SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
12.09.2011

"Шинник" - "Мордовия": Отчёт о матче

main.jpg

Матч в Ярославле принес первенству нового лидера.

Последний раз "Шинник" выигрывал в домашних стенах ровно месяц назад. В этом отрезке первенства ярославцам больше удаются гостевые поединки, нежели матчи на родной для себя арене. "Мордовия" наоборот, зарекомендовала себя как домашняя команда: подшефные Федора Щербаченко "львиную" долю очков взяли именно в родных пенатах. Неуверенная игра на своем стадионе одних и не самый лучший показатель в выездных матчах вторых выровняли шансы ярославцев и саранчан.

Перед началом матча прошла минута молчания в память о страшной трагедии, которая произошла в небе над Ярославлем. Нет слов, что бы описать горе, тяжесть потерь для Ярославля, для России, для всего мира.

Замены, сделанные главными тренерами обеих команд, по сравнению с прошлым туром оказались незначительными. Так ярославцы обошлись без дисквалифицированного Максима Белецкого и Антона Архипова, заменив их на Романа Войделя и Максима Бурченко. Саранчане так же произвели "рокировку" в составе, поменяв Юрия Кулешова и Андрея Пазина на Александра Дутова и чилийского легионера Герсона Асеведо.

На матч 27-го тура наставник ярославцев Юрий Газзаев избрал игровую схему – 4-5-1, а главный тренер саранчан Федор Щербаченко выбрал стандартную для себя расстановку – 4-4-2.

Стартовый отрезок матча команды начали без разведки. Сначала опасную атаку провели хозяева. Прострел слева замыкал Эльдар Низамутдинов, но мяч от нападающего прошел чуть мимо ворот. Гости не заставили себя долго ждать, ответив наигранной комбинацией, апогеем которой стал удар Максима Рогова. После чего "Мордовия" завладела преимуществом в центре поля, развивая свои атакующие действия в направлении ворот Алексея Краснокутского.

В игровой отрезок с 5-й по 12-ю минуту уместился опасный удар со штрафного в исполнении Кирилла Панченко и не менее острый контрвыпад ярославцев. Роман Войдель на пару с Владимиром Корытько организовали атаку на ворота Александра Агапова и только самоотверженные действия Александра Симчевича, выбившего мяч на угловой, спасли саранчан от неминуемого гола.

Уже в ответной атаке Кирилл Панченко получил мяч в центре поля, отдал кожаный снаряд в разрез между защитниками "Шинника" на ход Руслану Мухаметшину. Лучший голеадор "Мордовии" в борьбе с Максимом Поворовым протолкнул снаряд под вратарем хозяев – 0:1. После пропущенного мяча хозяева несколько активизировались. Активность впереди проявлял Владимир Корытько. Именно при его участии ярославцы организовали острую вылазку на ворота саранчан, финалом которой стал прострел в штрафную, но Максим Бурченко опоздал на острую передачу и не смог замкнуть дальнюю штангу.

В концовке тайма соперники обменялись контрвыпадами. На 40-й минуте Панченко вывел с глазу на глаз Рустема Мухаметшина, полузащитник гостей не смог переиграть Алексея Краснокутского. Практически тут же капитан "Шинника" Роман Войдель отметился опасным ударом со средней дистанции, Агапов в эффектном прыжке парировал мяч.

Вторая половина началась с атак гостей, но активность "Мордовии" ни к чему опасному у ворот Краснокутского не привела. Счет на табло обязывал хозяев идти вперед и искать счастье у чужих ворот. Постепенно ярославцы стали налаживать атакующие действия. Опасные моменты стали возникать у ворот Агапова. Так на 68-й минуте отличный шанс сравнять счет в поединке имел Эльдар Низамутдинов, получившего пас от Артура Саркисова в непосредственной близости от ворот гостей. Как промахнулся Эльдар он и сам вряд ли сможет объяснить, но мяч от его ноги миновал створ и покинул пределы поля.

"Мордовия" не ушла в глухую оборону и пыталась организовывать атаки, в результате, которых возникали полумоменты у ворот "Шинника". На 75-й минуте Юрий Газзаев выпустил третьего нападающего в лице Антона Архипова, в надежде, что все-таки его подопечные смогут переломить ход поединка и склонить чашу весов в свою сторону, однако оборона саранчан справлялась с активными игроками атаки. В обороне гостей стоит выделить капитана Алексея Мулдарова, который цементировал оборонительные действия, выигрывая практически все верховые единоборства во владениях Агапова.

После ряда замен игра успокоилась, а ярославцы встрепенулись лишь на последней минуте основного времени матча. Саркисов с убойной дистанции не смог поразить ворота гостей, оставленных вратарем без присмотра. Уже в компенсированное время Низамутдинов, получивший мяч в штрафной Агапова, пробил с минимального расстояния, но кипер саранчан в который раз выручил своих партнеров.

В итоге, победа в Ярославле позволила саранскому коллективу выйти в единоличные лидеры первенства ФНЛ и с поднятым настроением готовится к выездному матчу с брянским "Динамо".

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 0:1 (0:1)

Голы: Русл. Мухаметшин, 13 – 0:1.

ШИННИК

МОРДОВИЯ

Оценка

Оценка

86

Краснокутский

5,5

16

Агапов

6,0

24

Ндри

5,5

18

Степанец

6,0

15

Сухов

5,5

3

Мулдаров (к)

6,5

2

Поворов

5,0

19

Осипов

6,0

33

(Леманж, 35)

6,0

87

Симчевич

5,5

21

Катынсус

5,5

9

Руст. Мухаметшин

6,0

7

Корытько

6,0

32

(Горбанец, 64)

5,5

29

Нежелев

5,5

35

Дутов

6,0

6

(Архипов, 75)

б/о

14

Асеведо

5,5

20

Войдель (к)

6,0

11

Рогов

5,5

32

(Елисеев, 62)

5,5

7

(Танделов, 79)

б/о

66

Мичков

6,0

8

Панченко

6,5

38

Бурченко

5,5

24

(Пазин 69,)

5,5

77

(Саркисов, 55)

5,5

23

Русл. Мухаметшин

6,0

9

Низамутдинов

5,0

77

(Герк, 86)

б/о

Предупреждения: Поворов, 31; Саркисов, 72 – Дутов, 17; Осипов, 49; Степанец, 75; Пазин, 89.
Удаления: не было.
Судьи: С. Карасев (Москва), А. Лебедев, И. Зарипов (оба – Санкт - Петербург).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 15 (5) – 10 (4).
Угловые: 8 – 1.

Лучшие игроки: Корытько – Мулдаров.
Антураж: 6,0.
Зрелищность матча: 6,5.
12 августа. Ярославль. Стадион "Шинник". 5000 зрителей.


Количество показов: 1431

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»