SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
28.07.2011

Константин Скрыльников: «Нас ждет интересный матч»

Константин, в каком возрасте вы начали заниматься футболом?

В восемь лет я пришел в СДЮСШОР «Факел», где моим первым тренером был Николай Федотович Ключников. Поначалу играл на позиции нападающего, забивал много голов. А где-то с четырнадцати лет я сменил амплуа. В том возрасте ребята из команды быстро выросли, а вот я стал вытягиваться немного позже. Именно поэтому меня перевели в полузащиту. Иногда по ходу матчей тренерский штаб меняет вас флангами с другим полузащитником – Владимиром Корытько.

На каком фланге больше нравится играть самому?
Мне удобней играть слева. Потому что сами левша? Ну да, и психологически более привычно играть именно на этой позиции.

Болельщики «Шинника» уже успели отметить, что вы достаточно стильно выглядите. Насколько следите за собственным имиджем?
(Улыбаясь) Что касаемо моей прически, то тут все просто: у меня жена парикмахер. Ребята все уговаривают подстричься, но мне так больше нравится. Хоть этим на поле выделяюсь (смеется). А вот в плане одежды у нас в команде есть ребята, которые одеваются более стильно. Сейчас много хороших производителей одежды, но я не гонюсь за модными брендами. Главное – чтобы вещь нравилась.

 Игровой 36-й номер вы выбрали в честь…
Своего родного региона – Воронежской области. Играю под ним уже второй год.

Экс-игрок «Шинника», а ныне председатель профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко по образованию филолог. У вас ведь тоже не совсем обычный для спортсмена диплом?
Да, у меня два высших образования – «физвос», и еще я окончил Воронежский государственный строительный университет по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». Другими словами, занимался «начинкой» дома – трубы, вентиляция…Правда, сейчас уже многое подзабыл. Почему выбор пал именно на эту профессию? Да потому, что она востребована. Ведь дома всегда будут строиться и модернизироваться. К тому же, играя до 20 лет на первенстве области, я изначально не был уверен, что у меня получится карьера на профессиональном уровне. Поэтому в то время пришлось выбирать профессию, не связанную с футболом.

Преддипломную практику проходили в той же отрасли?

Не совсем, на практике мы занимались геодезическими работами. У меня есть соответствующая корочка. И, кстати, вспомнил, что еще есть корочка «Монтажник вентиляционных систем» – в свое время мы также выполняли соответствующие работы. Что-то уже стал немного подзабывать тот период (улыбается).

Преподаватели не делали скидок, зная о том, что вы – футболист?
Они относились ко мне по-разному: одни спрашивали об успехах на поле. А другие наоборот, смотрели на меня с иронией – дескать, зачем все это надо тупому спортсмену? Какое вам высшее образование? (улыбается). Ведь все зависит от человека.
В будущем представляете себя, работающим по профилю?
Даже не знаю. Я так далеко не заглядываю. У меня остались знакомые по институту, с которыми общаюсь. Если потупит какое-то интересное предложение, и можно будет этим занятием содержать семью, то почему бы и нет?

По дому что-то делаете своими руками?

С серьезной техникой и электричеством стараюсь не связываться, но лампочку поменять смогу. Раньше, в детстве и юношестве, чинил розетку. Пытался починить и другие приборы. А сейчас в случае поломки прибора, большая вероятность, что скорее его испорчу. (Смеется). В основном помогаю жене по хозяйству, ведь у нас большая семья.
У вас с супругой трое детей
(Сыновья Валентин и Лев и дочка Юстина –авт.). Как выбирали имена, и верите ли, что выбранное имя в дальнейшем способно повлиять на характер человека?
Выбирая имена, мы влезали в интернет, читали специальную литературу и потом составляли расширенный список. После чего обсуждали этот список, вычеркивая имена, пока не останавливались на каком-то одном. Я считаю, что имя человека будет как-то связано с его дальнейшей судьбой.

Знаю, что вы любите читать. Последняя книга, которая произвела на вас впечатление?

Последнее, что я читал из художественной литературы, был роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». Это достаточно грустная, тяжелая книга. Для произведений Айтматова вообще характерны непростые сюжеты…Да, я потом неделю ходил под впечатлением. Думаю, надо в ближайшее время прочитать чего-нибудь повеселей. Из других авторов люблю Пелевина, Льва Толстого. Классику вообще интересно читать: правильные построения фраз, язык. Например, в том же «Евгении Онегине» в стихах все передано очень красочно и точно. А вообще, чтение классической литературы полезно и для развития собственной речи.

 Что предпочитаете из музыкальных направлений?
Наш старый русский рок. Еще мне нравится музыкальное направление, в котором работают «Faithless» и «Moby». А так я слушаю разную музыку.

 Какая музыкальная тема может считаться саундтреком к вашей жизни в данный момент?
(после паузы) Сложный вопрос. Может быть, что-то из творчества «Brainstorm».

Константин, спасибо за интервью, и напоследок хотелось бы услышать ваше мнение о предстоящем сопернике – команде «Урал», в составе которой вы отыграли несколько сезонов.
 Каждый год «Урал» – один из фаворитов турнира. И каждый год в екатеринбургской команде подбирается хоро- ший состав. У нее есть свой игровой почерк. В любом случае, нас ждет интересный и напряженный матч.

Количество показов: 962

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»