SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 1

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
03.10.2011

"Шинник"-"Енисей". Отчёт о матче.

"Шинник" остался в тройке лидеров.

Ярославский "Шинник", одержав три победы кряду, стремительно ворвался в тройку лидеров первенства ФНЛ. Дела "Енисея" же в последнее время идут не так удачно, потому к очному поединку на территории черно-синих фаворитом являлся именно "Шинник". Так оно и вышло – голы Абделя Ламанжа и Антона Архипова предопределили исход матча – 2:0.

По сравнению с победным матчем во Владимире Юрий Газзаев произвел два изменения в составе - вместо Алли Ндри и Максима Белецкого на поле появились Александр Сухов и Константин Скрыльников соответственно. Александр Алферов также сделал две перестановки среди одиннадцати игроков стартового состава – Раис Ситдиков вышел с первых минут вместо Валерия Коробкина, а отметившийся покером за молодежную команду "Енисея" Алексей Кучук оставил на скамейке Романа Сурнева.

Первые минуты матча прошли на половине поля гостей. Однако до особых угроз воротам Андрея Синицына дело не доходило. У противоположных ворот Игорь Шевченко мог создать опасный момент, однако, опередив Алексея Краснокутского, 99-й номер гостей с острого угла пробил мимо ворот. "Шинник" отметился ударами Эльдара Низамутдинова с игры и Владимира Корытько со штрафного, но оба раза начеку был Синицын. Выручил он "Енисей" и на 19-й минуте, отбив удар все того же Корытько в ближний угол. После подачи корнера выше ворот пробил Валерий Катынсус.

"Шинник" - "Енисей" - 2:0

На 21-й минуте "Шинник" открыл счет: Корытько исполнил еще один угловой, а молодой защитник хозяев Абдель Ламанж головой переправил мяч в цель, открыв свой лицевой счет в первенства ФНЛ – 1:0.

В середине тайма Артур Саркисов мог увеличить преимущество черно-синих, однако Синицын ликвидировал выход один на один. Под занавес тайма свой момент имел Шевченко, но, получив пас от Владимира Лешонка, пробил из убойной позиции выше ворот. Так что по итогам первого тайма минимальное преимущество "Шинника" сохранилось.

Во втором тайме мяч стал больше находиться на хозяйской половине. "Енисей" приступил к планомерной раскачке оборонительных редутов "Шинника", однако ярославцы защищались вполне успешно. Лишь на 48-й минуте они упустили Шевченко, тот прокинул мяч мимо Краснокутского и навесил во вратарскую на набегавшего партнера, но вездесущий Ламанж разрядил обстановку. Хозяева, в свою очередь, перешли на игру вторым номером, и будь связка Мичков – Саркисов более слаженной, игрок сборной Армении мог во второй раз в матче выйти на рандеву с Синицыным.

"Шинник" - "Енисей" - 2:0

В начале второго часа игры наставники команд совершили по две замены, пытаясь расшевелить своих подопечных. И "Шинник" на 66-й минуте получил право на пенальти – Эльдара Низамутдинова, по мнению рефери Максима Лаюшкина, с нарушением правил остановили в штрафной площади "Енисея". Штатный пенальтист черно-синих Владимир Корытько имел шанс забить десятый гол в сезоне, однако штанга спасла ворота "Енисея", при том что Синицын среагировал на удар. Через несколько минут в штрафной сибиряков падал Антон Архипов, однако в этой ситуации свисток Лаюшкина промолчал.

За 15 минут до конца освоившийся на чужой половине "Енисей" мог сравнять счет после углового, если бы удар Константина Зимульки головой прошел чуть ниже. Через несколько минут уже "Шинник" имел шанс изменить счет на табло, но Низамутдинов, организовав контратаку четыре в три, сам же ее и завершил ударом - Синицын отбил мяч на угловой.

"Шинник" - "Енисей" - 2:0

Еще одна серия замен завершилась на 84-й минуте, и сразу же "Енисей" создал верный момент, однако мяч после удара Эдгарса Гаурачса со звоном отскочил от перекладины, а добивание с дальней дистанции успеха не принесло. Дальше последовала еще парочка ударов издалека - с первым справился Краснокутский, а вторая попытка вышла неудачной. На 89-й минутепосле исполнения штрафного жарко было во владениях голкипера хозяев, но оборона "Шинника" вновь сыграла надежно.

В добавленное время "Енисей" устроил нечеткий, но все же навал на ворота хозяев и упустил контратаку соперника: вышедший на замену Антон Архипов с центра поля вышел на рандеву с Синицыным, легко убежал от него и с метра поразил уже пустые ворота – 2:0.

Победа позволила ярославцам сохранить третью строчку и обеспечить солидный отрыв в борьбе за попадание в первую восьмерку. А вот перспективы "Енисея" провести третий круг в когорте лидеров становятся все более туманными – выездное турне пока не приносит красноярцам желаемого результата.

"Шинник" - "Енисей" - 2:0

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 2:0 (1:0)

Голы: Ламанж, 21 – 1:0; Архипов, 90+4 – 2:0.

Нереализованный пенальти: Корытько, 67 (штанга).

ШИННИК

ЕНИСЕЙ

Оценка

Оценка

86

Краснокутский

6,0

1

Синицын

6,0

15

Сухов

6,0

5

Пятикопов (к)

5,5

26

Васиев

6,0

22

Шабаев

5,5

33

Ламанж

6,5

4

(Качан, 83)

б\о

21

Катынсус (к)

6,0

21

Федорив

5,5

36

Скрыльников

6,0

26

Зимулька

5,5

66

Мичков

6,0

14

Фатуллаев

5,5

7

Корытько

6,0

9

Ситдиков

5,5

22

(Дудченко, 83)

б\о

3

(Коробкин, 61)

5,0

29

Нежелев

5,5

8

Лешонок

5,5

38

(Бурченко, 64)

6,0

18

Базанов

5,5

77

Саркисов

6,0

99

Шевченко

6,0

6

(Архипов, 64)

6,5

11

(Гаурачс, 74)

5,5

9

Низамутдинов

6,0

30

Кучук

5,0

2

(Поворов, 79)

б\о

17

(Сурнев, 61)

5,0

Предупреждения: нет –Гаурачс, 82.
Удаления: не было.
Судьи: М. Лаюшкин (Москва), И. Демешко (Химки), В. Дроздов (Москва).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 11 (6, 1 штанга) – 10 (1, 1 перекладина).
Угловые: 5 – 5.

Лучшие игроки: Ламанж – Синицын.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 6,0.
3 октября. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 000 зрителей.

"Шинник" - "Енисей" - 2:0


Количество показов: 1611

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.18)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»