16.05.2008

Я принадлежу «Шиннику» и до перерыва в чемпионате точно останусь в Ярославле

Денис Бояринцев памятен по бронзовому составу «Рубина» сезона-2003. В Казани Дениса всегда встречают как героя, и болельщики были бы рады его возвращению. Впрочем, сам полузащитник «Шинника» пока не склонен говорить о таком повороте событий.
ДО ПЕРЕРЫВА – В «ШИННИКЕ»
– Как вас встретила Казань? – вопрос Денису спустя полчаса после прилета ярославской делегации в пункт назначения.
– Обыденно. Быстро проследовали в автобус и поехали в отель. По пути не уставал поражаться изменениям в облике города, я его просто не узнал! Казань хорошеет с каждым годом.
– Не подумываете сюда вернуться?
– В одной из газет уже написали, что «Рубин» практически решил вопрос с моим переходом. Эта информация ложная, – Бояринцев продолжает беседу опровержением.
– Но ведь известно: на вас претендуют сразу несколько клубов премьер-лиги. В вашем контракте есть пункт: если из «Шинника» уходит Юран, вправе уйти и вы.
– В самом деле есть такой пункт. Насмотрелся я за свою карьеру тренерских отставок. Решил подстраховаться на случай ухода Сергея Николаевича. У нас ведь как случается: приходит новый тренер и строит все по-своему. Что касается предложений, то я их в настоящий момент не рассматриваю. По большому счету та зацепка в контракте – формальность. Я принадлежу «Шиннику» и до перерыва в чемпионате точно останусь в Ярославле. А там видно будет.
– Как восприняли отставку Юрана?
– Мне работалось с ним комфортно. Отставка стала неожиданностью, и я, не скрою, перенес ее болезненно. Политика нового тренера в корне не поменялась. Считаю, Иван Васильевич Лях – отличный специалист. Надеюсь, что мы вместе с ним выправим ситуацию. У меня большая надежда на единство коллектива. Ребята в «Шиннике» собрались что надо.
– Доводилось слышать от ярославцев: нам больнее всех достается от судей. Разделяете это мнение?
– Разумеется. В этом сезоне судейская несправедливость случалась не единожды, а в целом ряде случаев. Почему? Не готов рассуждать на эту тему, потому что не имею фактов. Никто со мной не станет спорить: в турнирной таблице «Шинник» находится не на своем месте.
«РУБИН» ХОЧЕТ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
– Вашей команде свойственны перепады: после хорошей игры со «Спартаком» последовал провал с «Москвой»…
– Судья Дорошенко испортил нам не только матч со «Спартаком». Он необоснованно предъявил нескольким игрокам четвертые желтые карточки, чем заметно нас ослабил. Лавка в «Шиннике» не очень длинная, равноценными заменами похвастать не можем. В результате матч с «Москвой» крайние защитники начали в середине поля; в какие-то моменты элементарно сил не хватило.
– Чем объясняете уверенное лидерство «Рубина»?
– Я неплохо знаю Бердыева как специалиста и представляю уровень его притязаний. «Рубин» провел грамотную селекцию – чего стоят бомбардир Карадениз и Семак, который выдает отличные пасы. Финансирование клуба на уровне – это тоже важно. Казань созрела для чемпионства. Можно сказать, нынешний год для успехов подходящий: клуб празднует свой 50-летний юбилей и хочет сделать большой подарок себе и болельщикам.
– Есть к кому наведаться в гости из бывших партнеров?
– Роман Шаронов, Сергей Козко, Андрей Федоров… В «Рубине» осталось не так много ребят, с которыми мне довелось играть. Но культурной программы я не планировал – сосредоточенно готовлюсь к матчу.
"Советский спорт"

Количество показов: 2539