11.07.2011

"Динамо" – "Шинник": отчет о матче

Ярославцы без особых усилий увезли три очка из Брянска.

Валерий Петраков против Юрия Газзаева. Такая афиша вполне могла быть к матчу премьер-лиги. Или будет. А пока эти наставники приняли хоть и амбициозные клубы, но идущие где-то вдалеке от намеченных рубежей. Кое-что они выправили. Так выезд на юг брянцам принес три очка, ярославцам – все шесть, одержаны победы в кубке России. В общем, наметился вектор в былом хаотичном движении. В очном поединке предстояло выяснить, кто тверже стоит на избранном пути.

Динамовцы накануне отметили восьмидесятилетие клуба. В субботу на этой арене болельщики аплодировали ветеранам футбола. К торжеству был бы в самый раз скромный подарок от основной команды в виде трех очков и зрелищной игры. Начали хозяева активно. Нехитрая комбинация между Андреем Стрельцовым и Вильямом закончилась передачей аккурат на одиннадцатиметровую отметку. Там без присмотра остался Валерий Сорокин. В отчаянном прыжке он пытался дотянуться до мяча. Не получилось.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Гости переждали этот короткий натиск и затем перехватили инициативу. У них активно в центре поля действовали Роман Войдель и Владимир Корытько. По правому флангу в дело постоянно включался Анатолий Нежелев. Как только была возможность, ярославцы старались выполнить передачу в штрафную площадку. Не так уж и много было таких возможностей. И все же голевой момент подопечные Валерия Газзаева соорудили. Подачу углового ударом головой метров с 10 завершал Максим Поворов. Гиорги Шелия проводил мяч взглядом – кожаный снаряд опустился на сетку возле верхнего угла ворот. Попади в створ соперник, вряд ли вратарю было бы под силу спасти партнеров.

По логике вещей хозяева должны были бы ответить своими атаками, но подобраться к чужим воротам им удавалось редко. Долгий перепас в защитных порядках заканчивался в лучшем случае передачей вперед в борьбу. Трудно винить в этом динамовцев, уж больно строго действовали в обороне оппоненты. Но как только брянцы проходили центр поля за счет коротких быстрых передач, тут же кто-то из них "вываливался" по флангу с перспективой продолжить комбинацию опасной передачей. Но и с этим не ладилось. Неплохо протащил мяч Альмир Мухутдинов. Оказавшись слева в центре поля, опорный полузащитник долго улучшал позицию, готовя мощный удар, пока его не накрыл Войдель. А вот у Евгения Шлякова все получилось почти идеально. С правого фланга он сместился в центр, освободился от Романа Григоряна и мощно пробил – чуть выше цели.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Вскоре Шляков "привез" атаку себе. Долго выжидая, пока кто-то из партнеров предложит себя впереди, он мяч потерял. Последовала точная передача на ход Артуру Саркисову. Тот промчался по флангу и выкатил мяч Эльдару Низамутдинову. Позиция была убойная, но удар в касание пришелся выше ворот.

За первый тайм ни те, ни другие в створ ворот так и не попали. В перерыве у динамовцев последовала замена. Валерия Петракова абсолютно не устраивала игра на флангах, и вместо Стрельцова вышел Лев Корнилов. Однако активнее в дело включились соперники. Метрах в 20 от ворот чуть левее центра ярославцы заработали штрафной удар. Динамовцы выстроили внушительную стенку, и Шелия спрятался за ней. Полет мяча кипер не видел и стал гадать. А Владимир Корытько исполнил удар в тот же угол, где стоял вратарь – 0:1.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Чуть позднее у Гиорги появилась возможность вину загладить. Простая комбинация гостей закончилась выходом практически один в один и ударом в исполнении Саркисова, мяч попал в грудь голкиперу. Брянцы шли большими силами вперед, получая контратаки на свои ворота. Вскоре трое ярославцев выскочили на одного защитника. Корытько не пожадничал и выкатил мяч партнеру. Вышедший на замену Антон Архипов, как говорится "забыл ударить". Вот так спокойно играя и особо не выделяясь на фоне соперника, "Шинник" сумел создать 5 голевых моментов к середине второго тайма. У динамовцев за это время получилось организовать полумомент.

Дальше игра как-то совсем скисла. Хозяева вроде и устроили некое подобие штурма, но именно подобие. Все их попытки отыграться упирались в очень организованную игру гостевой команды, ну и в неточные удары. За всю встречу брянцы попали в створ ворот всего один раз, на исходе основного времени! В добавленное был еще удар в перекладину, вот и все. А "Шинник" игру провел грамотно и заслуженно победил.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Брянск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:0)

Гол: Корытько, 49 – 0:1.

ДИНАМО
ШИННИК

Оценка
Оценка
1 Шелия 5,0 1 Ребров 6,0
5 Шляков 5,5 24 Ндри 5,0
8 Байрыев 6,0 3 (Гапон, 72) 5,5
6 Вильям 5,0 21 Катынсус 6,0
35 (Темников, 80) б/о 15 Сухов 6,0
15 Димидко 5,5 20 Войдель (к) 6,5
22 (Ромащенко, 73) 5,5 10 Григорян 5,5
19 Стрельцов 5,0 13 (Белецкий, 63) 5,5
4 (Корнилов, 46) 5,0 7 Корытько 7,0
7 Сорокин 5,5 23 Нежелев 6,0
25 Мухутдинов 6,0 3 Поворов 6,0
15 Калимуллин 5,5 9 Низамутдинов 6,0
33 (Каньенда, 81) б/о 23 (Катульский, 86) б/о
28 Юнузович 5,5 77 Саркисов 6,0
9 Фомичев (к) 5,5
6 (Архипов, 60) 5,5

Предупреждения: Фомичев, 48 - Ндри, 32, Войдель, 62, Белецкий, 78.
Удаления: не было.
Судьи: И. Егоров (Нижний Новгород), П. Кулалаев (Волжский), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 1 – 5
Удары (в створ ворот): 11 (1, 1 перекладина) – 8 (2)
Угловые
: 3 - 6

Лучшие игроки: Мухутдинов – Корытько.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
4 июля. Брянск. Стадион "Динамо". 7 232 зрителя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ЛЮБЛЮ ПРИЕЗЖАТЬ В БРЯНСК

- Считаю, что заслуженно выиграли. И по игре, и моментов много создали. Знали, что динамовцы будут играть агрессивно, настраивались. Провели организованно матч и терпели до конца, несмотря на жаркую погоду.

- Как готовились, кого опасались в составе "Динамо"?
- Мы смотрели последний матч "Динамо" и, естественно, какие-то вещи ребятам говорили. Старались играть организованно, выходить правильно из обороны. А вообще сюда, в Брянск, люблю приезжать. Активно зрители болеют, и футбол похож на праздник. Знаю, какие здесь амбиции, надеюсь, команда их оправдает. Удачи Брянску.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо" Брянск: ХОЧУ ДОВЕСТИ ИМ ДО УМА: ФУТБОЛ – ЭТО КОМАНДНАЯ ИГРА

- Какой может быть комментарий… Очень неровно играем. Вроде бы провели небольшой отрезок на неплохом уровне, сегодня опять плохо. Я просто хочу довести им до ума: футбол – это командная игра. Стоит одному игроку выпасть – уже проблема, а когда выпадают по два, по три – совсем тяжело. Так в футбол играть нельзя. Как разбираться? Новую команду я не могу набрать. Конечно, какое-то усиление будет, но коренные изменения внести тяжело. Надо исходить из того, что есть.

- Вы неоднократно были на матчах молодежной команды, кого-то из ребят будете привлекать на сборы?
- Нет.

Фото: Алексей ВОЛОДИН


Количество показов: 2380

Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.25)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА