29.05.2008

Денис Бояринцев: Ничего подписывать не собираюсь!

20/05/08

Денис Бояринцев в интервью Eurosport.ru разъяснил ситуацию относительно своего будущего в ярославской команде.

ЗАБИТЬ «СПАРТАКУ» БЫЛО БЫ ПРИЯТНЕЕ

- Уже наслаждаетесь заслуженным отпуском?

- Да, но только не стал уезжать в дальние края. Рванул на дачу. Там и отдохну спокойно. - Ничья в Казани позволила уйти на перерыв в хорошем настроении?

- Удачно сыграли с лидером, у которого смогли отобрать очки. Поэтому в команде все остались довольны.

- Зато вряд ли остались довольны ваши бывшие одноклубники. Роман Шаронов после матча расстраивался. Мол, если у соперника есть Бояринцев, то жди гола на последних минутах. - (Смеется) Он еще добавил, что Бояринцев на последних минутах становится каким-то злым.

- Но все-таки удалось тепло пообщаться с бывшими одноклубниками?

- Ну, таковых в «Рубине» осталось не так уж и много. Но поговорили и с тем же Шароновым, с Сережей Козко, с Андрюхой Федоровым. Подначивали друг друга, посмеялись перед игрой… Но вы же понимаете, что на поле друзей нет - таковы правила футбола. Это спорт, который не обходится без борьбы. Но было очень приятно играть против своей бывшей команды и даже забить ей. Особенно Козко (Улыбается). Я ему еще давно говорил: «Вот перейдешь в «Рубин», начну тебе забивать!» Так и получилось.

- А забить в ворота другого бывшего клуба - «Спартака» - было бы приятнее?

- Конечно! «Спартак» есть «Спартак». Очень приятные чувства испытал бы, если бы поразил ворота красно-белых. Но впереди матч второго круга, так что еще будет возможность сделать это. Буду стараться. Ведь как ни крути, это матчи с подтекстом, в них всегда играешь с особым настроем.

ВЕДУ ПЕРЕГОВОРЫ С НЕСКОЛЬКИМИ КЛУБАМИ

- А как повлияла на ваш настрой перед игрой с «Рубином» шумиха вокруг возможного ухода из «Шинника»?

- Вообще-то, в этой ситуации многие СМИ повели себя не лучшим образом. Все-таки перед такими матчами подобного рода информацию давать нельзя. Это походило на провокацию. Но я выключил телефон, попытался от всей шумихи абстрагироваться и спокойно готовился к матчу. Ничто мне не помешало - об этом свидетельствует и сама игра.

- Денис, тогда пора разъяснить ситуацию, развеять все слухи.

- Я нахожусь на стадии переговоров с несколькими клубами российской Премьер-лиги. Ни для кого не секрет, что среди них находится и «Рубин». А имена остальных я предпочел бы не оглашать.

- Каковы для вас сейчас главные критерии при выборе клуба? Поближе к Москве, высокие амбиции, или еще что-нибудь…

- Естественно, хотелось бы вернуться домой, да еще и в клуб с амбициями. Это был бы идеальный вариант. С другой стороны, не хотелось бы на полпути бросать «Шинник». Так что я нахожусь в подвешенном состоянии... Вроде команда в Ярославле хорошая, летом она обязательно должна укрепиться. С ней можно побороться за место в Премьер-лиге. Но есть желание побороться и за медали, так что если я уйду из «Шинника», то меня все поймут, никто не осудит.

- Доводилось слышать и от поклонников «Шинника», что они морально готовы к вашему уходу.

- Ну, я еще не собираюсь уходить. Однако к концу этого месяца или в начале июня я приму окончательное решение. В конце концов, один в поле не воин. Я из себя героя не делаю. Потеря одного игрока ничего не решает. Думаю, что и без меня у «Шинника» все будет хорошо. В том случае, если я уйду. Так или иначе, хочется играть в футбол. Есть, что доказывать, несмотря на возраст. Вот уж скоро 30 лет будет.

- Ладно уж, в Англии и до сорока играют.

- Да, но там поля-то какие! А у нас… А у нас один Андрей Тихонов сохранился. Такой возраст и такая блестящая форма! Поразительно.

- У него, кстати, также есть свой блог в интернете. Поделитесь впечатлениями от ведения собственного блога на нашем сайте.

- Я прекрасно понимаю, что это нужное дело. Виден интерес со стороны болельщиков. Им приятно получать информацию непосредственно от игрока. Но и самим футболистам удобно иметь собственный блог, ведь можно защитить себя, опровергнув ложную информацию. Мне нравится.

Количество показов: 3124

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)