SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
04.07.2011

"Шинник" – "Балтика": отчет о матче

Нижегородская "Волга" в 1/16 финала сразится с ярославцами.

Есть матчи, которые хочется забыть как в кошмарном сне. Для калининградской "Балтики" это, несомненно, два домашних поединка с владимирским "Торпедо" и "Нижним Новгородом", стоившие Сергею Францеву поста главного тренера. Так что настроение у гостей было, скорее, минорное. Тем более что с новым тренером клуб пока так и не определился.

В ином настроении подошли к матчу волжане. Две победы с одинаковым счетом 3:2 в Сочи и Новороссийске добавили оптимизма. А еще больше его прибавилось после того, как команду принял Юрий Газзаев – наставник, имеющий репутацию тренера, способного делать из любой команды "конфетку".

Погода перед началом матча была скорее прибалтийская, чем ярославская – накрапывал небольшой дождик. Похоже, он убаюкал приезжих футболистов. Первая же атака хозяев поля закончилась тем, что Анатолий Романович недозволенным приемом остановил одного из хавов волжан. Арбитр матча Денис Шпилев показал нарушителю желтую карточку и назначил штрафной.

К мячу подошел Владимир Корытько и отправил снаряд в паутину правого от Алексея Рогачева угла ворот – 1:0. Был ли этот мяч берущимся? Скорее да, чем нет, хотя не отпускает чувство, что, случись этот удар в середине тайма, Рогачев бы сыграл куда увереннее.

"Шинник" - "Балтика" - 2:1

Этот мяч подействовал на команды, словно огромная таблетка снотворного. Игра на некоторое время "заморозилась" до такой степени, что футболисты стали ходить по полю пешком. В эти минуты не отпускало чувство, что игроки обеих команд проводят предматчевую разминку. Причем не друг с другом, как это принято, а с соперниками.

Первый тайм запомнился всего лишь двумя-тремя эпизодами. Причем если у ворот "Балтики" возникали только полумоменты, как в случае с ударами Сухова и Архипова, то у гостей были моменты куда более опасные. Сначала Дмитрий Голубов выскочил один на один с голкипером хозяев, но боковой арбитр только и ждал этого момента, чтобы взметнуть в небеса флажок, фиксируя офсайд.

Потом Любомир Кантонистов упал в штрафной площадке волжан после тычка плечом со стороны Петра Гуженды. И, наконец, под занавес тайма на ударной позиции оказался Иван Завалий. Но мяч шел после рикошета, так что пока Иван готовился к удару, за мячом оказалась нога защитника. Это был последний момент в тайме, когда счет мог измениться.

"Шинник" - "Балтика" - 2:1

А после перерыва болельщики снова увидели быстрый гол. После углового, поданного Любомиром Контонистовым, завязалась борьба на правом фланге атаки "Балтики". Мяч был доставлен в центр штрафной площадки Дмитрию Голубову, который, как показалось защитникам хозяев, подработал мяч рукой. Но ничего доказать никто так и не сумел, потому, что не дав мячу опуститься на землю, форвард "Балтики" вколотил его в левый от голкипера Хотеева угол ворот – 1:1.

Почувствовав, что игра начала получаться, балтийцы раз за разом начали проводить острые атаки. Но, честно говоря, впереди не хватало свежести. А что же хозяева? Они провели двойную замену, которая впоследствии и сыграла решающую роль в поединке.

Хотя ближе к успеху вначале были все-таки гости. Ивана Завалия вывели на рандеву с Хотеевым, форвард бил в дальний угол, казалось бы, наверняка. Но голкипер успел сложиться и выбить мяч ногой на угловой.

"Шинник" - "Балтика" - 2:1

А дальше сыграла еще одна замена "Шинника". Капитан команды Роман Войдель, едва выйдя на поле, определил, что атаки команды по левому флангу, не приносят каких-либо результатов, и рванул через правый фланг. И все равно атака не выглядела голевой. Но игроку в полосатой футболке помогли защитники гостей, создав такую ситуацию, которая больше смахивала на волейбольную. Например, мяч ложится между двумя игроками, а они не могли решить, кто играет, позволяя кожаному снаряду врезаться в площадку. Примерно так получилось и в данном моменте. Защитники понадеялись друг на друга, а мяч выкатился Артуру Саркисову, который с угла вратарской площадки от души "расстрелял" ворота Рогачева – 2:1.

В концовке матча, когда балтийцы побежали отыгрываться, Саркисов мог вполне сделать хет-трик. Но в первом случае мяч с убойной позиции полетел рядом со штангой, а во втором Артуру чудом не удалось дотянуться до передачи с фланга. Но еще лучше момент был у полузащитника хозяев Анатолия Нежелева, который бил, казалось, по пустым воротам, но угодил в Егора Крыштафовича.

А что у нас в сухом остатке? "Балтика" лишний раз продемонстрировала характер и то, что если и уступает кому-то из соперников, то только самую малость. А вот "академики" из Ярославля, скорее, огорчили свою публику. Так играть дома нельзя. Но, в любом случае, в 1/16 финала вышел "Шинник", который и примет через две недели нижегородскую "Волгу". А у "Балтики" будет больше времени, чтобы определиться с наставником и достойно подготовиться ко второй части чемпионата.

"Шинник" - "Балтика" - 2:1

"ШИННИК" (Ярославль) – "БАЛТИКА" (Калининград) - 2:1 (1:0)

Голы: Корытько, 3 - 1:0, Голубов, 53 - 1:1, Саркисов, 83 - 2:1.

ШИННИК

 

БАЛТИКА

 

Оценка

 

Оценка

27

Хотеев

5,5

1

Рогачев

5,5

15

Сухов

5,5

85 

Попов

5,5

3

Гапон

5,5

25 

Романович

5,5

4

Гуженда

5,0

5

Крыштафович

5,5

20

(Водель, 74)

6,0

22

Куканос

5,5

21 

Катынсус

5,5

89

Стоцкий

5,5

Корытько

6,0

77 

Плопа

5,0

23

Катульский

5,5

18

(Рафальскис, 69)

5,5

5

(Кушов, 60)

5,5

Кантонистов

5,5

29 

Нежелев

5,5

27

Терехов

5,5

13 

Белецкий

5,0

26

(Резников, 78)

5,5

22 

Дудченко

5,0

17 

Завалий

5,5

77

(Саркисов, 60)

6,0

10 

Голубов

6,0

Архипов

5,5




Предупреждения: нет – Романович, 3, Терехов, 64, Голубов, 87.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Шпилев (Белгород), А. Подоляко (Белгород), О. Веселовский (Москва).
Удары (в створ ворот): 13 (2) – 9 (2).
Голевые моменты: 5 – 3.
Угловые: 4 – 5.

Лучшие игроки: Саркисов – Голубов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
4 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 000 зрителей.

"Шинник" - "Балтика" - 2:1

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр ГОРБАЧЕВ, и.о. главного тренера ФК "Балтики": МИКРОКЛИМАТ В КОМАНДЕ НОРМАЛЬНЫЙ

- По игре, что задумали, то в принципе почти удалось воплотить. Пропустили нелепый второй гол. В принципе, доволен игрой, кроме результата. Мы создавали плотность на своей половине поля, у нас получались хорошие атаки. По рисунку игры почти все получилось, почти... Мало, было, конечно, фланговых атак. Ситуация не страшная, все поправимо.

- Важнее был кубковый матч или все же турнир ФНЛ?
- У нас появился Максим Рафальскис, который не играл целый месяц, дали ему почти тайм сыграть. Максим Плопа у нас будет играть с "Торпедо" – он тоже не играл три месяца. Каждая встреча важная и сегодня была такой же. Хотели привезти в Калининград команду премьер-лиги. Хотели выиграть сегодня, но не получилось. Микроклимат в команде нормальный. Мы чуть поправили дела в атаке и стали сразу появляться моменты.

- Вас рассматривают, как кандидата на пост главного тренера "Балтики"?
- Рассматривают. Но кроме меня, еще много кандидатов. По всем созваниваются, резюме изучают.

- Когда уже наступит определенность в этом вопросе?
- Она наступит после игры с московским  "Торпедо".

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": РЕБЯТА ПРОВЕЛИ ИГРУ СТАРАТЕЛЬНО

- Я скажу, что был сегодня определенный риск в отличие от выездных игр. Я со своими коллегами решил посмотреть всю команду. И сегодня у нас было семь перестановок от вратаря до форвардов. Начинали игру не те два нападающих, которые выходили в основе на выездных играх. Но с другой стороны я понимал, что времени для знакомства уже и нет. Я считаю, что ребята провели игру старательно. То, что касается матча, то получился типично кубковый матч. Концовка была немножко нервная. Каждая игра дома дается футболистам не просто. Была серия из домашних игр, которая принесла плохой результат. На игроках висел большой груз.

- Показалось, что таймы отличались друг от друга?
- Людям, которые не получают игровой практики, нужно время. Мы планировали сделать замены. Я, например, планировал Роману Войделю, который играет все игры, дать отдохнуть. Так же и Артуру Саркисову. Не получилось. Пропустили. А это опять фактически 0:0. Хочу отдать должное футболистам. Тот же Сергей Кушов получил задание и в принципе с ним справился, старался.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Сергей КУШОВ, полузащитник ФК "Шинник": ИГРАЛ КАК БУДТО В ЗАМЕДЛЕННОЙ СЪЕМКЕ
- Игра была достаточно ровная, но у нас было побольше азарта и моментов. А в принципе интересная игра была.

- Сказалось  ли на игру команды, большая ротация состава?
- Да нет, наверное. Тренер дает всем шансы. Скорее всего, хочет познакомится с каждым футболистом. У нас дружный коллектив, вместе все работаем.

-Как сами оцениваете свою игру?
- Ой, тяжело. Два с половиной месяца без футбола. Вышел и знаете такое впечатление как будто я в замедленной съемке был.

- В 1/16 "Шинник" дома принимает  нижегородскую "Волгу", какие задачи?
- Там уже будет посерьезней соперник и игра будет другой. Конечно хочеться пройти, ведь дальше по сетке соперник все интересней и интересней. Конечно будущие игры будут разница с сегодняшней. Хотя мы не  делим соперников. И сегодня просто хотели выйграть. Сами понимаете подсознательно лучше настраиваешься на команду более высоко уровня.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1737

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»