SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.08.2011

"Шинник" – "Факел": отчет о матче

"Шинник" продолжает побеждать, а "Факел" – проигрывать.

К гостевому поединку с "Шинником" воронежские футболисты подошли не в лучшем расположении духа – в матче открытия второго круга "Факел" в родных стенах уступил брянским динамовцам со счетом 0:1. А вот ярославцы очередной этап первенства начали уверенной домашней победой над "Химками" – 4:1. Кстати, для волжан этот выигрыш стал пятым кряду – четыре из них были добыты уже под руководством нового главного тренера Юрия Газзаева.

Стоит заметить, что коллектив из столицы Черноземья в последних турах не блещет – перед отчетной встречей у воронежцев была серия из шести поражений. Причем четыре последние игры подопечные Константина Сарсания и призванного ему на подмогу Анатолия Байдачного провели дома. В поисках выхода из критического положения руководство клуба принялось за кардинальную перестройку состава – к 12-му дню дозаявочной кампании состав "Факела" пополнило уже 11 игроков.

"Шинник" – "Факел" – 1:0

Аккурат накануне поединка в Ярославле полноправными членами воронежской команды стали полузащитники Петр Гицелов и Денис Кириленко, способный сыграть на позиции форварда. Правда, из вышеупомянутых игроков в матче с "Шинником" участия принял только Гицелов. Добавим, что в этот день в составе "Факела" дебютировал вышедший в основе латышский джокер Юрис Лайзанс, пропускавший предыдущий тур из-за дисквалификации, полученной еще в прошлом сезоне.

"Шинник" на фоне воронежского клуба на трансферном рынке выглядит весьма бледно: сначала ярославцы дозаявили камерунского защитника Абделя Леманжа, потом пополнили свой состав еще одним оборонцем – Фарходом Васиевым, перешедшим из расформированной "Жемчужины-Сочи".

Итого получаем забавные цифры: "Факел" пополнило 11 новобранцев, из них восемь вышли в стартовом составе на игру в Ярославле, "Шинник" укрепился всего двумя игроками - оба не попали даже в заявку на игру с воронежцами.

"Шинник" – "Факел" – 1:0

В дебюте матча чуть предпочтительнее смотрелись гости: не сказать, что воронежцы контролировали игру, но мячом владели больше, да и комбинировали лучше соперников. Правда, уже на 11-й минуте ярославцам удалось открыть счет. К взятию ворот привел угловой – казалось, что после неудачного удара Александра Сухова опасность воротам "Факела" миновала, но мяч отскочил к Роману Григоряну, который на входе в штрафную обыграл противника и неотразимо пробил точно в цель.

Буквально тут же подопечные Константина Сарсания и Анатолия Байдачного имели отличный шанс отыграться: Юрис Лайзанс решил пробить с дальней дистанции, но чуть не угадал с траекторией – мяч, задев левую стойку, ушел за линию поля. Чуть погодя был отличный момент у еще одного дебютанта "Факела" Петр Гицелов, который после розыгрыша углового бил головой из пределов вратарской, но выше всяких похвал сыграл Артем Ребров. Тут же очередным дальним выстрелом отметился Лайзанс – мяч прошел мимо цели.

На 24-й минуте блеснул Константин Скрыльников – выступающий ныне за "Шинник" воспитанник воронежского футбола совершил отличный рейд по своему левому флангу, обыграв при этом Арсения Логашова. В итоге хавбек волжан оказался практически с глазу на глаз с голкипером "Факела"… Из двух вариантов продолжения атаки Скрыльников выбрал тот, где значился не удар по воротам, а пас на партнера. Правда, передача на Антона Архипова так и не дошла.

"Шинник" – "Факел" – 1:0

А вскоре публика ярославского стадиона возмущенно негодовала на протяжении пары минут. Причиной этому стали действия арбитра: партнеры бросили в прорыв Антона Архипова, у форварда "Шинника" появилась возможность выйти один на один с румынским стражем ворот "Факела", но… Эмилиан Долха, покинув свой пост, вышел за пределы штрафной и опередил нападающего в борьбе за мяч. Многим показалась, что сделал он это руками, только арбитр был иного мнения и не как не отреагировал на этот эпизод.

Концовка тайма прошла в увлекательной борьбе. На 37-й минуте Любомир Кантонистов, ворвавшись в штрафную по левому краю несильно пробил по воротам – голкипер этот удар парировал, мяч взмыл в воздух. В возникшей сутолоке быстрее всех сориентировался Александр Аброскин, который в противоборстве с Алли Ндри пробил не смог попасть в створ.

Незадолго до перерыва у "Шинника" было две неплохие возможности отметиться голом в раздевалку, но Роман Григорян с убойной позиции выстрелил намного выше перекладины, а чуть погодя Александр Сухов не смог переиграть в ближнем бою Эмилиана Долху.

Вторую половину матча команды начали в тех же составах – наставники решили обойтись без замен. Начало тайма осталась за гостями, которые отметились опасной атакой на 51-й минуте: Андрей Акопянц сделал отличный пас в район вратарской на Алексея Житникова, но хавбека "Факела" на мгновение опередил Александр Сухов, отправивший мяч за лицевую.

"Шинник" – "Факел" – 1:0

После этого рулевой "Шинника" Юрий Газзаев принялся за перетасовку состава и произвел ряд замен. В итоге хозяева перешли на игру в одного чистого нападающего – и эту позицию занял вышедший со скамейки запасных Артур Саркисов, не так давно дебютировавший в составе сборной Армении.

Игра немного успокоилась – после перерыва соперники действовали уже не столь ярко, как в первом тайме. Хозяева постарались сыграть предельно рационально и "засушить" игру, ведь счет их вполне устраивал. Воронежцы всеми силами старались взломать оборону "Шинника", но придумать что-либо нестандартное у гостей не получалось. Преимущество было на стороне "Факела", пытающегося уйти от поражения, но работы у Артема Реброва было немного. Не добавил проблем стражу ворот волжан и выход на поле Евгения Гаврюка, заменившего на острие атаки Александра Аброскина.

На 78-й минуте "Шинник" опасно огрызнулся: не таящий в себе большой угрозы розыгрыш стандарта завершился отскоком мяча к Роману Григоряну, находившемуся в штрафной. Хавбек ярославцев активно принялся демонстрировать свой дриблинг, но обыграть всех защитников "Факела" ему оказалось не под силу.

"Шинник" – "Факел" – 1:0

В концовке поединка судьба подарила шанс на спасение: розыгрыш стандарта завершился скидкой Андрея Акопянца на Арсения Логашова, который из выгодной позиции пробил мимо ворот. Опасно выстреливал и Акопянц, но тоже в "молоко". Уже в компенсированное время мог отличиться лучший игрок в составе "Факела" –Лайзанс, удар которого со штрафного парирует Ребров.

В итоге воронежцы довели свою серию поражений до семи матчей подряд, а впереди у команды поездка в гости к екатеринбургскому "Уралу" и оренбургскому "Газовику". А вот "Шинник" не знает поражений уже в шести последних турах – команда Юрия Газзаева продолжает свое восхождение.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:0 (1:0)

Голы: Григорян, 11 1:0.

ШИННИК

 

ФАКЕЛ

 

Оценка

 

Оценка

1

Ребров

6,5

25

Долха

5,5

15

Сухов

6,5

2

Логашов

5,5

2

Поворов

6,5

44

Ибрагимов

5,5

24

Ндри

6,0

19

Михалев

6,0

21

Катынсус

6,0

40

Гапон

5,5

20

Войдель (к)

6,5

83

Гицелов

6,0

7

Корытько

6,0

30

(Герасименко, 80)

б/о

10

Григорян

6,5

15

Лайзанс

6,5

23

(Катульский, 88)

б/о

78

Кантонистов (к)

6,0

36

Скрыльников

6,0

55

Житников

6,0

13

(Белецкий, 61)

6,0

20

(Хабаров, 87)

б/о

6

Архипов

6,0

36

Акопянц

6,0

77

(Саркисов, 55)

6,0

11

Аброскин

5,5

22

Дудченко

6,0

88

(Гаврюк, 67)

5,5

5

(Кушов, 52)

6,0



 

Предупреждения: Поворов, 34; Корытько, 71; Войдель, 82 – Логашов, 39.
Удаления: не было.
Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), А. Шатунов (Екатеринбург), А. Крохин (Калининград).
Голевые моменты
: 3 – 4.
Удары (в створ ворот): 11 (6) – 12 (6).
Угловые: 5– 6.

Лучшие игроки: Григорян – Лайзанс.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,5.
12 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".  5 000 зрителей.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ 

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": НАМ НУЖЕН ОСТРЫЙ НАПАДАЮЩИЙ 

– Вы знаете, если сравнить матч первого круга и прошедший с "Шинником", то в сегодняшней игре не было ни одного футболиста, который принимал участие в первой встрече с ярославцами. Правда, в том матче Аброскин вышел на замену. Опытные ребята, которые к нам пришли, конечно, усилили "Факел". Мы хотим играть в атакующий футбол, поэтому нам нужен острый нападающий. Но даже сегодня у нас были отличные моменты для взятия ворот, взять хотя бы опасные стандарты. Дальше команда будет сыгрываться, поднимется и функциональное состояние. Правда, у нас не так много времени впереди. Но с этой командой нам не страшно играть против любого соперника. Сегодня мы потерпели поражение по результату, но не по содержанию. "Шинник" поздравляю с победой, красивый гол забили ярославцы. А мы постараемся выправить турнирное положение, ведь в Воронеже футбол любят.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, старший тренер ФК "Факел": НАМ ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПОМОЖЕТ 

– У нас много новых футболистов, сейчас мы только ставим игру. Пытаемся научить ребят играть в комбинационный футбол. Не хватает, правда, впереди форварда хорошего, который реализовывал бы моменты. Сегодня предъявить особых претензий к игрокам не можем. Ошиблись только раз. Я думаю, что нам только время помочь может. Улучшим контроль мяча, а дальше заиграем по-другому. Мы на правильном пути, надо только подождать.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": С ПРИХОДОМ ЛАЙЗАНСА И КАНТОНИСТОВА "ФАКЕЛ" СТАЛ СОЛИДНЕЕ 

– Это тот случай, в котором говорят, что самое красивое - это счет на табло. Очень тяжело играли. Ну и соперник понравился. "Факел" пополнился Лайзансом и Кантонистовым, и команда сразу стала солиднее. Один большой плюс, что мы отстояли победу. Я игрокам сказал, что за 3 очка могу вас поблагодарить, а игрой вы и сами наверно недовольны. 

Можете прокомментировать эпизод первого тайма, когда вратарь гостей сыграл рукой за пределами поля?
- Это видели все. Мы и трибуны. К сожалению, судья сказал, что он тоже видел, как голкипер гостей сыграл рукой, но арбитр думал, что в пределах штрафной площади. Я спросил его, а почему боковой вам не подсказал? На что услышал ответ: "Он вообще ничего не видел." Конечно, если бы было удаление, нам бы легче было. Это же фол последней надежды. Но продолжили играть, забыв эпизод. Сегодня нам очень нужны были 3 очка, но есть и пища для анализа. 

- Проясните ситуацию с Артемом Ребровым.
- Ребров у нас будет как минимум до конца августа. Я скажу, что мне нравитсяАртем Смирнов, наш молодой вратарь. Я за ним уже недели две наблюдаю. К нему нет замечаний, но к нам еще должны подъехать два вратаря. 

Когда появится в заявке Фарход Васиев?
- Скоро. Но сегодня нас покидает один игрок, в раздевалке вся команда поблагодарила Романа Григоряна, который переходит в премьер-лигу в самарские "Крылья Советов". Сегодня он отыграл последний матч. Но зато из Самары приедет Александр Елисеев. Молодой футболист, я с ним работал, приглашал его в Самару, когда там работал. Очень перспективный парень. А Романа Григоряна хочу поблагодарить за все. Он сам изъявил желание играть в элите.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1521

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.75)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»