SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 19

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
04.06.2008

Бояринцев провел отпуск у стоматолога

   Телефонный звонок застал полузащитника "Шинника" в одной из многочисленных московских пробок, потому Денис охотно согласился побеседовать с корреспондентом "СЭ" Ириной КУЗЬМИНОЙ, а заодно убить время.

  - Откровенно говоря, мне не очень понравился ажиотаж в СМИ по поводу моих возможных переходов и, мягко говоря, чересчур пристальное внимание к этому вопросу, - прокомментировал Денис Бояринцев ситуацию со своим официальным заявлением на сайте "Шинника", где он сообщает, что покидать клуб не собирается. - Да, у меня были предложения из "Химок" и "Рубина", за что большое спасибо руководству этих клубов. Мы провели переговоры, обсудили все нюансы. Но я все взвесил и принял окончательное решение, что все-таки останусь до конца сезона в "Шиннике". Опять-таки при условии, что руководство клуба выполнит свои контрактные обязательства в  полном объеме. У меня были и есть задолженности по оплате, но клуб пообещал в скором времени закрыть долг. Ведь у нас изначально была позиция: если руководство будет выполнять оговоренные условия контракта - я остаюсь. Но сейчас вроде финансовая ситуация стабильная, а с чем были связаны те задолженности - это исключительно внутриклубное дело. Не для прессы. Еще сыграло свою роль в моем окончательном решении то, что главным тренером "Шинника" стал Иван Васильевич Лях. У нас с ним схожие взгляды на решение задач, поставленных перед клубом, да и на футбол вообще. С этим тренером мне по пути. Ну и еще у меня есть пара личных причин, по которым я остался в Ярославле, но я бы не хотел об этом говорить.

  - К слову, сами разделяли позицию Юрана насчет "судейского заговора" против "Шинника"?

  - Честно говоря, обсуждать судейство мне не хочется. Скажем так, во многих моментах, связанных с судейством матчей "Шинника", мое мнение совпадает с мнением Сергея Николаевича. Но я надеюсь на то, что, когда возобновится чемпионат России, ни у кого не будет поводов для подобных разговоров.

  - То есть сейчас отправляетесь на сбор в Ярославль?

  - Да, через два дня начинается сбор на тренировочной базе "Белкино", в Москве. А 14-го числа мы уезжаем в Австрию. Совместим приятное с полезным, так сказать. Будем тренироваться и наслаждаться природой.

  - Как оцениваете свою физическую форму после перерыва?

  - А у нас, как и у многих других клубов, были силовые задания на перерыв, пробежки. Но меня этот вопрос мало тревожит - я почти каждый день играю во дворе с друзьями в футбол. Так что из тонуса не вышел, и форма у меня хорошая.

- Отпуск-то прошел плодотворно? С пользой?

- Да уж. Я провел половину отпуска у стоматолога, а половину - по футбольным и нефутбольным делам, которых накопилось большое количество. Ведь если сейчас не решить кучу вопросов, потом это сделать будет уже точно некогда. Так что весь  отпуск провел в Москве, а за границу, в теплые страны, поеду отдыхать осенью, по завершении чемпионата. Удалось, правда, пару раз вырваться на дачу, съездить на рыбалку.

- Раз едете на сбор в Австрию, нет желания, как "Динамо", посетить матчи нашей сборной?

- Желание-то есть, боюсь, такой возможности не будет. У нас же тренировки два раза в день. Но, думаю, большой проблемы в этом нет. В прошлый раз, когда мы вместе со "Спартаком" были на сборах в Австрии, во время чемпионата мира по футболу-2006, в холле гостиницы установили огромный экран, по которому транслировали все матчи. Помню, тогда мы с одноклубниками усиленно болели за Калину и за сборную Украины. Но в этот раз будем поддерживать только Россию. Наша сборная - это святое. Планирую посмотреть все матчи с ее участием, совершенно однозначно. А в остальном, думаю, на чемпионате Европы главное - не пропустить финал и полуфинал. Остальные матчи, даже если не посмотришь, многого не потеряешь.

- А кроме сборной России, за кого будете болеть?

- Ни за кого. Была бы сборная Англии - болел бы за них. Но, по иронии судьбы, мы их вытеснили с Euro. А мне симпатичен именно английский футбол, чемпионат и сборная. А индивидуально буду болеть за Стипе Плетикосу, Мартина Йиранека, Радослава Ковача и других партнеров по "Спартаку".

- Как оцениваете возможность выхода наших из группы? Есть шанс побороться за первое место или реально будем смотреть на вещи и рассчитывать на второе?

- Шансы очень приличные. Вот только надо не бороться. Бороться на татами нужно, а здесь - просто играть в свою силу, в свой футбол, проявить характер, волю к победе. Мы умеем это делать, что не единожды доказывали. У нас отличная сборная, с сильными игроками, полсостава - обладатели кубка УЕФА, опытные футболисты, поигравшие на мировой арене, которых уже ничем не удивишь!

- Травма Павла Погребняка и, не дай бог, его отсутствие на Euro вкупе со штрафом Аршавина в два матча - страшная потеря для сборной?

- Безусловно, ощутимая. Сыгранность этой связки - большой плюс для сборной, да и уровень игроков высок. Но незаменимых в футболе не бывает. У Хиддинка есть другие высококлассные форварды и полузащитники, способные закрыть эти позиции.

- То, что капитанская повязка досталась дебютанту сборной Хиддинка Сергею Семаку, не удивило?

- Скорее это закономерный факт. Его отличные лидерские качества всем давно известны, и неудивительно, что игроки сборной тоже их отметили. Он очень опытный, заслуженный футболист, личность и где бы он ни играл, Сергей  был лидером команды - и в ЦСКА, и в "Москве", и в "Рубине".

  - Это минус, что первый матч на Euro наши сыграют с Испанией - фаворитом группы? Может, лучше начать с тех же греков, которых уже обыгрывали?

  - Наоборот, я думаю, это плюс. Матч с испанцами способен задать темп всему групповому отрезку. Уровень испанцев очень высок, что нам на руку, - ребята сразу поймут, куда попали, пусть и методом такой шокотерапии! Но, кстати, я уверен, что с кем с кем, а с испанцами наша сборная сыграет удачно.

Количество показов: 1120

Возврат к списку

(Нет голосов)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»