09.07.2011

Роман Григорян: Надеюсь, найдем общий язык с руководством "Шинника"

Полузащитник ярославского клуба рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

После того, как пост наставника "Шинника" занял Юрий Газзаев, ярославская команда будто восстала из пепла. Черно-синие одержали победы во всех матчах под руководством нового рулевого, хотя еще недавно им принадлежала серия из шести безвыигрышных встреч.  Заметно преобразилась игра многих футболистов "Шинника", в том числе и хавбека "медведей" Романа Григоряна.

Еще в середине прошедшего месяца исполняющий обязанности главного тренера ярославцев Галимджан Хайрулин подверг жесткой критике отношение Романа Григоряна к делу, а сейчас среднюю линию "Шинника" сложно представить без десятого номера. В трех последних играх первенства на счету армянского хавбека три забитых мяча и две результативные передачи. В беседе с корреспондентом OneDivision.ru Григорян поведал о своих планах на будущее и об атмосфере, которая царит в ярославской команде при новом наставнике.

– Роман, в минувшем сезоне вы провели в составе "Шинника" 34 матча и забили в них три мяча. Сейчас, за 17 поединков вы уже шесть раз поразили ворота соперников. Чем можете объяснить повышение результативности?
– Все же, первый сезон в "Шиннике" у меня ушел на адаптацию. К тому же, я действовал немного на другой позиции на поле, по сравнению с той, которую занимал в подольском "Витязе", где за сезон я забивал более десяти мячей. Надеюсь, в нынешнем первенстве я смогу достичь того же показателя по забитым голам, что и в подмосковном клубе.

– Не возникает желание замахнуться на звание лучшего бомбардира первенства?
– Конечно, я буду стараться, но, не считаю, что это должно являться главной целью. В первую очередь нужно решать задачи, поставленные перед всей командой, а уже потом стремиться к личным достижениям. К тому же, я уже прилично уступаю лидерам первенства в этом показателе (смеется).

– Не жалеете, что в свое время перебрались в ярославский клуб?
– Абсолютно не жалею. Хороший город, отличная команда и прекрасный коллектив.

– Как сейчас складываются ваши отношения с главным тренером команды Юрием Газзаевым?
– Пообщаться с Юрием Фарзуновичем лично мне пока не довелось, но я могу судить по той атмосфере, которая сейчас царит в команде и нашим результатам при Газзаеве. Так что, ничего плохого о нем я сказать не могу, работа нового наставника вызывает у меня только положительные эмоции.

– На ваш взгляд, что привнес в игру "Шинника" главный тренер Юрий Газзаев?
– Несомненно, он привнес позитивные эмоции. Юрий Фарзунович очень интересно выстраивает работу на тренировках: большую часть занятий мы проводим с мячом. Плюс ко всему, при нем команда стала быстрее и эффективнее выходить из обороны в атаку. Более детальную оценку работе Газзаева в "Шиннике" давать пока рано, так как он находится у "руля" команды непродолжительное время.

– После матча с "Уралом" бывший наставник ярославского клуба Галимджан Хайрулин нелестно отозвался о вас в прессе. Как вы отнеслись к его словам?
– Где-то его высказывание меня даже подстегнуло. Изначально мне эти слова были слегка непонятны, так как конкретного разговора между нами не было. Потом мы с ним обсудили эту ситуацию, и он принес мне свои извинения. Это вполне понятно: Хайрулин – тренер молодой, горячий… (смеется)

– Сейчас считаете себя лидером ярославского клуба?
– Нет. У нас достаточно много футболистов, которые в конкретной игре могут повести за собой всю команду. Более того, я не могу назвать кого-то из своих партнеров лидером. Наша команда сильна коллективной игрой, поэтому выделять одного или двух человек я бы не стал. Надеюсь, что в дальнейшем "Шинник" будет только прибавлять и двигаться вверх по турнирной лестнице, так как то место, которое сейчас занимает ярославский клуб, явно не отражает его реальный потенциал.

– Ваш контракт рассчитан до конца нынешнего года. Уже подумываете, где продолжите свою карьеру по истечении договора с "Шинником"?
– Пока в этом вопросе есть неопределенность. Скажу честно, что мне бы хотелось остаться в "Шиннике", но пока, к сожалению, не удается достичь компромисса с руководством ярославского клуба в вопросах условий моего нового контракта. Если до конца первого круга нам не удастся решить этот вопрос, то я буду рассматривать другие предложения. И все же, повторюсь, что приоритетным для меня остается дальнейшее пребывание в "Шиннике".

– Сейчас у вас уже есть предложения от других клубов?
– Понятно, что сейчас переговоров я ни с кем не виду, так как являюсь игроком "Шинника", но могу сказать, что мне уже поступал ряд предложений.

– Эти предложения от клубов ФНЛ или от коллективов премьер-лиги?
– Я не хотел бы сейчас отвечать на этот вопрос, пока нет никакой конкретики в вопросе моего дальнейшего пребывания в "Шиннике".

– Будет ли зависеть ваше дальнейшее пребывание в ярославском клубе от турнирного положения команды после двух кругов первенства?
– Естественно, хочется выполнить задачу попадания в восьмерку по итогам двух кругов, но я не буду основываться только лишь на этом.

– Какова сейчас ваша перспектива попадания в сборную Армении?
– Я говорил и продолжаю говорить, что очень хочу играть за национальную сборную Армении. Я знаю, что наставник армянской сборной Вардан Минасян присутствовал в Сочи на матче "Шинника" с местной "Жемчужиной", но, к сожалению, мне неизвестно, какое мнение сложилось у него о моей игре в том поединке.

– С тренером национальной команды или с кем-нибудь из его помощников вы лично общались?
– Нет. Никто из тренерского штаба сборной Армении со мной не связывался. Увы, после той игры в Сочи нам не удалось поговорить с Варданом Размиковичем.

Количество показов: 1234

(Нет голосов)