SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.08.2011

"Шинник" - "Химки": отчет о матче

Экс-химчане поставили на место своих бывших партнеров по команде.

Первый матч второго круга начался для команд так же, как и стартовый в первенстве - с очного противостояния. Только теперь они уже встречались не с листа, а с багажом очков и набранного опыта. "Шинник" на этот раз уже на законных основаниях - достаточно было взглянуть на турнирную таблицу вышел на поле в ранге фаворита.

К отчетному поединку ярославцы и химчане подошли с заметными изменениями в составах, если мы будем сравнивать их с матчем первого круга. Для начала в командах сменились тренеры. Кроме того, из "Шинника" в "Факел" транзитом через "Анжи" ушел защитник Евгений Гапон, заменил его Абдель Леманж. Помимо этого прибыл в Ярославль и подающий надежды Фарход Васиев.

В "Химках" же произошли более масштабные перемены. Команду покинули Арсений Логашов, Александр Данишевский, Владимир Гогберашвили, Кирилл Кролевец и Виктор Земченков. Ряд игроков выставлен на трансфер. А вместо них пока примерить на себя красно-черную форму в ближайшее время сможет лишь Сергей Ефимов, когда-то защищавший цвета московского "Локомотива".

Ярославцы явно держали в уме результат первого круга и сразу же бросились наказывать гостей. Низамутдинов легко прошел оборонительную линию красно-черных и пробил по воротам – неточно. Его ошибку почти сразу же исправил Корытько, на 6-й минуте все-таки распечатав ворота вернувшегося в строй Березовского. В обоих случаях можно отметить грубейшие просчеты осиротевшей линии защиты химчан. Недосмотр Евгения Шпедта в передаче на вратаря привел к перехвату в исполнении Низамутдинова, который отпасовал на Корытько, в дальнейшем без помех поразившим практически пустые ворота.

Химчане поражали не только своей невнимательностью в обороне, но и количеством нарушений. К 12-й минуте красно-черные стали гордыми обладателями "горчичников" – "отличились" Воронкин и Тюнин.

Хозяева же продолжали вести игру с позиции сильнейших, при каждой удобной возможности устремляясь к воротам соперника. Коллектив Газзаева показывал себя с лучшей стороны, единым футбольным целым. Почти каждый прорыв к штрафной гостей мог закончиться голом. Правда, одна из таких атак привела к предупреждению, вынесенному за грубую игру Эльдару Низамутдинову. Ему теперь придется пропустить следующий календарный матч.

К середине первой половины встречи подопечные Долматова оклемались от гола Корытько и заметно прибавили. Они начали постепенно подыскивать отмычки к обороне противника, прорываясь на дальнюю половину поля. Но тут случилось нежданное, хотя и вполне ожидаемое. Евгений Шпедт пытался остановить спринтерский прорыв Низамутдинова к воротам Березовского, схватил его за майку, в результате чего экс-любимец подмосковной публики пал ниц на зеленый ярославский газон. Арбитр Харламов был строг, но справедлив – однозначный пенальти. Его уверенно реализовал Григорян, разведший мяч и Березовского по разным углам.

В принципе, можно было уже в середине первого тайма говорить о том, что игра сделана, но всякое бывает, пусть даже мы сейчас ведем речь и не о матче английского Суперкубка между двумя "Манчестерами".

И химчане чуть не заставили усомниться в своей беспомощности. Игорь Шестаков пушечным ударом отправил мяч в сторону ворот Реброва едва ли не с центра поля, но снаряд прошел стороной. Ярославцы, в свою очередь, ответили мощным ударом, но Архипову не повезло, и взятие ворот ненадолго отложилось. Да и действительно, к чему спешить при таком счете? А от прострела Сухова химчан спас лишь могучий, с позволения сказать, торс Шумейко, подставившего себя под удар.

На 42-й минуте химчане нанесли первый удар в створ ворот Реброва. И он привел к голу, ведь голкиперу черно-синих до этого в игру вступать не приходилось, так что вполне понятно, почему он не ожидал от Хасана Мамтова такой пакости. А тот взял и ударил метров с двадцати, да еще и забил. Но не успели гости показать свои зубы, как все тот же Шпедт оголил тылы и снова чудом не привез третий гол в ворота своей команды.

Несмотря на грубейшие ошибки обороны, Олег Долматов решил не делать замен, наверное, выдав порцию внушений своим подопечным. Не стал менять состав и Юрий Газзаев, ведь в этом попросту не было никакого смысла.

Гости начали с атаки, стараясь реабилитироваться в глазах своего наставника. Хозяева быстро ее погасили, организовав ответное нападение. А затем скорости как-то упали… Было такое ощущение, что кто-то из соперников старается усыпить бдительность своего оппонента. Но вот только у кого конкретно была такая задумка – оставалось тайной. Хотя и недолго.

Юрий Газзаев произвел первую замену через 10 минут после начала второй 45-минутки. Вместо Григоряна на поле появился Скрыльников. Долматов с изменениями в составе совершенно не спешил. Хотя следовало бы - Антон Архипов забил. Он стал первым в этом матче экс-химчанином, поразившим ворота своей бывшей команды. И угадайте, кто был "соавтором" гола? Конечно же, Евгений Шпедт! Именно ему принадлежала "честь" вписать свое время в хронику этой игры. В отчаянном подкате возле правой штанги Шумейко, уже лежа на земле, попытался спасти команду, но куда там – у Архипова давно в планах было забить гол именно "Химкам", уж поверьте.

Ну и здесь наконец-то тренерский штаб красно-черных решился на замену. На поле появился дебютант Сергей Маслов, до этого в первенствве ФНЛ ни разу на поле не выходивший. Сменил он Воскобойникова. Стоит отметить, что Маслов выходил на поле в кубковом матче против "Зенита", и именно его активность с первых же минут привела к голу в ворота питерцев. Но первенство ФНЛ это не кубок, а "Шинник" не "Зенит", так что тут просто так гол не заработаешь. Но попробовать стоило, и Маслов вырвался почти один на один с Ребровым, пробил по воротам, но перехитрить голкипера "медведей" не смог.

Зато ярославцам удача продолжала сопутствовать и дальше. На 66-й минуте Роман Войдель прошел по левому флангу, навесил в штрафную на Низамутдинова, и тот, прокинув мяч в обвод Шумейко, не промахнулся. Кстати, на этот раз Шпедт был не причем.

Хороший шанс снова получил Архипов. Он вышел на рандеву с Березовским, но не сумел поднять мяч, и опытнейший голкипер сборной Армении, на днях отметивший 37-летие, перехватил снаряд.

Олег Долматов после этого решился все-таки на замену в защитной линии. На поле вышел новичок подмосковной команды Сергей Ефимов, который заменил… нет, не Шпедта, а Шумейко. Подопечным Газзаева от этого, в общем-то, сложнее не стало. При разнице в три мяча можно вообще особо не следить за изменениями в составе оппонента. Вряд ли обратили они внимание и на выход Мавлетдинова. Они просто продолжали атаковать и делали это весьма успешно, пусть и не забив больше ни одного гола. Если можно играть в свое удовольствие – делай это!

Можно было заодно все-таки попробовать и забить, чем и занялся вышедший на замену Константин Дудченко. Дважды он хотел отличиться, но не получилось. Хотелось бы сказать Константину, чтобы он в остальных матчах болел за своих бывших коллег. Потому что в таком случае, если красно-черные смогут сохранить свое место в подэлитном дивизионе, шанс забить в их ворота ему еще представится.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) - "ХИМКИ" (Химки) - 4:1 (2:1)

Голы: Корытько, 6 – 1:0; Григорян (с пенальти), 25 – 2:0; Мамтов, 42 – 2:1; Архипов, 57 – 3:1; Низамутдинов,  67 – 4:1.

ШИННИК


ХИМКИ

 

Оценка

 

Оценка

1

Ребров

5,5

21

Березовский

4,5

13

Белецкий

6,0

24

Мирошниченко

4,5

15

Сухов

6,0

6

Шумейко

4,5

2

Поворов

6,0

30

(Ефимов, 71)

4,5

21

Катынсус

6,0

3

Шпедт

3,0

20

Войдель (к)

6,5

88

Наваловский

5,5

29

Нежелев

6,0

23

Тюнин

5,0

24

(Ндри, 69)

6,0

31

Шестаков

5,0

7

Корытько

7,0

8

Воронкин (к)

5,0

10

Григорян

6,5

12

Мамтов

5,5

36

(Скрыльников, 56)

6,0

14

(Мамонов, 85)

б/о

6

Архипов

6,5

9

Воскобойников

5,0

22

(Дудченко, 79)

6,0

25

(Маслов, 61)

5,0

9

Низамутдинов

7,0

11

Романенко

4,5

 


 

7

(Мавлетдинов, 76)

4,5

Предупреждения: Низамутдинов, 18, Нежелев, 53, Сухов, 88 – Воронкин, 8, Тюнин, 11, Шпедт, 24, Романенко, 65.
Удаления: не было.
Судьи: В. Харламов (Москва), И. Касьянков (Кировск), А. Алексеев (Санкт-Петербург).
Голевые моменты: 8 – 2.
Удары (в створ ворот): 17 (7) – 7 (3).
Угловые: 5 – 3.

Лучшие игроки: Корытько – Наваловский.
Зрелищность матча: 6,0. 
Антураж: 4,0.
9 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".



ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер ФК "Химки": МЫ С ПЕРВЫХ МИНУТ БЫЛИ ВЯЛЫМИ 

- Результат закономерный,  мы вышли на игру очень вялыми с первых же минут. Совершенно без претензии на атаку. Непонятно почему, контролируя мяч сзади, мы сами себе привезли два гола.  Перестроиться было уже трудно, трудно заставить игроков атаковать. Очень плохо сыграли в центре обороны. По уровню мастерства мы уступаем "Шиннику". 

- Можете выделить что-то положительное в игре своей команд, не смотря на крупное поражение?
- Наверное, нет. Сам не знаю, что это было. Так выйти и сыграть так безвольно. 

- Вам не жалко "Жемчужину-Сочи"?
- В разгар чемпионата снимается команда - конечно, жалко. Но, видимо, непомерный аппетит кое у кого был. Ну а мне нужно думать о своей команде, у нас много проблем. 

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ИГРА НЕ БЫЛА ПРОСТОЙ 

- Счет большой, но игра не была такой простой. Игроки у нас сегодня несли большую ответственность за результат и порадовали своих болельщиков. Я очень благодарен своим игрокам, исполнение было очень хорошим. Я хочу всех поздравить с победой и сказать, что игра будет улучшаться. Спасибо вам за поддержку и спасибо. 

- Что можете сказать сегодня об Эльдаре Низамутдинове?
- Эльдар - бомбардир. Бывает такое, что игроки его амплуа долго не забивают. Сегодня он забил, отдал голевой пас и заработал пенальти. Жалко, что из-за четвертой желтой карточки он пропустит следующий матч.


Количество показов: 1456

Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.18)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»