SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
27.06.2011

"Черноморец" – "Шинник": отчет о матче

Ярославцы при новом наставнике побеждают во втором матче кряду.

Матч в Новороссийске до его начала не являлся каким-то принципиальным, однако события на поле развивались настолько динамично, что оторваться от происходящего зрелища было просто невозможно. Вот только вряд ли итоговый результат обрадовал местную торсиду.



Оба клуба в нынешнем сезоне решают разные задачи. Задача "Шинника" – попасть в восьмерку сильнейших, у "Черноморца" – сохранить прописку в ФНЛ. И как это не странно, на к началу поединка не справлялись с поставленной целью лишь ярославцы. Впрочем, никого даже в 1000-летнем городе это не удивляло. Ведь еще не завершился первый круг, а "Шинником" успели "порулить" сразу три наставника – Александр Побегалов, Галимджан Хайрулин и Юрий Газзаев, поэтому ни о какой стабильности говорить пока не приходится.

Черноморец - Шинник

Что касается сегодняшних хозяев, то руководители "Черноморца" кадровых изменений в тренерском штабе команды не планируют, целиком полагаясь на авторитет и опыт Хазрета Дышекова, немало сделавшего для становления родного клуба. Тем более, какой-никакой результат наставник пока демонстрирует. Не хватающий звезд с неба "Черноморец" к отчетному туру расположился вне зоны вылета. Без серьезного усиления новороссийцы вряд ли по ходу нынешнего сезона смогут рассчитывать на что-то большее.

Перед матчем обе команды объединяло то, что и "Черноморец", и "Шинник" провели большую часть своих встреч на выезде – по 10. Возможно поэтому, пока коллективы и недобрали некоторое количество очков. Но не за горами второй круг, где домашних встреч у этих команд будет по более, а, возможно, и очков.

К очной встрече соперники подошли в одинаково приподнятом настроении. Обе команды в двух предыдущих турах неизменно выигрывали, причем по разу дома и в гостях. И если "Черноморец" побеждал в основном за счет характера, то вот у "Шинника" с приходом на пост главного тренера Юрия Газзаева появились не только очки, но и игра. Во всяком случае матч ярославцев с "Жемчужиной-Сочи" туром ранее всем наглядно показал, что некоторые психологические проблемы черно-синих уже позади.

Черноморец - Шинник

Но не стал ли матч в Сочи лишь временной эмоциональной вспышкой футболистов "Шинника" по случаю прихода нового наставника? Ответ на этот вопрос мог дать лишь матч в Новороссийке.

Вопреки неписаному правилу "выигрышный состав не меняют", наставник "Шинника", по сравнению с поединком 17-го тура, произвел одно изменение в стартовом составе: вместо хавбека Константина Скрыльникова с первых минут на поле появился форвард Эльдар Низамутдинов. И форвард уже на 10-й минуте матча оправдал доверие главного тренера, выдав ювелирный пас вразрез на партнера по нападению Артура Саркисова. Последний, войдя в штрафную, четко подсек мяч перед выбросившимся на него Александра Чихрадзе, и вывел гостей вперед – 1:0.

Впрочем, еще до взятия ворот ярославцы могли отличиться, но Роману Григоряну в обоих эпизодах немного не хватило точности. А вот хозяев пропущенный мяч никак не встряхнул. Футболисты "Черноморца" совершали большое количество брака при передачах, из-за чего страдало атакующее звено "моряков". Гости же играли не спеша, владея территориальным и игровым преимуществом. И на 24-й минуте "Шинник" мог удвоить свое преимущество. Саркисов вновь вышел на рандеву с Чихрадзе, но на этот раз послал мяч мимо ворот.

Черноморец - Шинник

Первый же удар по воротам черно-синих случился лишь на 36-й минуте. Рустам Балов приложился метров с 30-ти, но Артем Ребров, хоть и со второй попытки, сумел зафиксировать мяч. Буквально тут же Саркисов вновь оказался на ударной позиции, но Чихрадзе в этом эпизоде сыграл уверенно.

Казалось, что первый тайм так и завершится, но игроки "Черноморца" вновь смогли показать характер и отправились на перерыв с явно приподнятым настроением. Роман Войдель нарушил правила в двух метрах от собственной штрафной, после чего ярославцы долго оспаривали этот фол – как выяснилось не случайно. К мячу подошел мастер стандартов Евгений Калешин и красиво отправил кожаную сферу поверх "стенки" точно в угол – 1:1.

Получив "гол в раздевалку", наставник "Шинника" тем не менее не стал ничего менять в перерыве. А вот Хазрет Дышеков, был явно не в восторге от первого тайма в исполнении своих подопечных, произведя сразу две замены. И если выход Артура Миносяна корректив в атакующие действия новороссийцев не привнес, то вот Жумалдин Каратляшев уже в дебюте второй половины встречи имел два неплохих момента, но отличиться так и не смог.

Черноморец - Шинник

После вспышки активности со стороны хозяев, инициативой вновь прочно завладели ярославцы. Сперва очередной выход один на один не использовал Саркисов – "Черноморец" спас Чихрадзе, затем, вышедший на поле Константин Скрыльников в упор расстреливал ворота хозяев, но вновь голкипер "моряков" сыграл выше всяческих похвал.

Давление на ворота "Черноморца" нарастало, вследствие чего не выдержали нервы у защитника Андрея Ушенина, который в безобидной ситуации снес в своей штрафной Антона Архипова, за что удостоился от арбитра "горчичника", а его команда – пенальти в свои ворота. Владимир Корытько с "точки" пробил без промаха – 1:2.

После этого игра на время успокоилась. И когда казалось, что "Шинник" сможет увезти из Новороссийска три очка, случился фол на Каратляшеве, в результате чего арбитр Игорь Низовцев во второй раз в матче указал на 11-метровую отметку. Штатный пенальтист команды Евгений Калешин умело развел вратаря и мяч по разным углам – 2:2.

Но и на этом события матча были не исчерпаны. На последней из четырех добавленных минут "Шинник" сумел-таки вырвать победу. В сутолоке у ворот самым расторопным оказался Архипов, несильным ударом закативший-таки мяч в сетку – 2:3.

Черноморец - Шинник

Буквально тут же прозвучал финальный свисток, возвестивший о второй подряд выездной победе ярославцев 3:2 при новом наставнике. Футболисты "Черноморца" же долго не могли отойти от произошедшего, выясняя отношения с арбитрами по поводу правомерности третьего забитого мяча.

СТАТИСТИКА

"ЧЕРНОМОРЕЦ" (Новороссийск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 2:3 (1:1)

Голы: Саркисов (Низамутдинов), 10 – 0:1, Е. Калешин, 45+1 – 1:1, Корытько, 72 (с пенальти) – 1:2, Е. Калешин, 89 (с пенальти) – 2:2, Архипов, 90+4 – 2:3.

ЧЕРНОМОРЕЦ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Чихрадзе

6,0

1

Ребров

6,0

2

Ершов

5,0

24

Ндри

6,0

23

И. Калешин

5,0

2

Поворов

6,0

17

Ушенин

4,0

21

Катынсус

5,5

22

Засеев

4,5

15

Сухов

6,0

88

Ксанаев

5,0

20

Войдель (к)

5,5

15

Е. Калешин (к)

5,5

10

Григорян

6,0

20

Суродин

5,0

36

(Скрыльников, 62)

5,5

7

(Миносян, 46)

5,5

13

(Белецкий, 80)

б/о

9

Горбушин

5,5

7

Корытько

6,0

3

(Тараканов, 80)

б/о

29

Нежелев

6,0

99

Балов

5,5

9

Низамутдинов

5,5

5

(Окорочков, 62)

5,5

6

(Архипов, 70)

6,5

77

Есиков

4,5

77

Саркисов

6,0

10

(Каратляшев, 46)

6,0

22

(Дудченко, 75)

5,5

Предупреждения: Горбушин, 17, Балов, 49, Засеев, 58, Ушенин, 71, Чихрадзе, 90+4 – Ндри, 82.
Удаления: не было.
Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород), В. Кулагин (Москва), И. Демешко (Химки).
Голевые моменты: 3 – 7.
Удары (в створ ворот): 6 (5) – 16 (9).
Угловые: 0 – 7.

Лучшие игроки: Чихрадзе – Архипов.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 5,0.
27 июня. Новороссийск. Стадион "Центральный". 3 500 зрителей.


Количество показов: 2361

Возврат к списку

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.29)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»