SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
29.08.2011

"Алания" – "Шинник": отчет о матче

Какой "Шинник" настоящий?

Вторая половина августа определила соперников в совершенно различные футбольные реальности. "Алания", после отличной игры в ответном матче Лиги Европы против "Бешикташа" прибавила не только в собственной самооценке, но и в числе поклонников в регионах России. "Шинник" же, начинавший сезон с самыми высокими амбициями, к отчетному матчу балансировал на границе восьмерки, а последние 0:7 в двух домашних матчах не только резко снижали шансы ярославцев на место под солнцем, но и поставили первые серьезные вопросы к Юрию Газзаеву. 

Нет, доверие к Юрию Фарзуновичу в Ярославле по-прежнему безгранично, тем более что наставник привел в порядок разрозненные игровые звенья команды, начав с шести побед кряду. Тем не менее, шикарный для Владикавказа анонс "Газзаев против Газзаева" собрал не так много зрителей, как ожидалось. "Шинник" представлялся откровенно не готовым к поединку, и шансы ярославцам отводились самые мизерные. А на вопрос: "Что случилось в играх с "Балтикой" и "Торпедо?" – ярославские болельщики так и не получили толкового ответа. Низкий уровень самоотдачи – это, конечно, не аргумент. Неужели игра команды рассыпалась после ухода Романа Григоряна – ключевого, но все-таки одного футболиста? Если это так, то ярославцы получали в свой пассив еще один минус в преддверии поединка. И кто после всего произошедшего ожидал, что "Шинник" столь великолепным образом реабилитируется во Владикавказе?

Уже едва ли не в первой своей атаке "Шинник" получил отличную возможность для того, чтобы открыть счет. Артуру Саркисову был предоставлен великолепный момент беспрепятственно пробить с линии вратарской, но нападающий "Шинника" так и не поверил до конца своему счастью и подарком со стороны защитников "Алании" не воспользовался, пробив точно в руки вратарю хозяев. 

"Алания" - "Шинник" - 0:1

Похоже, Юрий Газзаев в максимальной степени использовал имеющиеся в его наличии кадровые возможности и, по сравнению с предыдущим матчем, выпустил на поле сразу пять новых футболистов. При этом наставник выдал кредит доверия Алексею Краснокутскому, который столь неудачно дебютировал за "Шинник" в предыдущем туре. Забегая вперед, скажем, что действительно серьезных хлопот вратарю гостей владикавказцы не доставили, а со всем остальным голкипер справился безукоризненно.

Ярославцы старались доставлять мяч на подступы к штрафной площадке владикавказцев, время от времени даже пытались прессинговать на половине поля соперника, но все атакующие претензии гостей абсолютно без проблем ликвидировались игроками обороны хозяев.

Равная неспешная игра к середине тайма окончательно переместилась к воротам "Шинника", хозяева полностью завладели и территориальным, и игровым преимуществом, но до реальных голевых моментов у ворот "Шинника" дело не доходило. К концу первого тайма "Алания" записала в свой актив только два более-менее неплохих момента, которые завершал находившийся на острие атаки хозяев Данило Неко. В первом случае он классно оторвался от оппонента, с острого угла пробив в касание, но мяч немного разминулся с дальней штангой. А ближе к середине первого тайма 11-й номер "Алании" выполнил изящный, но безрезультатный заброс за шиворот вратарю гостей, когда Алексей Краснокутский сумел спасти свою команду, переведя мяч через перекладину.

"Алания" - "Шинник" - 0:1

После того, как оживление трибун вызвал эпизод, случившийся на 44-й минуте, когда Алли Ндри в борьбе с соперником коснулся мяча рукой (на пенальти, честно говоря, этот момент не тянул), казалось, что основные события и эмоции отложены на второй тайм – слишком уж спокойно первая половина встречи катилась к завершению.

Тем неожиданнее стала развязка первого тайма, когда уже в добавленное время Артур Саркисов использовал грубейший промах обороны хозяев, с большим отрывом вышел один на один, и ошибку своей защиты вынужден был ликвидировать Дмитрий Хомич, в итоге сбивший соперника в метре от штрафной. Приговор Сергея Рогулева был неумолим – красная карточка, и вторую половину встречи "Алания" начала в меньшинстве.

После перерыва скорости в этом матче возросли, причем "Алания" в эти минуты смотрелась едва ли не интереснее, чем когда играла в полном составе. По-прежнему очень активно выглядел правый фланг владикавказцев, но хозяев подводили явные проблемы с завершающим ударом.

Правда, замены, проведенные тренерским штабом хозяев в перерыве, едва не сработали. Владикавказцы организовали шикарный веер слева направо, когда Коста Барбароусес переправил мяч на Неко, но последний отправил снаряд в небеса.

"Алания" - "Шинник" - 0:1

А вот "Шинник" свой первый момент, случившийся после перерыва, реализовал. Как ни бросались защитники хозяев под удары ярославцев, слово "привезли" в этом эпизоде наиболее точно отражает игру владикавказской обороны. В результате, Эльдар Низамудинов на все сто процентов воспользовался любезностью защитных порядков соперника и переправил мяч в ворота.

На 63-й минуте положение хозяев могло стать катастрофическим, когда очередным провалом обороны хозяев едва не воспользовался Антон Архипов. Нападающий ярославцев вроде бы наверняка отправлял мяч в дальний угол, но Давид Гиголаев все-таки сумел зацепить игровой снаряд, переправив его на угловой.

Хозяева оказались в очень непростой ситуации, тем более что силы, и без того в значительной мере подточенные жесточайшим графиком игр, таяли, как снежный ком в жаркую погоду. Небыстрый темп игры, конечно, был на руку гостям. Но взломать массированную оборону "Шинника" не удавалось: защитники ярославцев действовали безукоризненно, а Алли Ндри был попросту великолепен. Разве что свежему Арсену Хубулову удавалось сминать своих оппонентов, но поддержки со стороны партнеров он не дождался, и, по большому счету, владения Алексея Краснокутского так и остались неприступными.

Вот и остается гадать болельщикам ярославцев, какой "Шинник" настоящий – тот, который достаточно уверенно обыграл лидера ФНЛ на его поле, или другой, безвольно разгромленный в родных стенах?

"Алания" - "Шинник" - 0:1

СТАТИСТИКА

"АЛАНИЯ" (Владикавказ) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:1 (0:0)

Гол: Низамутдинов (Белецкий), 56 – 0:1.

АЛАНИЯ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

1

Хомич

4,0

86

Краснокутский

6,0

23

Царикаев

5,0

24

Ндри

6,5

9

(Хубулов, 75)

5,5

21

Катынсус

6,0

23

Григорьев

5,0

4

Гуженда

6,0

6

Булгару

5,5

2

(Поворов, 46)

6,0

20

Дакоста

5,0

26

Васиев

5,5

3

(Таказов, 46)

5,5

66

(Бурченко, 66)

6,0

24

Бакаев

5,5

13

Белецкий

6,0

26

Плиев

5,0

7

Корытько

6,0

7

Р. Гиголаев

5,0

29

Нежелев

6,0

77

(Барбароусес, 46)

5,5

38

Мичков

6,0

13

Гетериев

5,0

77

Саркисов

6,5

22

(Д. Гиголаев, 45+1)

5,5

6

(Архипов, 58)

6,0

75

Бикмаев

5,5

9

Низамутдинов

6,0

11

Неко

5,0

5

(Кушов, 74)

6,0

Предупреждения: Бикмаев, 8; Григорьев, 30; Царикаев, 62; Плиев, 79 – Низамутдинов, 59; Васиев, 60; Краснокутский, 81; Белецкий, 82.
Удаления: Хомич, 45+1 (ФПН).
Судьи: В. Рогулев (Москва), А. Кобзев (Москва), А. Цветнов (Москва).
Голевые моменты: 2 – 3.
Удары по воротам (в створ): 6 (2) – 6 (5).
Угловые: 6 – 3.

Лучшие игроки: Бикмаев – Ндри.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
29 августа. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 15 000 зрителей.

"Алания" - "Шинник" - 0:1

Фото: Владимир МАЙОРОВ

Количество показов: 1313

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.59)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»