SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.08.2011

"Шинник" – "Торпедо" М.: отчет о матче

Ярославцы без Григоряна терпят крупные поражения.

Обескровленный уходом стержневого исполнителя в центре поля, Романа Григоряна, ярославский "Шинник" с крупным счетом уступил во втором матче подряд. Подопечные Юрия Газзаева отвратительно проявили себя по части конструктивных действий, изрядно напортачили в защите, а Алексей Краснокутский дебютировал в новой команде так, что хуже не придумаешь.

Как в поединке с "Балтикой", хозяева очень неспешно принялись вкатываться в игру. Но разведкой способностей соперника подобное поведение назвать довольно сложно: особых попыток обострить игру на чужой половине или взвинтить темп ярославцы практически не предпринимали, зато сами позволили торпедовцам осадить свою штрафную подачами от углового флажка.

Три корнера на старте, как гласит известная футбольная присказка, равняются пенальти, но в данном случае они оказались эквивалентны забитому мячу. Центрдефы "Шинника" повели себя крайне нерасторопно при верховой подаче в район линии вратарской и дважды позволили сопернику пробить в упор. В первом случае кому-то из защитников с трудом удар таки удалось отразить, но во втором бессилен был даже КраснокутскийАлександр Малыгин открыл счет – 0:1. Имеет ли смысл винить голкипера в том, что он не пошел на выход, - сказать трудно, однако промах его партнеров в данном эпизоде абсолютно очевиден.

Не успели ярославцы отойти от небольшого шока, который всегда сопутствует раннему пропущенному голу, как получили еще одну пробоину. На 15-й минуте Никита Безлихотнов тонко распорядился мячом вблизи линии штрафной, прокинув его на выскакивавшего один на один Дениса Дорожкина, и нападающий москвичей удвоил преимущество "Торпедо" – 0:2.

Разумеется, без внимания "Шинник" столь откровенную заявку на победу, оформленную еще в дебюте встречи, оставить не мог, и потому ярославцы предприняли попытку изменить положение вещей. Однако потуги полузащитников, стремившихся разделить функции Григоряна между собой (правда, большая их часть отошла в распоряжение Владимира Корытько), редко приводили к чему-то опасному.

В основном острота у ворот Саулюса Клевинскаса, одного из лучших киперов сезона, возникала в результате активных действий Антона Архипова. Спустя пять минут после второго гола форвард "Шинника" обвел за пределами штрафной двоих оппонентов и обводящим ударом попытался поразить дальний нижний угол – немного промахнулся. Затем угодил в перекладину, направив мяч кивком головы после подачи Корытько, а чуть позже в похожей ситуации (и снова – головой) пробил значительно выше.

В свою очередь торпедовцы немного откатились назад, слегка уменьшив долю владения мячом, однако это не помешало им провести еще один разящий выпад. На 32-й минуте Краснокутский отразил прямо перед собой удар Вадима Стеклова из-за пределов штрафной, тут же ринулся в погоню за игровым снарядом, но в результате получил "черпачок" за шиворот от Дорожкина – 0:3.

До перерыва игра прошла по накатанной, "Шинник" по инерции еще атаковал, и тем не менее моментов опять-таки практически не создал. Можно вспомнить разве что неудавшуюся подачу Архипова с фланга, которая чуть не превратилась в удар за спину Клевинскасу. Однако мяч перелетел ворота.

В раздевалке Юрий Газзаев наверняка пытался, прежде всего, эмоционально воздействовать на подопечных, ну и произвел сразу две замены. В частности, вместо выпавшего из игры Анатолия Нежелева выпустил третьего форварда – Артура Саркисова. Но и это изменение судьбоносного значения на исход матча не возымело. "Шинник" все так же предсказуемо и прямолинейно стучался в торпедовскую штрафную, изредка Эльдар Низамутдинов получал мяч, находясь внутри оной, но против него индивидуально грамотно действовали защитники: не давали развернуться, оттесняли от мяча и даже не позволяли допускать мысли о поражении ворот москвичей.

Потревожить Клевинскаса, конечно же, еще несколько раз удалось, но близко к голу "Шинник" все равно так и не подобрался. Разве что однажды все тот же Низамутдинов переиграл голкипера, залезши предварительно в положение "вне игры". А вот торпедовцы провели расчетливую контратаку на 79-й минуте. Безлихотнов протащил мяч метров тридцать, затем откатил на фланг Артуру Рылову, откликнулся на навес последнего и эффектно – в падении, "рыбкой" – головой отправил мяч в сетку – 0:4. Жирная точка, или даже, скорее, крест был поставлен, и лишь под самый занавес основного времени Краснокутский совершил наконец действительно запоминающийся сэйв, в роскошном броске отразив удар в угол в исполнении Владимира Хозина.

Таким образом, "Шинник" после внушительной победной серии потерпел второй подряд сокрушительный разнос (в сумме – 0:7 за два домашних матча) и заставил сомневаться в собственной готовности к выезду во Владикавказ. А "Торпедо", наоборот, увозит с не такого уж и далекого выезда шесть очков при зеркальной разнице мячей – 7:0.

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 0:4 (0:3)

Голы: Малыгин, 6 – 0:1, Дорожкин (Безлихотнов), 15 – 0:2, Дорожкин, 32 – 0:3, Безлихотнов (Рылов), 79 – 0:4.

ШИННИК

ТОРПЕДО

Оценка

Оценка

86

Краснокутский

5,0

55

Клевинскас

6,0

15

Сухов

5,0

5

Малыгин

6,5

21

Катынсус

5,0

2

Хозин

6,5

2

Поворов

4,5

26

Чернышов

6,5

24

Ндри

5,0

7

Зураев

6,0

26

(Васиев, 46)

5,0

81

Бондаренко

6,0

7

Корытько

5,0

6

(Намашко, 90)

б/о

36

Скрыльников

4,5

54

Васильев

6,5

32

(Елисеев, 61)

5,0

9

(Рылов, 67)

6,0

5

Кушов

5,0

11

Безлихотнов

7,0

29

Нежелев

4,5

47

Белоусов

6,0

77

(Саркисов, 46)

5,0

10

(Положани, 89)

б/о

6

Архипов

5,5

20

Стеклов

6,5

9

Низамутдинов

5,0

8

(Большаков, 87)

б/о

22

(Дудченко, 67)

5,0

30

Дорожкин

7,0

Предупреждения: Кушов, 50, Поворов, 58, Сухов, 78, Корытько, 82 – Малыгин, 18.
Удаления: не было.
Судьи: С. Сухина (Малаховка), И. Минц (Нижний Новгород), А. Стипиди (Краснодар).
Голевые моменты: 1 – 4.
Удары (в створ ворот): 12 (3, 1 – перекладина) – 10 (5).
Угловые: 5 – 4.

Лучшие игроки: Архипов – Безлихотнов.
Зрелищность матча: 6,0
Антураж: 6,0
22 августа. Ярославль. Стадион "Шинник".


Количество показов: 1628

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 2.81)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»