04.06.2008

Бояринцев провел отпуск у стоматолога

   Телефонный звонок застал полузащитника "Шинника" в одной из многочисленных московских пробок, потому Денис охотно согласился побеседовать с корреспондентом "СЭ" Ириной КУЗЬМИНОЙ, а заодно убить время.

  - Откровенно говоря, мне не очень понравился ажиотаж в СМИ по поводу моих возможных переходов и, мягко говоря, чересчур пристальное внимание к этому вопросу, - прокомментировал Денис Бояринцев ситуацию со своим официальным заявлением на сайте "Шинника", где он сообщает, что покидать клуб не собирается. - Да, у меня были предложения из "Химок" и "Рубина", за что большое спасибо руководству этих клубов. Мы провели переговоры, обсудили все нюансы. Но я все взвесил и принял окончательное решение, что все-таки останусь до конца сезона в "Шиннике". Опять-таки при условии, что руководство клуба выполнит свои контрактные обязательства в  полном объеме. У меня были и есть задолженности по оплате, но клуб пообещал в скором времени закрыть долг. Ведь у нас изначально была позиция: если руководство будет выполнять оговоренные условия контракта - я остаюсь. Но сейчас вроде финансовая ситуация стабильная, а с чем были связаны те задолженности - это исключительно внутриклубное дело. Не для прессы. Еще сыграло свою роль в моем окончательном решении то, что главным тренером "Шинника" стал Иван Васильевич Лях. У нас с ним схожие взгляды на решение задач, поставленных перед клубом, да и на футбол вообще. С этим тренером мне по пути. Ну и еще у меня есть пара личных причин, по которым я остался в Ярославле, но я бы не хотел об этом говорить.

  - К слову, сами разделяли позицию Юрана насчет "судейского заговора" против "Шинника"?

  - Честно говоря, обсуждать судейство мне не хочется. Скажем так, во многих моментах, связанных с судейством матчей "Шинника", мое мнение совпадает с мнением Сергея Николаевича. Но я надеюсь на то, что, когда возобновится чемпионат России, ни у кого не будет поводов для подобных разговоров.

  - То есть сейчас отправляетесь на сбор в Ярославль?

  - Да, через два дня начинается сбор на тренировочной базе "Белкино", в Москве. А 14-го числа мы уезжаем в Австрию. Совместим приятное с полезным, так сказать. Будем тренироваться и наслаждаться природой.

  - Как оцениваете свою физическую форму после перерыва?

  - А у нас, как и у многих других клубов, были силовые задания на перерыв, пробежки. Но меня этот вопрос мало тревожит - я почти каждый день играю во дворе с друзьями в футбол. Так что из тонуса не вышел, и форма у меня хорошая.

- Отпуск-то прошел плодотворно? С пользой?

- Да уж. Я провел половину отпуска у стоматолога, а половину - по футбольным и нефутбольным делам, которых накопилось большое количество. Ведь если сейчас не решить кучу вопросов, потом это сделать будет уже точно некогда. Так что весь  отпуск провел в Москве, а за границу, в теплые страны, поеду отдыхать осенью, по завершении чемпионата. Удалось, правда, пару раз вырваться на дачу, съездить на рыбалку.

- Раз едете на сбор в Австрию, нет желания, как "Динамо", посетить матчи нашей сборной?

- Желание-то есть, боюсь, такой возможности не будет. У нас же тренировки два раза в день. Но, думаю, большой проблемы в этом нет. В прошлый раз, когда мы вместе со "Спартаком" были на сборах в Австрии, во время чемпионата мира по футболу-2006, в холле гостиницы установили огромный экран, по которому транслировали все матчи. Помню, тогда мы с одноклубниками усиленно болели за Калину и за сборную Украины. Но в этот раз будем поддерживать только Россию. Наша сборная - это святое. Планирую посмотреть все матчи с ее участием, совершенно однозначно. А в остальном, думаю, на чемпионате Европы главное - не пропустить финал и полуфинал. Остальные матчи, даже если не посмотришь, многого не потеряешь.

- А кроме сборной России, за кого будете болеть?

- Ни за кого. Была бы сборная Англии - болел бы за них. Но, по иронии судьбы, мы их вытеснили с Euro. А мне симпатичен именно английский футбол, чемпионат и сборная. А индивидуально буду болеть за Стипе Плетикосу, Мартина Йиранека, Радослава Ковача и других партнеров по "Спартаку".

- Как оцениваете возможность выхода наших из группы? Есть шанс побороться за первое место или реально будем смотреть на вещи и рассчитывать на второе?

- Шансы очень приличные. Вот только надо не бороться. Бороться на татами нужно, а здесь - просто играть в свою силу, в свой футбол, проявить характер, волю к победе. Мы умеем это делать, что не единожды доказывали. У нас отличная сборная, с сильными игроками, полсостава - обладатели кубка УЕФА, опытные футболисты, поигравшие на мировой арене, которых уже ничем не удивишь!

- Травма Павла Погребняка и, не дай бог, его отсутствие на Euro вкупе со штрафом Аршавина в два матча - страшная потеря для сборной?

- Безусловно, ощутимая. Сыгранность этой связки - большой плюс для сборной, да и уровень игроков высок. Но незаменимых в футболе не бывает. У Хиддинка есть другие высококлассные форварды и полузащитники, способные закрыть эти позиции.

- То, что капитанская повязка досталась дебютанту сборной Хиддинка Сергею Семаку, не удивило?

- Скорее это закономерный факт. Его отличные лидерские качества всем давно известны, и неудивительно, что игроки сборной тоже их отметили. Он очень опытный, заслуженный футболист, личность и где бы он ни играл, Сергей  был лидером команды - и в ЦСКА, и в "Москве", и в "Рубине".

  - Это минус, что первый матч на Euro наши сыграют с Испанией - фаворитом группы? Может, лучше начать с тех же греков, которых уже обыгрывали?

  - Наоборот, я думаю, это плюс. Матч с испанцами способен задать темп всему групповому отрезку. Уровень испанцев очень высок, что нам на руку, - ребята сразу поймут, куда попали, пусть и методом такой шокотерапии! Но, кстати, я уверен, что с кем с кем, а с испанцами наша сборная сыграет удачно.

Количество показов: 1334

Возврат к списку

(Нет голосов)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА