21.09.2011

Интервью Юрия Газзаева

Главный тренер "Шинника" Юрий Газзаев в беседе с корреспондентом OneDivision.ru рассказал о подготовке команды к матчу 30-го тура с "Нижним Новгородом", который состоится 25 сентября в Ярославле.

- После победы над "КАМАЗом", прервавшей неудачную домашнюю серию "Шинника" из трех поражений подряд, команда получила вынужденный десятидневный перерыв. Насколько такая пауза повлияет на тренировочный процесс и подготовку к матчу с "Нижним Новгородом"?
- Поражения и победы сплачивают команду. И те три проигранных матча, и тяжелая победа над "КАМАЗом" оказали одинаковое влияние на игроков. Я работаю всего два месяца в клубе, за это время можно всего лишь познакомиться с игроками, понять, какой у них потенциал. Невозможно что-то поменять кардинально, не участвуя в подготовительном процессе перед сезоном. Но я вижу, что в "Шиннике" собраны футболисты высокого уровня. Что касается подготовки к матчу с нижегородцами, то после выходных мы приступили к обычному недельному циклу тренировок. Каких-то изменений в связи с образовавшейся паузой не будет.

- Планируется ли проведение контрольного матча или вы ограничитесь исключительно тренировочными занятиями?
- В середине недели мы традиционно проводим двусторонку под нагрузкой. Если будет возможность, то сыграем с нашей молодежной командой.

- Согласны ли вы, что впереди у "Шинника" четыре матча, которые станут определяющими в плане дальнейших перспектив команды? Три игры дома с конкурентами по восьмерке и выезд во Владимир к неуступчивому "Торпедо".
- Вы знаете, я не считаю, что четыре предстоящие игры станут определяющими. Такие матчи давно начались. Когда я возглавил "Шинник", у нас было в активе 18 очков, отрыв от зоны вылета в 2 балла и 10 – до "КАМАЗа". Сейчас же мы идем вровень с челнинцами, имея игру в запасе, и о борьбе за выживание давным-давно забыли. Ничто так не сплачивает коллектив, как совместно преодолеваемые трудности.

- Ставится ли руководством клуба задача выхода в премьер-лигу или пока вы будете решать предварительную задачу – закрепиться в восьмерке?
- Первоначальную цель попасть в первую восьмерку нам не корректировали. О премьер-лиге пока разговора нет, но вы же прекрасно понимаете, что любая команда, попавшая в восьмерку по итогам первых двух кругов, будет стремиться попасть в высший эшелон. Не являемся исключением и мы.


Количество показов: 983

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.38)

Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy