SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
На полпути. "Шинник"
26.07.2011

На полпути. "Шинник"

В юбилейном, десятом, сезоне в подэлитном дивизионе ярославцы надеются включиться в борьбу за возвращение в премьер-лигу. В последние годы на их выступлении неизменно сказывается одно "но" – смена тренера по ходу сезона. Удастся ли новому наставнику "Шинника" стабилизировать игру команды в этом году или же выполнение задачи снова придется отложить?

У ярославского клуба есть все шансы догнать лидеров.

ЗАДАЧИ

К долгому сезону-2011/2012 "Шинник" подходил с воодушевлением. После сезона 2010 года продлил контракт с клубом Александр Михайлович Побегалов. Безусловно, это внушало оптимизм в сердца почитателей ярославского клуба. Под руководством Александра Побегалова "медведи" начали подготовку к новому сезону одними из первых команд ФНЛ – в середине декабря. После занятий в Ярославле было проведено еще три сбора в Турции и один в Австрии. Громких заявлений относительно амбиций ярославского коллектива не делали ни руководства клуба, ни главный тренер. Задача перед командой была поставлена достаточна скоромная, по меркам "Шинника", – попадание в первую восьмерку.

МЕСТО В ТАБЛИЦЕ

По окончании первого круга ярославцы занимают 7-е место, и это вполне закономерный результат. Следует отметить, что черно-синие из-за финального матча Кубка России, который прошел в Ярославле в конце мая, были вынуждены большую часть игр первого круга проводить в гостях. Соответственно, значительное количество очков футболисты "Шинника" набрали вне родных стен. На данный момент подопечные Юрия Газзаева занимают второе место в турнирной таблице по набранным баллам в гостевых играх, уступая лишь лидеру ФНЛ – владикавказской "Алании".

После первого поражения в четырехматчевой домашней серии в июне был отправлен в отставку Александр Побегалов. Еще 3 осечки в гостевых играх привели к череде из четырех поражений. Возможно, причиной столь невыразительного выступления стал функциональный спад. Завершив неудачный отрезок чемпионата домашним поражением от Урала" (1:2), ярославцы по итогам шести играх набрали всего одно очко.

А потом ситуация потихоньку стала выравниваться. "Шинник" одержал волевую победу над "Газовиком" на глазах у Юрия Газзаева, занимающего на тот момент место на трибуне. После этого матча "медведи" добыли две гостевые победы (с одинаковым счетом 3:2) в южном турне по маршруту Сочи – Новороссийск. Победа в заключительном туре первого круга над брянским "Динамо" (1:0) привела к тому, что выигрышная серия "Шинника" достигла четырех матчей.

Казалось бы, "Шинник", как и годом ранее, набирает неплохой ход под конец первого круга, и перерыв может негативно сказаться на игре команды. Но Юрий Газзаев после кубкового матча с "Балтикой" поделился с журналистами иным мнением: "Я думаю, что сегодня "Шинник" играет несколько не так, как устраивало бы болельщиков. За время паузы мне надо привести команду к общему знаменателю. Кроме того, нужно усиление для повышения конкуренции внутри коллектива". Таким образом, работа наставнику ярославцев предстоит довольно напряженная.

ДОСТИЖЕНИЯ

Надо отдать должное "Шиннику" за то, что клуб, похоже, выбрался из игровой ямы. А самым ярким достижением ярославского футбола по ходу первого круга стало проведение финального матча на Кубок России. Поединок прошел на высоком уровне, а достойная организация мероприятия подтвердила, что тысячелетнему городу по силам провести и мундиаль.

ТРАНСФЕРЫ

В период межсезонья во всех линиях команды появились новички. Артем Ребров, пришедший из обанкротившегося "Сатурна", полноценной заменой Евгению Городову пока не стал. Допуская временами ошибки, Ребров, тем не менее, является основным вратарем команды. Заменить его на последнем рубеже готов Станислав Хотеев, явно не уступающий Реброву в мастерстве. Но пока тренерский штаб ярославцев отводит Станиславу минимальное игровое время.

Одели черно-синие футболки в это межсезонье защитник молодежной сборной России Евгений Гапон и польский гигант Петр Гуженда. Эти игроки пришлись в "Шиннике" ко двору и регулярно выступают в команде.

Также обзавелась новичками и средняя линия ярославцев. Без раскачки влились в команду Константин Скрыльников и Сергей Кушов. Последний, правда, из-за травмы пропустил большую часть первого круга. Ранее Анатолий Нежелев выходил только на замену, но ближе к окончанию первого этапа он вытеснил из основного состава несколько сбавившего обороты Романа Григоряна.

Наконец, атака "медведей" представлена очень разноплановыми игроками. Оставшемуся в "Шиннике" Антону Архипову на подмогу пришли лучший бомбардир второго дивизиона 2010 года Артур Саркисов, 195-сантиметровый Константин Дудченко и Эльдар Низамутдинов.

В принципе, селекционную работу тренерского штаба в межсезонье можно назвать точечной. Нет ни одного игрока, который бы длительное время полировал скамейку запасных. Несмотря на то, что в Ярославле уже нет Александра Побегалова, собранная и подготовленная им к сезону команда продолжает функционировать.

Любопытно, что в прошлом году нижегородская "Волга" вышла в премьер-лигу, пройдя предсезонную подготовку под руководством Побегалова. Кто знает, может, и "Шинник" сможет подняться рангом выше?..

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Команда смотрится единым целым, и выделить лучшего игрока в ее составе затруднительно. Но, коли выбирать, отметим Артура Саркисова. Он действительно обладает потрясающей стартовой скоростью, голевым чутьем и уже отличился шесть раз. Саркисову вполне по силам приблизиться по итогам второго круга к отметке 15 мячей. К слову, Артур возглавляет список лучших игроков первого круга и на официальном сайте ярославского клуба.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

Пока не очень ладится с забитыми мячами у Эльдара Низамутдинова. Один гол в 19-ти играх – явно не тот результат, которого ждали от этого форварда. Все чаще тренерский штаб начал выпускать его на поле, чтобы вымотать защитников команд-соперниц, а затем поменять на другого нападающего. Однако футбол – несомненно, командный вид спорта. И если при таком варианте черно-синие будут постоянно набирать очки, думается, возражений по поводу малой результативности Низамутдинова ни у кого не будет.

ЦИТАТА

После матча с владивостокским "Лучом-Энергией" центральный защитник и вице-капитан команды Валерий Катынсус высказался по поводу обструкции, которой ярославские фанаты подвергли всю команду: "Удивили болельщики. Не ожидал, честно говоря, такого. Они считают, что мы подставили Александра Михайловича, предали его. Но я хочу сказать, что его никто не предавал и не подставлял". Вторил ему и генеральный директор ярославского "Шинника" Александр Рожнов: "Такого в природе быть не может. Я доверяю каждому футболисту из нынешнего состава. Они не могли сдать игру".

ПРОГНОЗ

Страсти в клубе постепенно сходят на нет. В команду пришел опытный Юрий Газзаев. Перед командой по-прежнему стоит задача по итогам второго круга занять место в первой восьмерке. Однако у многих сторонних наблюдателей складывается такое ощущение, что "Шинник" в скором времени поднимется выше к заветной четверке. Определенную роль в этом прогнозе играет расписание игр ярославского клуба. Практически весь август "медведи" проведут в родном городе, где сыграют за это время с коллективами из второй половины турнирной таблицы – "Химками", "Факелом", "Балтикой" и московским "Торпедо".

Несомненно, летнее трансферное окно принесет "Шиннику" новые приобретения, и приглашенные футболисты усилят конкуренцию внутри команды. Нет сомнений и в том, что ярославский клуб вновь подкачает свои немного сдувшиеся шины и покатит дальше по дороге в премьер-лигу. А пока "медведей" ждут тренировочные занятия в двухразовом режиме. Они состоятся на УТБ "Белкино" и продлятся с 25 июля по 3 августа. Также на перерыв между кругами запланировано проведение пары двусторонних игр.


Количество показов: 601

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»