02.07.2011

Превью: "Шинник" – "Балтика"

Команды проведут первую очную встречу в Кубке России.

Казалось бы, совсем недавно Ярославль принимал финал Кубка России по футболу-2010/11. И вновь Ярославль, но на этот раз матч 1/32 финала, в котором сойдутся местный "Шинник" и гости из Калининграда. Данный матч станет первой домашней игрой для рулевого "Шинника" Юрия Газзаева. Две выездные победы с одинаковым счетом 2:3 в Сочи и Новороссийске вселили оптимизм в болельщиков ярославской команды. Команда чуть улучшила свое турнирное положение и пока зарезервировала за собой проходное в следующий этап ФНЛ восьмое место.

Командам, не считая данного матча, осталось провести всего по одной игре в ФНЛ, а затем они уйдут на летние каникулы, поэтому приложат большие силы чтобы завершить первый круг в первенстве на мажорной ноте. Ярославцы попробуют подняться выше восьмого места, а калининградцы – покинуть зону вылета.

В "Балтике" временное безвластие. Ушедшему с поста главного тренера Сергею Францеву замены пока не  нашли.  Исполняющим обязанности назначен помощник Францева – Александр Горбачев.  Но, по словам генерального, директора "Балтики" Александра Гвардиса , список претендентов составляет порядка семнадцати человек. Перед встречей с "Шинником" появилась информация, что клуб из самого западного региона России могут возглавить Игорь Криушенко, Сергей Булатов, Андрей Гордеев. Но ясность, скорее всего, наступить после матча с московским "Торпедо".

Обе команды впервые встречаются друг с другом в кубковых играх. Куда более богатая у них история встреч в первенствах. Так, волей жребия вышло в нынешнем сезоне команды встретятся три раза, а при условии попадания обоих клубов в первую восьмерку – и все четыре. Первая игра уже состоялась в рамках 3-го тура в Калининграде, тогда благодаря единственному голу атакующего полузащитника  "медведей" Романа Григоряна гостям удалось увезти три очка. За 19 проведенных игр подавляющее преимущество на стороне "черно-синих" – 12 побед при 5-ти ничьих и всего двух поражениях. Предстоящая игра станет юбилейной двадцатой в очном противостоянии клубов. К победившей команде в гости пожалует клуб премьер-лиги, а вчера еще первого дивизиона – нижегородская "Волга".

Обслуживать встречу будет судейская бригада под руководством Дениса Шпилева из Белгорода. Этот арбитр в прошлом году обслуживал гостевую встречу черно-синих с "Нижним Новгородом". Тогда минимальной победы (1:0) добились хозяева. Что же касается "Балтики", то уже в этом сезоне в рамках 8-го тура ФНЛ Денис Шпилев был назначен на домашний матч калининградцев с новороссийским "Черноморцем", где зафиксировал первую победу балтийцев в сезоне.  Годом ранее он судил матч 21-го тура в Сочи, куда пожаловала "Балтика" на игру с местной "Жемчужиной". Итог встречи – 1:2 в пользу гостей с Балтийского моря. Как видим, при Шпилеве "Балтика" еще не проигрывала. Но предстоящий матч – кубковый, и для одной из команд трель свистка главного арбитра встречи озвучит поражение. Тут  либо пан, либо пропал.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ: "ШИННИК" – "БАЛТИКА"

В рамках Кубка России команды не встречались.

Ориентировочные составы:
"Шинник"
: Хотеев – Ндри, Катынсус, Поворов, Сухов – Войдель, Скрыльников, Корытько, Григорян – Архипов, Саркисов.
"Балтика"
: Колинько - Крючков, Куканос, Романович, Крыштафович – Резников, Тринитацкий, Завалий Кузнецов  – Голубов, Кантонистов.
Дисквалифицированы:
нет – нет.
Травмированы:
Гапон, Гуженда – Рафальскис.

Судьи: Денис Шпилев (Белгород), Александр Подоляко (Белгород), Олег Веселовский (Москва).
Инспектор матча:  Андрей Иванов (Кострома).

Дата, город, время: 4 июля. Ярославль. 18:30 (мск).
Стадион: "Шинник".
Вместимость: 22 990 зрителей.
Стоимость билетов: 100–500 рублей.
Погода: 24 °C. Переменная облачность, небольшой дождь.


Количество показов: 1418

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА