Роман Григорян: Надеюсь, найдем общий язык с руководством "Шинника"
09.07.2011

Роман Григорян: Надеюсь, найдем общий язык с руководством "Шинника"

Полузащитник ярославского клуба рассказал о своих планах на ближайшее будущее.




После того, как пост наставника "Шинника" занял Юрий Газзаев, ярославская команда будто восстала из пепла. Черно-синие одержали победы во всех матчах под руководством нового рулевого, хотя еще недавно им принадлежала серия из шести безвыигрышных встреч.  Заметно преобразилась игра многих футболистов "Шинника", в том числе и хавбека "медведей" Романа Григоряна.

Еще в середине прошедшего месяца исполняющий обязанности главного тренера ярославцев Галимджан Хайрулин подверг жесткой критике отношение Романа Григоряна к делу, а сейчас среднюю линию "Шинника" сложно представить без десятого номера. В трех последних играх первенства на счету армянского хавбека три забитых мяча и две результативные передачи. В беседе с корреспондентом OneDivision.ru Григорян поведал о своих планах на будущее и об атмосфере, которая царит в ярославской команде при новом наставнике.

– Роман, в минувшем сезоне вы провели в составе "Шинника" 34 матча и забили в них три мяча. Сейчас, за 17 поединков вы уже шесть раз поразили ворота соперников. Чем можете объяснить повышение результативности?
– Все же, первый сезон в "Шиннике" у меня ушел на адаптацию. К тому же, я действовал немного на другой позиции на поле, по сравнению с той, которую занимал в подольском "Витязе", где за сезон я забивал более десяти мячей. Надеюсь, в нынешнем первенстве я смогу достичь того же показателя по забитым голам, что и в подмосковном клубе.

– Не возникает желание замахнуться на звание лучшего бомбардира первенства?
– Конечно, я буду стараться, но, не считаю, что это должно являться главной целью. В первую очередь нужно решать задачи, поставленные перед всей командой, а уже потом стремиться к личным достижениям. К тому же, я уже прилично уступаю лидерам первенства в этом показателе (смеется).

– Не жалеете, что в свое время перебрались в ярославский клуб?
– Абсолютно не жалею. Хороший город, отличная команда и прекрасный коллектив.

– Как сейчас складываются ваши отношения с главным тренером команды Юрием Газзаевым?
– Пообщаться с Юрием Фарзуновичем лично мне пока не довелось, но я могу судить по той атмосфере, которая сейчас царит в команде и нашим результатам при Газзаеве. Так что, ничего плохого о нем я сказать не могу, работа нового наставника вызывает у меня только положительные эмоции.

– На ваш взгляд, что привнес в игру "Шинника" главный тренер Юрий Газзаев?
– Несомненно, он привнес позитивные эмоции. Юрий Фарзунович очень интересно выстраивает работу на тренировках: большую часть занятий мы проводим с мячом. Плюс ко всему, при нем команда стала быстрее и эффективнее выходить из обороны в атаку. Более детальную оценку работе Газзаева в "Шиннике" давать пока рано, так как он находится у "руля" команды непродолжительное время.

– После матча с "Уралом" бывший наставник ярославского клуба Галимджан Хайрулин нелестно отозвался о вас в прессе. Как вы отнеслись к его словам?
– Где-то его высказывание меня даже подстегнуло. Изначально мне эти слова были слегка непонятны, так как конкретного разговора между нами не было. Потом мы с ним обсудили эту ситуацию, и он принес мне свои извинения. Это вполне понятно: Хайрулин – тренер молодой, горячий… (смеется)

– Сейчас считаете себя лидером ярославского клуба?
– Нет. У нас достаточно много футболистов, которые в конкретной игре могут повести за собой всю команду. Более того, я не могу назвать кого-то из своих партнеров лидером. Наша команда сильна коллективной игрой, поэтому выделять одного или двух человек я бы не стал. Надеюсь, что в дальнейшем "Шинник" будет только прибавлять и двигаться вверх по турнирной лестнице, так как то место, которое сейчас занимает ярославский клуб, явно не отражает его реальный потенциал.

– Ваш контракт рассчитан до конца нынешнего года. Уже подумываете, где продолжите свою карьеру по истечении договора с "Шинником"?
– Пока в этом вопросе есть неопределенность. Скажу честно, что мне бы хотелось остаться в "Шиннике", но пока, к сожалению, не удается достичь компромисса с руководством ярославского клуба в вопросах условий моего нового контракта. Если до конца первого круга нам не удастся решить этот вопрос, то я буду рассматривать другие предложения. И все же, повторюсь, что приоритетным для меня остается дальнейшее пребывание в "Шиннике".

– Сейчас у вас уже есть предложения от других клубов?
– Понятно, что сейчас переговоров я ни с кем не виду, так как являюсь игроком "Шинника", но могу сказать, что мне уже поступал ряд предложений.

– Эти предложения от клубов ФНЛ или от коллективов премьер-лиги?
– Я не хотел бы сейчас отвечать на этот вопрос, пока нет никакой конкретики в вопросе моего дальнейшего пребывания в "Шиннике".

– Будет ли зависеть ваше дальнейшее пребывание в ярославском клубе от турнирного положения команды после двух кругов первенства?
– Естественно, хочется выполнить задачу попадания в восьмерку по итогам двух кругов, но я не буду основываться только лишь на этом.

– Какова сейчас ваша перспектива попадания в сборную Армении?
– Я говорил и продолжаю говорить, что очень хочу играть за национальную сборную Армении. Я знаю, что наставник армянской сборной Вардан Минасян присутствовал в Сочи на матче "Шинника" с местной "Жемчужиной", но, к сожалению, мне неизвестно, какое мнение сложилось у него о моей игре в том поединке.

– С тренером национальной команды или с кем-нибудь из его помощников вы лично общались?
– Нет. Никто из тренерского штаба сборной Армении со мной не связывался. Увы, после той игры в Сочи нам не удалось поговорить с Варданом Размиковичем.

Количество показов: 1077

Возврат к списку

(Нет голосов)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy