17.07.2011

"Шинник" – "Волга": отчет о матче

Победа по моментам, поражение по счету.

Встреча двух команд с волжских берегов всегда носит принципиальный  характер.  Еще в прошлом сезоне команда первого дивизиона, а в этом уже премьер-лиги "Волга" пытается закрепиться в элите отечественного футбола, а куда более именитый "Шинник" пока забуксовал в турнире рангом ниже, но в последних играх набрал неплохие обороты. Не будем забывать  и о "теплых" отношениях ярославских и нижегордских фанатов.

Кстати, о нижегородских фанатах, основная группа которых опоздала в Ярославль, заплутав, где-то в Иваново, и подъехала на стадион только во время перерыва между таймами. Впрочем, как говорится по-фанатски, выезд зачитан!

Начало встречи ознаменовалось активностью со стороны ярославцев. Сумасшедшей возможностью не воспользовался нападающий черно-синих Эльдар Низамутдинов, который после отличной передачи с фланга Анатолия Нежелева умудрился с трех метров попасть в грудь вратаря гостей Виталия Астахова.

А дальше игра вернулась в русло так называемой разведки. Мяч в основном находился в центре поля. Игра не изобиловала голевыми моментами и была абсолютно равна. На 6-й минуте встречи "медведи" впервые в этой встречи залезли в офсайд. На 19-й снова Эльдар Низамутдинов выходил на рандеву с голкипером гостей, но защитники "Волги" выцарапали мяч из-под ног нападающего ярославцев. Еще один раз Низамутдинов не смог реализовать верный момент после передачи с левого фланга Романа Григоряна – с района 11-метровой отметки, стоя в одиночестве, форвард послал футбольный снаряд выше ворот.

Под конец первого тайма главный арбитр встречи Сергей Лапочкин  отметился раздачей желтых карточек – это, пожалуй, были самые яркие моменты встречи, так как моменты голевые отсутствовали напрочь.

На второй тайм гости вышли раньше хозяев. И сразу же завладели игровым преимуществом.  На 49-й минуте Санжар Турсунов со штрафного выполнил передачу на Гиа Григалаву, но удар последнего головой пришелся выше ворот Артема Реброва. На 55-й минуте Роман Григорян наносил удар по воротам гостей, но он оказался не сильным и стал легкой добычей для Астахова.

Первая замена произошла в составе черно-синих. Поле покинул Антон Архипов и вышел вместо него Артур Саркисов. Гости ответили сразу двойной заменой на поле вышли Антон Хазов и Гоча Ходжава вместо Мерсудина Ахметовича и Александра Шуленина, соответственно. И стоит сказать, что "свежая кровь" пошла на пользу гостям, которые через некоторое время смогли открыть счет.

На 69-й минуте гости заработали штрафной на левом углу штрафной площади. Последовала мягкая подача Санжара Турсунова прямо на ногу оставшегося неприкрытым Лаши Сулуквадзе – мяч после касания последнего оказался в дальнем нижнем углу ярославцев – 0:1.

Но даже после забитого мяча гости продолжали владеть территориальным преимуществом. Хозяевам уже не помогает и свежий форвард Константин Дудченко, который заменил Романа Григоряна. Лишь в самой концовке встречи "Шиннику" удается устроить подобие навала. И у черно-синих были шансы сравнять счет. После удара Максима Белецкого мяч попал в крестовину ворот Виталия Астахова. Чуть позже Артур Саркисов обыграл несколько защитников и ударил по воротам, но мяч прошел чуть выше цели.

Добавленное же ко второму тайму время футболисты и тренерский штаб "Волги" провели на высшем уровне. Одни умело держали мяч, другие – делали тактическую замену игрока с противоположного фланга. Так или иначе, но "Волга" оказалась сильнее и теперь в 1/8 финала померится силами с московским "Спартаком".

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ВОЛГА" (Нижний Новогород) – 0:1 (0:0)

Гол: Салуквадзе, 69.

ШИННИК

 

ВОЛГА

 

Оценка

 

Оценка

1

Ребров

6,0

1

Астахов

6,0

15

Сухов

5.5

8

Григалава

6,0

21

Катынсус

5,5

25

Буйловов

6,0

2

Поворов

5,5

63

Белозеров

6,0

13

Белецкий

5,5

7

Турсунов (к)

6,5

20

Войдель (к)

6,0

21

Аджинджал

6,0

23

(Катульский, 57)

5,5

20

Кросас

6,0

10

Григорян

6,0

9

Шуленин

6,0

22

(Дудченко, 73)

5,5

99

(Ходжава, 61)

5,5

29

Нежелев

5,5

19

Ахметович

6,0

6

Архипов

5,5

16

(Хазов, 61)

5,5

77

(Саркисов, 57)

5,5

11

Вацадзе

5,5

7

Корытько

5,5

13

(Гаал, 90)

б/0

9

Низамутдинов

5,5

4

Салуквадзе

6,5

Предупреждения: Войдель, 41, Катынсус, 66, Корытько, 72 – Белозеров, 37, Шуленин, 44.
Удаления: не было.
Судьи: С. Лапочкин, Н. Голубев, И. Зарипов (все – Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 3 – 1.
Удары (в створ): 5 (3, 1 крестовина) – 5 (3).
Угловые: 5 – 0.

Лучшие игроки: Григорян – Турсунов.
Антураж: 5,5.
Зрелищность матча: 5,5.
17 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 4 800 зрителей.


Количество показов: 1664

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.79)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА