прикованный к ним интерес со стороны любителей футбола и СМИ не мог не сказаться на настроении внутри команд.


Несмотря на то, что в проблемы обоих клубов вряд ли можно назвать похожими, они разделили каждую из команд на два импровизированных "лагеря": в "Шиннике" – на тех, кто болезненно воспринял отставку Александра Побегалова и тех, кто воспринял это как должное, а в "Жемчужине-Сочи" – на тех, кто готов "бастовать" до тех пор, пока с ними не рассчитаются по долгам и тех, кто призывал взять паузу и дождаться действий президента клуба – Дмитрия Якушева.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Поединок, по определению, должен был расставить все вопросы на свои места и поэтому обещал быть зрелищным по накалу. По крайней мере, хотя бы одна из команд имела возможность прервать череду собственных неудач.

В стартовом протоколе сочинского клуба журналисты не нашла фамилии Максима Деменко. Сам полузащитник "Жемчужины-Сочи" не стал комментировать данное решение Станислава Черчесова, сказав лишь, что продолжает готовиться вместе с командой в обычном режиме, и  его отсутствие никак не связано с нестабильностью финансирования клуба.

Сам матч начался  с атак гостей. Впереди у "Шинника" выделялся единственный форвард, появившийся в стартовом составе, Артур Саркисов. Именно ему принадлежал первый поистине опасный момент в игре. Саркисов получил мяч вблизи штрафной сочинцев и прицельно пробил в дальний угол. Кожаный снаряд, облетев Марека Чеха, ударился в левую стойку ворот "Жемчужины-Сочи"  и отлетел в поле. А еще через несколько минут хозяева остались в меньшинстве. Центральные защитники упустили Романа Григоряна, и Игорь Голбан был вынужден прерывать его выход один на один с голкипером с помощью фола. Ростовский арбитр Василий Мирошниченко оценил это нарушение Голбана красной карточкой. Ярославцы продолжили наседать на ворота хозяев, однако, в этом матче им было суждено пропустить первыми.

Жемчужина-Сочи - Шинник

После розыгрыша углового подачу Фархода Васиева замкнул Гуджа Рухаиа. Взятие ворот Реброва никак не повлияло на игру ярославцев, и буквально через несколько минут игрокам "Шинника" удалось выровнять положение. Владимир Корытько получил мяч в 25-ти метрах от ворот и нанес обводящий удар, который пришелся точно в верхний угол ворот Чеха. Голкипер "Жемчужины-Сочи" был в этой ситуации бессилен.

 А в начале второго тайма гости смогли выйти вперед. Роман Григорян получил передачу от Анатолия Нежелева и издевательски перебросил мяч через вышедшего Чеха.

"Жемчужина-Сочи" попыталась пойти вперед и восстановить равенство в счете, но вместо этого пропустила гол на контратаке. Комбинацию с участием Корытько и Низамутдинова ударом в пустые ворота завершил Алексей Архипов.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Станислав Черчесов попытался изменить ход игры с помощью замен, и одна из них оказалась результативной. Вышедший на поле Виталий Булыга открыл счет своим голам в нынешнем сезоне. Сочинцы попытались организовать финальный навал на ворота Реброва, но против них сыграло время и численное меньшинство.

В итоге, "Шиннику" впервые за долгое время удалось показать по-настоящему зрелищную игру и вместе с тем добиться результата. А кризис "Жемчужины-Сочи", похоже, затягивается на неопределенное время.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Жемчужина-Сочи - Шинник

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": НАДО БЛИЖЕ ЗНАКОМИТЬСЯ С ИГРОКАМИ И ПОБЕЖДАТЬ ДАЛЬШЕ

– Я думаю, мы заслуженно выиграли матч. И до удаления у нас были моменты. Я думаю, что у соперника на хорошей квалифицированной команде сказывается то, что с ней сейчас происходит. Но это внутреннее дело. Я очень доволен первым матчем и всей своей командой.

– Как вы считаете, удался ли вам ваш первый матч на посту главного тренера "Шинника"?
– Выиграла команда, конечно, доволен. Мы фактически провели два занятия, третье было предыгровым. Ребята хорошо слышат, и это очень важно, когда есть обратная связь, контакт с игроками. Этим я очень дорожу.

– Задачи по выходу в премьер-лигу перед вами еще не ставили?
– Как можно ставить задачу, если ты не до конца еще знаком с игроками? Надо ближе познакомиться и выигрывать дальше.

Жемчужина-Сочи - Шинник

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, главный тренер ФК "Жемчужина-Сочи": НЕ ОЖИДАЛ, ЧТО ТАК СЛОЖНО БУДЕМ ВХОДИТЬ В ИГРУ

– Мы тяжело входили в игру: из-за жары ли, из-за состояния ли или из-за того, что вы все читали в газетах. Когда такие вещи случаются, люди отвлекаются. Я не ожидал, что так сложно будет входить в игру. Но только мы начали входить, как получили удаление. Стало сложно, хотя, надо отдать должное, забили гол. И если бы до перерыва дотерпели и не пропустили, было бы легче. Тем более что выход Зуева уже планировался.

Ну и второй гол – опытный футболист допустил такой ляпсус. Очень плохо, что мы проиграли, тем более, дома, при своих зрителях. Но чемпионат продолжается, следующая игра у нас с Брянском. Убежден, что команда захочет себя реабилитировать.

Фото: Андрей АМЕРИКОВ


Количество показов: 1641

Возврат к списку

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.01)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»