SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 15

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
16.05.2008

Бояринцев-король концовок

     Улица Петроградская в Казани - сердце древнего города. В сотне метров - Баскет-холл, в пятистах - естественный канал Булак и озеро Верхний Кабан, рядом - офис "Татэнерго", здание национального театра имени Камала. С нее, Петроградской, и начинается пешеходная зона столицы Татарии. Нырнув в подземный переход, ставший с недавних пор еще входом одной из станций метро, вы через пару минут окажетесь уже на Баумана - казанском Арбате. Питерские фанаты - к гадалке не ходи - не раз сидели на лавочках, щедро разбросанных по короткой мощенной улице, глядя на милый их сердцу кораблик на шпиле, венчающий установленный на "невской" улице постамент.
     Однако явно не они вчера расписали лавочку на Петроградской, аккуратно выведя по ее краям: "Зенит". Крупно так написали, от души. Чувства яркие, буйные Аршавин и К° пробудили у кого-то из местных фанов, ликовавших прошлой ночью вместе с Питером и - на Петроградской. Справедливости ради стоит заметить, что почин в этой весьма спорной художественной самодеятельности принадлежит спартаковцам, в начале мая оставившим на скамейках пешеходной зоны свои извечные ромбы.
     Еще ближе к Санкт-Петербургу - городу, сходившему с ума от футбола и радости, который он всем нам подарил, - Казань вчера сделала погода. Она была ужасна. Казанцы из-за резкого похолодания вспомнили о куртках, шапках и перчатках, а дождь лил весь день. Временами он переходил в ливень, минут пятнадцать с неба летели даже снежные хлопья, а эта водная феерия сделала паузу в своем неистовом натиске на большой город лишь на полтора часа перед началом игры.
     Казань ждала ее, последнюю накануне каникул, со смешанными чувствами. С одной стороны - "Шинник", затюканный своими многочисленными проблемами и не заполнивший вчера даже все строчки стартового протокола. С другой - домашний матч для нынешнего "Рубина" всякий раз превращается в настоящую полосу препятствий. В этой забаве у Семака и К° всегда есть место для преодоления себя и тех редутов, которые затейливо мастерят у своей штрафной соперники казанцев. Право, с тем же "Зенитом", который сам играет и сопернику дает, неожиданному лидеру нашего чемпионата было проще.
     "Шинник", впрочем, сразу предъявил немногочисленной публике те качества, за которые ярославцев все дружно хвалят и жалеют, - желание играть в пас и комбинировать, а не просто бездумно и остервенело мешать сопернику. Первый же угловой в матче, поданный Бояринцевым, заставил трибуны охнуть. Это Джорджевич славно приложился головой к мячу, отправив его чуть выше перекладины.
     Дальше - больше. Сначала в боковом секторе, явно насмотревшись по телевизору безумств поклонников "Рейнджерс", помахали кулаками поклонники "Рубина". Тут же Лазаров с Хазовым превратили еще один угловой в еще один инфарктный для лидера этюд. Мяч, остроумно подправленный российским форвардом ярославцев, прокатился в сантиметрах от угла ворот хозяев. На исходе получаса игры самые преданные и стойкие поклонники их талантов не выдержали, дружным свистом дав исчерпывающую оценку игре "Рубина".
     Ее, собственно, у казанцев долго не наблюдалось. Лидер, потерявший простывшего Рязанцева, подолгу бегал без мяча, который никак не желал терять его соперник. При этом казанцы явно злились на себя, погоду и никак не могли найти если не брешь, так хотя бы лазейку в компактной конструкции, выстроенной на поле "Шинником". А вот ярославцы с каждой минутой выглядели все увереннее. Тем эффектнее выглядела вылазка в их штрафную Томаса. Хорват, забытый всеми, сначала пробил головой от души, а потом предельно эмоционально выразил неудовольствие от сэйва Степанова, отбившего удар в упор.
     В перерыве публику развлекли песней Высоцкого. Владимир Семенович напомнил о "вершинах, которые еще впереди". Прозвучала эта старая песня из кинофильма "Высота" очень свежо и предельно актуально. Тренеры хозяев в эти же минуты готовили двойную замену, сняв с игры двух футболистов, отвечавших за фланги. Если бы не Алексей Степанов, этот ход сработал моментально. Начинавший игру как форвард Гекдениз, вернувшись на место инсайда, легко одурачил двух защитников, выкатив мяч под удар Нобоа. Шпагат вратаря, отбившего мяч ногой, был не менее эффектен, чем удар эквадорца с хода.
     Вскоре выяснилось, что разговор в раздевалке хозяев шел не только о превратностях погоды и особенностях тактических построений ярославцев. Бердыев, похоже, был жесток в оценках происходящего и суров в нелицеприятной и предметной критике. Его подопечные после встречи с тренером забегали так, словно им поменяли батарейки. И - главное: желание любой ценой добиться своего распирало каждого из футболистов, вышедших в составе хозяев на второй тайм. Острые моменты у ворот "Шинника" посыпались, словно из прохудившегося мешка - зерно.
     Вскоре Казань была вознаграждена за этот натиск на грани ярости. Милошевич переправил головой мяч, посланный в штрафную Квирквелия, позволив Гекденизу увеличить свой голевой счет. Бил турок уже по пустым воротам. Поразительно, но факт - досаждавший всем дождь тут же прекратился.
     Зато не умерла интрига в игре. Едва не забил Бояринцев, всю игру напоминавший о себе казанской команде. Бердыев какое-то время провел на ногах, а тренеры "Шинника", опережая мальчиков, возвращали мячи в игру. И не зря - седьмой номер ярославцев в который уже раз подтвердил репутацию короля концовок, головой отправив мяч в сетку и лишив "Рубин" двух важнейших очков. Попутно Денис успел заработать еще и желтую карточку. Потрясая кулаками, он отметил ничью, которую "Шинник" может смело считать своей моральной победой.
     Перца финалу добавил и нереализованный при счете 1:1 Салуквадзе верный шанс подарить Казани праздник. Увы. Лидер уходит на перерыв, изрядно растеряв в четырех турах свою ощутимую апрельскую фору.
     Иван ЛЯХ, главный тренер "Шинника":
     - Доволен результатом и тем, как мы проявили себя в споре с лидером. Для нас ничья в Казани - удача, но ее команда заслужила своей игрой.
     Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

     - Эта ничья - плод моей ошибки. Нужно было выпускать Милошевича в стартовом составе. Первый тайм мы провели неудачно, потом стало что-то получаться. В итоге нам не хватило концентрации.
  http://www.sport-express.ru/art.shtml?159089


Количество показов: 1198

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»