SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 47

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
11.07.2011

"Динамо" – "Шинник": отчет о матче

Ярославцы без особых усилий увезли три очка из Брянска.

Валерий Петраков против Юрия Газзаева. Такая афиша вполне могла быть к матчу премьер-лиги. Или будет. А пока эти наставники приняли хоть и амбициозные клубы, но идущие где-то вдалеке от намеченных рубежей. Кое-что они выправили. Так выезд на юг брянцам принес три очка, ярославцам – все шесть, одержаны победы в кубке России. В общем, наметился вектор в былом хаотичном движении. В очном поединке предстояло выяснить, кто тверже стоит на избранном пути.

Динамовцы накануне отметили восьмидесятилетие клуба. В субботу на этой арене болельщики аплодировали ветеранам футбола. К торжеству был бы в самый раз скромный подарок от основной команды в виде трех очков и зрелищной игры. Начали хозяева активно. Нехитрая комбинация между Андреем Стрельцовым и Вильямом закончилась передачей аккурат на одиннадцатиметровую отметку. Там без присмотра остался Валерий Сорокин. В отчаянном прыжке он пытался дотянуться до мяча. Не получилось.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Гости переждали этот короткий натиск и затем перехватили инициативу. У них активно в центре поля действовали Роман Войдель и Владимир Корытько. По правому флангу в дело постоянно включался Анатолий Нежелев. Как только была возможность, ярославцы старались выполнить передачу в штрафную площадку. Не так уж и много было таких возможностей. И все же голевой момент подопечные Валерия Газзаева соорудили. Подачу углового ударом головой метров с 10 завершал Максим Поворов. Гиорги Шелия проводил мяч взглядом – кожаный снаряд опустился на сетку возле верхнего угла ворот. Попади в створ соперник, вряд ли вратарю было бы под силу спасти партнеров.

По логике вещей хозяева должны были бы ответить своими атаками, но подобраться к чужим воротам им удавалось редко. Долгий перепас в защитных порядках заканчивался в лучшем случае передачей вперед в борьбу. Трудно винить в этом динамовцев, уж больно строго действовали в обороне оппоненты. Но как только брянцы проходили центр поля за счет коротких быстрых передач, тут же кто-то из них "вываливался" по флангу с перспективой продолжить комбинацию опасной передачей. Но и с этим не ладилось. Неплохо протащил мяч Альмир Мухутдинов. Оказавшись слева в центре поля, опорный полузащитник долго улучшал позицию, готовя мощный удар, пока его не накрыл Войдель. А вот у Евгения Шлякова все получилось почти идеально. С правого фланга он сместился в центр, освободился от Романа Григоряна и мощно пробил – чуть выше цели.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Вскоре Шляков "привез" атаку себе. Долго выжидая, пока кто-то из партнеров предложит себя впереди, он мяч потерял. Последовала точная передача на ход Артуру Саркисову. Тот промчался по флангу и выкатил мяч Эльдару Низамутдинову. Позиция была убойная, но удар в касание пришелся выше ворот.

За первый тайм ни те, ни другие в створ ворот так и не попали. В перерыве у динамовцев последовала замена. Валерия Петракова абсолютно не устраивала игра на флангах, и вместо Стрельцова вышел Лев Корнилов. Однако активнее в дело включились соперники. Метрах в 20 от ворот чуть левее центра ярославцы заработали штрафной удар. Динамовцы выстроили внушительную стенку, и Шелия спрятался за ней. Полет мяча кипер не видел и стал гадать. А Владимир Корытько исполнил удар в тот же угол, где стоял вратарь – 0:1.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Чуть позднее у Гиорги появилась возможность вину загладить. Простая комбинация гостей закончилась выходом практически один в один и ударом в исполнении Саркисова, мяч попал в грудь голкиперу. Брянцы шли большими силами вперед, получая контратаки на свои ворота. Вскоре трое ярославцев выскочили на одного защитника. Корытько не пожадничал и выкатил мяч партнеру. Вышедший на замену Антон Архипов, как говорится "забыл ударить". Вот так спокойно играя и особо не выделяясь на фоне соперника, "Шинник" сумел создать 5 голевых моментов к середине второго тайма. У динамовцев за это время получилось организовать полумомент.

Дальше игра как-то совсем скисла. Хозяева вроде и устроили некое подобие штурма, но именно подобие. Все их попытки отыграться упирались в очень организованную игру гостевой команды, ну и в неточные удары. За всю встречу брянцы попали в створ ворот всего один раз, на исходе основного времени! В добавленное был еще удар в перекладину, вот и все. А "Шинник" игру провел грамотно и заслуженно победил.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

СТАТИСТИКА

"ДИНАМО" (Брянск) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:0)

Гол: Корытько, 49 – 0:1.

ДИНАМО
ШИННИК

Оценка
Оценка
1 Шелия 5,0 1 Ребров 6,0
5 Шляков 5,5 24 Ндри 5,0
8 Байрыев 6,0 3 (Гапон, 72) 5,5
6 Вильям 5,0 21 Катынсус 6,0
35 (Темников, 80) б/о 15 Сухов 6,0
15 Димидко 5,5 20 Войдель (к) 6,5
22 (Ромащенко, 73) 5,5 10 Григорян 5,5
19 Стрельцов 5,0 13 (Белецкий, 63) 5,5
4 (Корнилов, 46) 5,0 7 Корытько 7,0
7 Сорокин 5,5 23 Нежелев 6,0
25 Мухутдинов 6,0 3 Поворов 6,0
15 Калимуллин 5,5 9 Низамутдинов 6,0
33 (Каньенда, 81) б/о 23 (Катульский, 86) б/о
28 Юнузович 5,5 77 Саркисов 6,0
9 Фомичев (к) 5,5
6 (Архипов, 60) 5,5

Предупреждения: Фомичев, 48 - Ндри, 32, Войдель, 62, Белецкий, 78.
Удаления: не было.
Судьи: И. Егоров (Нижний Новгород), П. Кулалаев (Волжский), А. Малородов (Саратов).
Голевые моменты: 1 – 5
Удары (в створ ворот): 11 (1, 1 перекладина) – 8 (2)
Угловые
: 3 - 6

Лучшие игроки: Мухутдинов – Корытько.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
4 июля. Брянск. Стадион "Динамо". 7 232 зрителя.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ЛЮБЛЮ ПРИЕЗЖАТЬ В БРЯНСК

- Считаю, что заслуженно выиграли. И по игре, и моментов много создали. Знали, что динамовцы будут играть агрессивно, настраивались. Провели организованно матч и терпели до конца, несмотря на жаркую погоду.

- Как готовились, кого опасались в составе "Динамо"?
- Мы смотрели последний матч "Динамо" и, естественно, какие-то вещи ребятам говорили. Старались играть организованно, выходить правильно из обороны. А вообще сюда, в Брянск, люблю приезжать. Активно зрители болеют, и футбол похож на праздник. Знаю, какие здесь амбиции, надеюсь, команда их оправдает. Удачи Брянску.

"Динамо" – "Шинник" – 0:1

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер ФК "Динамо" Брянск: ХОЧУ ДОВЕСТИ ИМ ДО УМА: ФУТБОЛ – ЭТО КОМАНДНАЯ ИГРА

- Какой может быть комментарий… Очень неровно играем. Вроде бы провели небольшой отрезок на неплохом уровне, сегодня опять плохо. Я просто хочу довести им до ума: футбол – это командная игра. Стоит одному игроку выпасть – уже проблема, а когда выпадают по два, по три – совсем тяжело. Так в футбол играть нельзя. Как разбираться? Новую команду я не могу набрать. Конечно, какое-то усиление будет, но коренные изменения внести тяжело. Надо исходить из того, что есть.

- Вы неоднократно были на матчах молодежной команды, кого-то из ребят будете привлекать на сборы?
- Нет.

Фото: Алексей ВОЛОДИН


Количество показов: 1972

Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.25)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»