SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 10

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
19.08.2011

"Шинник" – "Балтика": отчет о матче

Голевая феерия Дмитрия Голубова.

Еще в кубковом матче "Шинник" – "Балтика" было видно, что у волжан есть проблемы в игре с калининградцами. Но тогда в эндшпиле матча все было решено в пользу ярославцев. Это была вторая победа волжан над балтийцами в сезоне, и как ни старался опытный наставник хозяев поля, убедить своих подопечных в том, что не всегда "Бог любит троицу", ничего у него не получилось.

С самого начала матча хозяева начали играть так неспешно, как будто у них была фора в два-три гола. Между тем, "Балтика" заметно прибавившая с новым главным тренером во всех компонентах игры, без всякого труда отбивала любые атаки на свои ворота. Единственное, на что могли уповать волжане – это на розыгрыш стандартов. Но диспетчер хозяев Владимир Корытько послал мяч чуть выше перекладины.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3

С другой стороны в первую половину тайма калининградцы, сосредоточившись на обороне своих ворот, не очень-то торопили события. Хотя дважды мог наказать ярославцев за медлительность в защите полузащитник гостей Антон Козлов. Но в одном из моментов ему не хватило точности, а во втором – опыта.

Эти два контрвыпада не насторожили волжан. Они по прежнему плели на подступах к штрафной площадке "Балтики" какие-то кружева, стараясь действовать наверняка, но по большому счету очень мельчили. Складывалось такое впечатление, что действуют "медведи" уж слишком по-медвежьи, неразворотливо. Так что балтийцам не составляло труда разрушать эти мелкие пасы.

Чем ближе по времени "наползал" перерыв, тем меньше сил оставалось у хозяев. И хотя по именам "Шинник" укомплектован, пожалуй, на уровне первой пятерки в дивизионе, но в футбол играют не имена – эта истина подтвердилась в этом матче на все сто один процент.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3

Желая, как можно скорее забить гол, подопечные Юрия Газзаева начали действовать на половине гостей не уменьем, а числом. При этом они не всегда успевали возвращаться в защиту. И разреженное пространство все чаще начали использовать быстрые Дмитрий Голубов и Юрий Роденков. Причем капитан "Балтики" на 37-й минуте, подхватив мяч в центре поля, продвинулся с ним чуточку вперед, а потом неожиданно хлестко пробил. Попал бы он в ворота – мы уже никогда не узнаем. Потому, что "медведь" Валерий Катынсус решил помочь своему голкиперу и попытался заблокировать удар. Но только оказал "медвежью услугу". В результате ринувшийся за мячом в левый от себя угол, вратарь Артем Ребров, только проводил мяч глазами. Пятнистый, от ноги защитника полетел практически по центру – 0:1.

А Дмитрий Голубов еще дважды до перерыва от души прикладывался к мячу. Но оба раза кожаный снаряд улетал выше перекладины. А вот волжане до перерыва так и не сумели перестроиться. Ничего серьезного у ворот гостей они так и не создали.

В перерыве матча Юрий Газзаев попытался взбодрить своих подопечных. Но, увы и ах, "медведи" превратились вдруг в "жирафов", так что до них слова наставника просто не дошли. А играть им после перерыва, между прочим, пришлось еще труднее – им в глаза било солнце.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3

Начало второго тайма мало что изменило. Та же медлительность и мелкий пас у хозяев, поиск шанса в контратаке у гостей. На исходе первой трети тайма Дмитрий Голубов получил мяч на месте левого полусреднего, прокинул мяч мимо одного защитника, и чуть-чуть приблизившись к углу штрафной площади, ударил "планером" в направлении дальнего угла. Мяч, пролетев на недосягаемой от Реброва высоте, аккуратно опустился в левую "девятку" его ворот – 0:2.

Такое редко увидишь – наставник хозяев выпустил на поле сразу четырех своих нападающих. Были моменты, когда они просто мешали друг другу. А вот двухходовке двух Дмитриев, Сысуев – Голубов, защитники волжан помешать не смогли. Герой матча вошел в штрафную площадку на этот раз справа, и никаких шансов голкиперу не оставил – 0:3.

До конца матча счет так и не изменился. "Балтика" во второй раз в сезоне забила на выезде три гола и одержала вторую гостевую победу. А ярославцы очень напомнили калининградцев образца домашнего матча с торпедовцами Владимира. Но тогда у игроков "Балтики" был непреодолимый конфликт с экс-наставником Сергеем Францевым. Очень хочется верить, что в игре волжан наступил просто спад, и они не плавят такого опытного главного тренера, каким является Юрий Газзаев. И по большому счету, Евгений Перевертайло переиграл его в отчетном матче по всем статьям.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "БАЛТИКА" (Калининград) – 0:3 (0:1)

Голы: Голубов, 37 – 0:1, Голубов, 62 – 0:2, Голубов, 65 – 0:3.

ШИННИК


БАЛТИКА


Оценка


Оценка

1

Ребров

5,0

16

Колинько

6,0

15

Сухов

5,0

25

Романович

6,0

13

Белецкий

5.0

85

Попов

6,0

33

(Леманш, 77)

б/о

21

Лапин

6,0

4

Гуженда

5,0

15

(Блуднов, 78)

б/о

6

(Архипов, 60)

5,0

18

Рафальскис

5,5

21

Катынсус

5,0

23

(Тринтацкий, 46)

5,5

20

Войдель (к)

5,0

13

Кузнецов

6,0

7

Корытько

5,0

88

Шубладзе

6,0

29

Нежелев

5.0

8

Роденков

5,5

4

(Дудченко. 67)

5,0

12

(Сысуев, 67)

6,0

36

Скрыльников

5,0

77

Плопа

6,0

32

(Елисеев, 63)

5.0

11

Козлов

6.0

77

Саркисов

6,0

10

Голубов

7,5

9

Низамутдинов

5,5

9

(Гонежуков, 74)

5,5

Предупреждения: нет - Голубов, 61.
Удаления: не было.
Судьи: А. Каюмов, Р. Деушев (оба – Москва), С. Гурченков (Жуковский).
Голевые моменты: 2 - 3.
Удары (в створ ворот): 9 (5) – 8 (4).
Угловые: 4 – 4.

Лучшие игроки: Саркисов - Голубов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
19 августа. Ярославль. Стадион "Шинник". 3 500 зрителей.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

ЕВГЕНИЙ ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер ФК "Балтика": ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ БЫЛО – НЕ ДАТЬ СЫГРАТЬ СОПЕРНИКУ
- Мы не могли ввязываться с такой командой, как "Шинник" в открытый бой. Мы предполагали и знали, как играет "Шинник", поэтому закрыли фланги, насытили фланги обороны. Нам это удалось сделать, ну и конечно повезло не много. Результат и содержание игры нас удовлетворяет. Мы поблагодарили футболистов, что строго выполнили установку. Наша основная задача была - не позволить играть сопернику и нам это удалось.

ЮРИЙ ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": НА ЧТО НАИГРАЛИ, ТО И ПОЛУЧИЛИ

- На что наиграли, то и получили. Я и до этого говорил, что много работы у меня, считаю лучше один раз 0:3, чем три раза по 0:1. Конечно, неприятно проигрывать, после победных серий.

- Сложилось впечатление, что на позиции диспетчера нет альтернативе Владимиру Корытько , если у него игра не пошла, то и аналогично у команды.
- Это не впечатление - это на самом деле так.

"Шинник" – "Балтика" – 0:3

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ

Количество показов: 1441

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»