15.05.2008

Максим Бузникин: «Хорошо поесть – моя слабость»

Форвард «Шинника» рассказал читателям «КП» о себе и своих планах накануне матча с ФК «Москва»

- Как ваше настроение после злополучного матча со «Спартаком»?

- Настроение…(после паузы, с сарказмом) да хорошее! Пережили мы ту игру, готовимся к следующей…

- Вы, наверное, к той игре готовились как-то по-особенному? Как-никак не чужая вам команда – в составе «Спартака» вы четыре раза становились чемпионом страны!

- Пожалуй, нет. Да, и потом «Спартак» для любого футболиста является хорошим раздражителем. Так что по-особенному не настраивался, просто очень хотелось обыграть «Спартак».

- Существует мнение, что футболисты против своих бывших команд играют с удвоенным усердием.

- Да, так и есть. Вспомните в матче со «Спартаком» того же Бояринцева. Вот для него эта встреча была действительно актуальна…

- Многие отмечают, что вы выходите на пик своей формы ближе к концу сезона. Может, с этим связан тот факт, что вы проводите на поле не так много времени, как бы вам хотелось?

- Мне кажется это досужие домыслы людей, которые меня плохо знают…

- Как вы сами сейчас оцениваете свою форму?

- Ну, раз сейчас так мало играю, значит, я не в такой хорошей форме…

- Или не вписываетесь в концепцию игры…

- Или так. Но меня всегда учили: если ты не играешь, значит – не совсем соответствуешь.

- В свое время вы блестяще дебютировали в футболе, поиграли в «Спартаке», «Локомотиве», приглашались в сборную. А в последнее время выступаете отнюдь не в ведущих клубах. С чем это связано?

- Возраст. Травмы. И, наверное, по ряду причин, я снизил требования к себе. Одним словом не объяснишь. В том, что я до конца не раскрылся, есть и моя вина. Человек или команда заслуживает того, что имеет.

- Ярославская команда сегодня для вас – «одна из», в которой вы, как профессионал, отрабатываете контракт или определенный этап в карьере?

- И то, и другое…«Шинник» для меня, прежде всего, возможность поиграть в Премьер-лиге. С этой командой у меня контракт, и ей я буду отдавать все свои силы им умение. Хотелось бы голов 10 забить.  Забью или нет, будет зависеть от обстоятельств, например, от того, как часто буду выходить на поле.

- Вы сейчас много времени проводите на базе? Отвыкли от такого режима?

- Да, в других клубах мы столько времени на базе не проводили. Ну, такова политика клуба, и я как профессионал, должен ей соответствовать. В этом есть свои минусы, есть свои плюсы. Но я не склонен это обсуждать.

- В свободное от тренировок время чем занимаетесь?

- Есть Интернет, есть телевизор, есть фильмы-новинки… Предпочитаю хорошие, умные фильмы. Последний, что мне понравился – «Ограбление на Бейкер-стрит». В Интернете часто посещаю  новостные сайты. Но на «Одноклассниках.ру» не сижу…(улыбается). Еще бываю на музыкальных сайтах.

- Кстати, о музыке. Вы с ней не завязали? В своё время вы выпустили музыкальный диск.

- Я особенно и не развязывал с ней. Да, я люблю музыку, но больше слушать. Тот диск был записан в отпуске. И тогда я просто спел, всё остальное – аранжировку, музыку, сведение и прочее – делали другие люди.

- Записать еще один диск больше нет желания?

- Нет возможности. Я даже гитару в Ярославль не привез. Если что-то делать, то надо это делать хорошо. На это нужно много времени. А времени сейчас у меня нет.

- А слушаете вы что?

- Да, все! Я не отдаю предпочтение какому-то конкретному направлению. Единственно, что на концерты я хожу только определенных исполнителей – Розембаум, Лепс, Трофим… На их концерты могу ходить постоянно и слушать их песни долго.

- Вы и в еде «всеядны»?

- Почему же… Итальянскую кухню люблю. И вообще хорошо поесть – моя слабость. И неважно по большому счету, какая это кухня – русская или японская.

- Сейчас вы живете на базе. И у вас даже машины своей нет, и квартиру не снимаете…

- Да. Мне не нужна она на данном этапе. Дело в том, что я сейчас развелся. Точнее, бракоразводный процесс еще идет. Дочь  - с матерью, сын у бабушки в Краснодаре.

- А вы хотели бы, чтобы ваш сын Филипп, как вы и ваш отец, стал футболистом?

- Он еще мал пока для того, чтобы отдать его в секцию. Конечно, хотел бы, но неволить не буду. Не надо заставлять человека делать то, что ему не нравится. Человек должен получать удовольствие от своей работы, тогда он ее будет выполнять хорошо.

Количество показов: 3564

(Нет голосов)