SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.07.2011

Превью: "Динамо" - "Шинник"

У кого прибавится оптимизма перед отпуском?

Еще один матч, и первый круг останется позади. Время подводить промежуточные итоги. Ранее это был экватор чемпионата, нынче сезон переходный, а потому команды преодолеют примерно треть дистанции. Не суть. Но уйти на перерыв с победой важно не только с точки зрения настроения и дополнительного заряда оптимизма.

Как ни крути, а встречаются прямые конкуренты в борьбе за восьмерку сильнейших. Задача туда попасть стоит перед обоими коллективами не для проформы. Такой расклад диктуют амбиции руководителей, тренеров, игроков, болельщиков. И основания для таких желаний есть. Так вот, как знать, может в этом конкретном матче, будут разыграны важнейшие шесть очков. Лидеры в турнирной таблице более-менее стали вырисовываться, обозначились аутсайдеры (у которых еще есть шанс), ну и будет группа команд, которым и предстоит топтаться на грани, выталкивая оппонентов. "Шинник" и "Динамо" именно в этой компании.

Неудачный старт, с провальными по содержанию играми, для ярославцев, похоже, дело прошлое. Апофеозом неудач стала отставка Александра Побегалова. Болельщики долго не соглашались с потерей любимого тренера. И тут Юрий Газзаев со товарищи привезли шесть очков с выезда, а потом еще прошли "Балтику" в кубке…

- У "Шинника" был сложный период, когда за шесть игр набрали всего одно очко, сказал после матча в Новороссийске Юрий Газзаев. - И вот этот груз они с собой таскали до матча с "Газовиком". Я тогда присутствовал на матче, и пошутили, что у меня легкая нога. Слава богу, выиграли. Мы ехали и знали, что будут сложные игры. Любой тренер может заставить команду выиграть, но запланировать набрать какое-то количество очков - так не бывает. 

Юрий Газаев "заставил" своих подопечных взять эти самые шесть очков в Сочи и Новороссийске. Минимальное преимущество в каждой из них можно трактовать по-разному. С одной стороны победа над "Черноморцем" добыта в добавленное время, здесь без фарта не обошлось. С другой – команда до последнего играет на победу, а удача улыбается сильным. "Шинник" вполне возможно с этого момента в когорту сильных и переходит. Не по статусу, а исходя из реального положения вещей.

Брянск весь сезон следовал тем же маршрутом, что и Ярославль. Речь не только о календаре. После провального начала чемпионата также последовала отставка тренера. Пользуясь слоганом "Новой газеты", можно сказать, что у Валерия Петракова "те же буквы, но другие слова". Иначе говоря, с теми же футболистами предстоит показывать совсем другой футбол. Кое-что стало вырисовываться. Из южного вояжа удалось привезти три очка. Но самым удачным по содержанию был кубковый матч против "Торпедо". Брянцы провели его основным составом. Местами, был просто образцовый переход из обороны в атаку и несколько быстрых комбинаций, с пасами в одно касание, которые разрывали оборону соперника. Во второй тайме москвичи были просто смяты. И все же это пока наметки того футбола, который требует от подопечных Валерий Петраков.В чем удалось продвинутся, тренер объяснил после матча с "Торпедо":

- Много компонентов. "Физику" подтянули немного, над тактикой поработали. Тренировочный процесс идет. Ребята слушают и понимают. Вот пока не удается на хорошем уровне весь матч отыграть. В Сочи отрезок в начале провалили. Здесь тоже был такой момент. Но улучшение есть.

Что касается истории взаимоотношений, то здесь перевес на стороне ярославцев. Интересно, что в каждом из четырех матчей в рамках первого дивизиона забивала лишь одна из команд, выигрывая всухую. А вот товарищеский матч в марте между этими соперниками получился эпическим и закончился со счетом 3:3. Тем не менее, в календарном матче вряд ли стоит ожидать большого количества забитых мячей. Скорее победит тот, кто лучше сыграет в обороне.

ИСТОРИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИИ: "ДИНАМО" – "ШИННИК"

Дата

Хозяева

Гости

Счет

17.06.2007

"Динамо"

"Шинник"

2:0

03.10.2007

"Шинник"

"Динамо"

4:0

27.03.2010

"Шинник"

"Динамо"

1:0

02.08.2010

"Динамо"

"Шинник"

0:1

ИТОГО: игр – 4, побед "Динамо" – 1, ничьих – 0, побед "Шинника" – 3, мячи – 1-7.

Ориентировочные составы:
"Динамо":
Шелия – Шляков, Байрыев, Фомичев, Вильям – Мухутдинов, Димидко, Кузьмичев, Сорокин, Калимуллин – Юнузович.
"Шинник":
Ребров – Сухов, Поворов, Катынсус, Ндри –Войдель, Григорян, Нежелев, Корытько – Саркисов, Низамутдинов.
Дисквалифицированы:
Дмитриев – нет.
Травмированы: Малоян – Гуженда.
Судьи: Игорь Егоров (Нижний Новгород), Михаил Еровенко (Краснодар), Андрей Малородов (Саратов).
Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).

Дата, город, время: 11 июля. Брянск. 19:00 (мск).
Стадион: "Динамо".
Вместимость: 10 100 зрителей.
Стоимость билетов: 50–100 рублей.
Погода: 20 °C, облачно, слабый ветер, осадки маловероятны.


Количество показов: 1093

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»