SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 6

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
14.10.2011

СКА-Энергия - Шинник. Отчёт о матче.

ска-энергия---шинник.jpgМаловыразительная игра с минимумом голевых моментов и ударов по воротам завершилась закономерной нулевой ничьей первой, зафиксированной в Хабаровске в нынешнем сезоне.

Текущий сезон является неоднозначным как для "СКА-Энергии", так и для и "Шинника". У обоих клубов он складывался далеко не так, как ожидали и клубы, и поклонники команд. Это обернулось сменой главных тренеров, несмотря на то, что увольнения Александра Побегалова и Игоря Протасова поддержки у болельщиков Хабаровска и Ярославля не нашли. К слову, отставка в Ярославле произошла после того, как "СКА-Энергия" обыграл соперника на выезде (2:1).

И если Юрий Газзаев, принявший "Шинник" в середине сезона, уже миновал трудности вживания в новую команду, которые пришлись на два домашних поражения с общей разницей мячей 0:7, то для Александра Григоряна отчетный поединок стал дебютом на посту главного тренера "СКА-Энергии".

"СКА-Энергия" - "Шинник" - 0:0

Похоже, с новым наставником хабаровчане старались не рисковать, поэтому такого ударного начала, которое дальневосточники выдали в недавней игре с "Енисеем", ожидать не приходилось. Да, "СКА-Энергия" ожидаемо завладел преимуществом, но на поле было как-то спокойно. В первом тайме ударов по воротам было очень мало, голевых моментов кот наплакал, хотя временами хабаровчане за счет очередного всплеска активности буквально заваливали работой оборону "Шинника". Самыми активными в составе "СКА-Энергии" были Евгений Луценко и Владислав Никифоров, который действовал в этом матче на позиции левого полузащитника. Но ничего такого, что стало бы для защиты гостей неразрешимой задачей, хабаровчане до перерыва придумать не смогли. И большую часть первой половины встречи голкипер гостей Алексей Краснокутский был без работы.

Пожалуй, только раз, на 36-й минуте матча, вратарю "Шинника" пришлось в полной мере демонстрировать мастерство. В этом моменте "СКА-Энергия" получил право на штрафной удар едва ли не с сорока метров. Но Андрей Мурнин решился на прямой удар, и пробил капитан хабаровчан блестяще. Героем данного эпизода стал Алексей Краснокутский, который спас свои ворота от верного гола, переведя мяч на угловой. Этот момент у ворот ярославцев стал едва ли не самым опасным за все сорок пять минут первого тайма, да и, наверное, всю игру в целом.

"СКА-Энергия" - "Шинник" - 0:0

Что касается гостей, то по первому тайму казалось, что на реванш ярославцы как-то не особо рассчитывают. В атаке "Шинник" не создал практически ничего запоминающегося. Впрочем, несмотря на это, гости чувствовали себя на поле достаточно уверенно, показывали хорошее движение и неплохую игру в пас. А то, что ярославцы практически не тревожили вратаря хозяев… Например, во Владикавказе "Шинник" в первой половине встречи также не беспокоил оборону "Алании", что не помешало ярославцам обыграть лидировавших тогда владикавказцев на выезде. Так что основные события матча ожидались именно во втором тайме.

Но с началом второй половины встречи какого-то перелома в ходе матча не произошло. "СКА-Энергия" если и удивил своих болельщиков, то разве что заменой Евгения Луценко, который неплохо продемонстрировал себя в первом тайме. "Шинник" старался не рисковать, по-прежнему действуя вторым темпом. Похоже, гостей такая игра полностью устраивала.

"СКА-Энергия" - "Шинник" - 0:0

Может, для острого и результативного футбола у команд не было особого стимула из-за того, что зрителей на трибунах было немного? Действительно, болельщицкая активность в отчетном матче оставляла желать лучшего по всей видимости, многие предпочли футбольному поединку матч КХЛ, в котором "Амур" принимал подмосковный "Витязь".

"СКА-Энергия" по-прежнему не мог найти лазейку в неприступных оборонительных редутах "Шинника". В результате этого опасность у ворот гостей если и возникала, то только после дальних ударов Андрея Мурнина. В результате болельщики получили полную копию первого тайма, когда защита на порядок превосходила нападение. Правда, на 60-й минуте "Шинник", окончательно усыпив бдительность обороны соперника, провел активную атаку, в завершении которой отличный момент для того, чтобы забивать, не использовал Антон Архипов! Но, несмотря на это, складывалось стойкое впечатление, что нулевая ничья гостей полностью устраивала.

"СКА-Энергия" - "Шинник" - 0:0

Этот эпизод никак не изменил течение матча. "СКА-Энергия" по-прежнему владел заметным преимуществом, временами хабаровчане проводили мощные атаки на ворота соперников, но массированная оборона "Шинника" не давала сбоев, без особых проблем ликвидируя все атакующие наскоки соперника. В результате комбинационная игра у хозяев практически не клеилась, а многочисленные навесы в штрафную гостей успеха не имели, становясь легкой добычей защиты "Шинника" и Алексея Краснокутского.

Игра катилась к финальному свистку, а "СКА-Энергия" по-прежнему не мог взломать мощные оборонительные редуты соперника. Более того, к концу встречи, с выходом на поле Артура Саркисова, ярославцы в какой-то мере игру выровняли. Правда, о той активности "Шинника" в атаке, которая могла бы принести больше, чем нулевую ничью, речи не шло.

Финальный свисток арбитра ознаменовал окончание этого маловыразительного матча со счетом 0:0. Эта первая нулевая ничья, которая была зафиксирована в нынешнем сезоне в Хабаровске.

"СКА-Энергия" - "Шинник" - 0:0

СТАТИСТИКА

"СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) – "ШИННИК" (Ярославль) 0:0

СКА-ЭНЕРГИЯ

ШИННИК

Оценка

Оценка

40

Козорез

5,5

86

Краснокутский

5,5

5

Нестеренко

5,5

33

Ламанж

5,5

33

Голяткин

5,5

21

Катынсус

5,5

14

Семенов

5,5

15

Сухов

5,5

26

Балан

5,5

24

Ндри

5,5

10

Никифоров

5,5

77

(Саркисов, 76)

5,0

7

Мурнин

5,5

7

Корытько

5,0

99

Андроник

5,0

66

Мичков

5,0

37

Кочубей

5,0

36

Скрыльников

5,0

48

Луценко

5,5

26

(Васиев, 82)

5,5

13

(Киселев, 51)

5,0

29

Нежелев

5,0

80

(Запояска, 80)

5,0

13

(Белецкий, 66)

5,0

27

Яркин

5,0

6

Архипов

5,0

9

Низамутдинов

5,0

Предупреждения: не было.
Удаления: не было.
Судьи: В. Рогулев (Москва), С. Титко (Каменногорск), А. Потапов (Саратов).
Голевые моменты: 2 – 1.
Удары (в створ): 6 (3) – 2 (0).
Угловые: 5 – 3.

Лучшие игроки: Мурнин – Краснокутский.
Зрелищность матча: 4,5.
Антураж: 5,0.
14 октября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 2 500 зрителей.


Количество показов: 2336

Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 3.68)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»