19.07.2011

Артур Саркисов: «Талант надо развивать тренировками!»

Нападающий ярославского «Шинника» рассказал о своей футбольной карьере

Форвард Артур Саркисов проводит только свой первый сезон во второй по значимости футбольной лиге России. Его дебют в ФНЛ состоялся в «Шиннике», поэтому Ярославль нападающий, имеющий армянское происхождение, наверняка запомнит навсегда. Сейчас реактивный футболист с шестью мячами - один из лучших бомбардиров «черно-синих».

Пока Артуру не исполнилось три года, его семья жила в Чеченской республике, а потом переехала под Калугу в городок Сосенский. Пробыл там Артур недолго.

- В шестой класс я пошел уже в Москве, - вспоминает Саркисов. - Там же продолжил заниматься легкой атлетикой, в которую меня и брата привел отец. Специализировался на беге в дистанции на 60 метров. В легкой атлетике брат добился определенных высот, а я начал все больше и больше погружаться в футбол.

- Что повлияло на твой выбор?

- Наверное, для ребенка легкая атлетика - очень тяжелый и монотонный труд. Футбол, конечно, не легче, но для меня намного интереснее. Вообще командные виды спорта меня больше привлекают. Интереснее тренироваться и находиться в самом процессе игры.

В 12 лет Артур пришел в футбол и сразу же стал нападающим. Все-таки скоростные характеристики у парня были хороши - помогала база, заложенная упорными легкоатлетическими тренировками. Но и без таланта не обошлось.

- Вопрос о соотношении таланта с тренировками спорный, - уверен Саркисов. - Некоторые говорят, что усиленными тренировками можно развить в себе скоростные характеристики. Кто-то говорит, что реактивность уже заложена в человеке. Лучше, конечно, развивать талант с помощью тренировок!

- Ты нечасто попадаешь в офсайды, с чем это связано?

- Здесь стоит сказать спасибо партнерам по команде. На позиции нападающего вообще очень многое зависит от одноклубников, а мое дело малое - ударить по воротам и завершить комбинацию.

- Как относишься к критике?

- Скажу так: плохо, если критики нет совсем. Критика всегда была, есть и будет. Главное, чтобы она была по делу.

В своей карьере 24-летний форвард выступал в КФК за команду «Строгино», играл за подмосковный «Реутов». Последние сезоны Саркисов провел за «Локомотив-2» во втором дивизионе, где два года подряд становился лучшим бомбардиром «железнодорожников».

Для Саркисова Москва стала поистине родной, но с Ярославлем у форварда связано очень счастливое событие - рождение сына. Со своей супругой форвард вместе почти восемь лет.

- Мы учились в одной школе в Москве, - говорит Саркисов. - Начали встречаться, когда я был на первом курсе университета, а она училась в одиннадцатом классе. Поженились совсем недавно, и после этого родился Артем. Споров о том, как назвать ребенка, не возникло - имя нам с женой очень понравилось.

Все свое свободное время форвард посвящает семье и надеется, что когда-нибудь Артем станет великим футболистом.


Количество показов: 1012

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА