28.07.2011

Юрий Газзаев: «В Кубке нет права на ошибку»

Юрий Фарзунович, каждый тренер, приходя в команду, старается привить ей свои идеи и свой стиль игры. Многих болельщиков интересует, в какой футбол будет играть «Шинник» при Юрии Газзаеве?
Не хотелось бы говорить штампами: «гармоничный футбол», «сбалансированный» и т.д. Наверное, все к этому стремятся. Ответ был бы достаточно пространным и вряд ли разместился бы на страницах интервью. Если коротко, мы будем стремиться, чтобы наша команда имела свое лицо, свой стиль, нравилась болельщикам и при этом выигрывала.

 Как, на Ваш взгляд, поддерживать в коллективе положительный микроклимат, создавать хорошую игровую атмосферу?
Естественно, когда команда выигрывает, настроение всегда хорошее.
Но, а с другой стороны, когда в свое время президента компании «Форд» Ли Якокку на одном из выступлений спросили: – «На сколько дней вы уедете читать лекции»?
– «На три-четыре дня»!
 – «А кто же будет тогда стимулировать людей к работе»?
Одна из ролей руководителя – находить нужные слова, чтобы игроки хорошо работали. Вот и наша задача тренерского штаба – помогать игрокам, быть рядом с ними.

Что можете сказать о нашем сегодняшнем сопернике – нижегородской «Волге», команде Премьер-Лиги?
Знаете, «Шинник» ведь еще совсем недавно играл с командами Премьер- Лиги, и для города это был праздник. Хотелось бы, чтобы этот праздник снова пришел в Ярославль, и он был долгим. А что касаемо матча с «Волгой» – команда готовится к этой игре в штатном режиме. Кубок есть Кубок. И здесь нет места для следующей игры, чтобы исправить ситуацию. Поэтому будем настраиваться на победу, как, впрочем, и настраиваемся на такой результат в каждом матче.

Количество показов: 870

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА