SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
23 авг. - Добавлена общая фотография команды
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 36

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
17.10.2011

Луч-Энергия - Шинник. Отчёт о матче.

"Луч-Энергия" нашел рецепт домашней победы?

Воля и терпение владивостокской команды, помноженные на поддержку собственных болельщиков, позволили "Лучу-Энергии" обыграть одного из фаворитов первенства.

Как известно, футбол привлекает болельщиков голами. В этой связи привлекательность владивостокского матча изначально была очень низкой. Ведь "Луч-Энергия" в принципе неудачно играет дома, к отчетному матчу за весь сезон забив в ворота соперников на своем поле всего четыре (!) мяча. Отчасти разочаровал в прошлом туре и "Шинник", который за 90 минут игры в Хабаровске нанес по воротам соперников всего один удар.

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1

Первые минуты матча отчасти подтвердили безголевые опасения болельщиков. Хотя "Луч-Энергия" начал матч по-хозяйски, сразу же завладев внушительным территориальным преимуществом, а "Шинник" также старался не отсиживаться в обороне, до моментов и даже ударов по воротам дело не доходило. Но затем команды решили закончить затянувшуюся разведку, и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Правда, зрелищный остроатакующий футбол созревал в этой встрече очень медленно, и только минут за двадцать до финального свистка он трансформировался в настоящую атакующую феерию.

Самый первый опасный момент в матче возник на 13-й минуте. Активность Романа Славнова привела к назначению углового, и защитникам "Шинника" пришлось проявить все свое мастерство, чтобы спасти ворота после опасного подключения к стандарту Хавьера Альмирона.

Хозяева практически все свои атаки строили через фланги, из которых самым активным был левый, где полностью хозяйничал Георгий Базаев. Вот только в завершающих ударах владивостокцы были неточны, в частности, из убойных моментов не смогли попасть в створ ворот Юрий Газинский и Александр Алхазов.

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1

Зато "Шинник", отсидевшись у своих ворот первую половину тайма, резко оживил атакующие действия. Причем, действовали яровлавцы в своих атаках на редкость эффективно - три атаки завершились тремя реальными голевыми моментами, в последнем из которых и отличился Эльдар Низамутдинов. А ведь до этого были и штанга, спасшая ворота "Луч-Энергии", и выход Артура Саркисова один на один, который ликвидировал вратарь владивостокцев.

За оставшееся время тайма "Луч-Энергия" выжал из своей активности фланговых полузащитников несколько полумоментов да пару неопасных стандартов, что всерьез заставило болельщиков приуныть. Ведь не было видно, как команда собирается исправлять неудачно складывающуюся для нее ситуацию на поле.

Зато "Шинник" вновь проявил потрясающий КПД при организации собственных атак - под занавес тайма отличный хлесткий удар удался Артуру Саркисову, но вновь блестяще сыграл Алексей Степанов.

Уже в первые десять минут второй половины встречи главный тренер "Луча-Энергии" провел все четыре замены. Можно сказать, что игроки, вышедшие на поле, освежили игру владивостокцев, вот только ее рисунок по сравнению с первым таймом практически не изменился. К тому же, помимо слаженной обороны ярославцев, во втором тайме против хозяев играл и сильный ветер, который дул к воротам "Луч-Энергии" со стороны Амурского залива.

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1

Но при всем этом никого из футболистов хозяев нельзя было упрекнуть в том, что он просто отбывает номер. Владивостокцы буквально газон грызли, сражаясь на каждом клочке футбольного поля. Естественно, что это не осталось незамеченными болельщиками хозяев, которые не смолкали ни на минуту, постоянно гоня своих любимцев вперед.

Тем временем владивостокцы продолжали коллекционировать стандартные положения у ворот соперника, но вот до реальных моментов для взятия ворот дело доходило очень редко. Хотя на 64-й минуте лучовцам был предоставлен шикарный шанс. После флангового прострела Станислава Резникова убойный удар с центра штрафной удался Максиму Федорову, но мяч в каких-то сантиметрах прошел выше ворот.

"Шинник" ответил таким же острым прострелом, который выполнил капитан ярославцев Роман Войдель, вот только никто из футболистов гостей не успел на эту передачу, чтобы отправить мяч уже в пустые ворота. А в ответной атаке уже "Луч-Энергия" ответил любезностью на любезность, когда игрок хозяев также не успел переправить мяч в ворота. Похоже, именно этот ударный отрезок и стал сигналом к финальному штурму хозяев, который принес столь захватывающую концовку встречи.

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1

В итоге настойчивость "Луча-Энергии" принесла свои результаты. Из столь стремительного обмена острыми атаками хозяева сумели извлечь реальную пользу, и на 76-й минуте подключившийся в атаку Хавьер Альмирон сумел протолкнуть мяч в ворота гостей. 1:1, и "Луч-Энергия", вдохновленный успехом и подгоняемый болельщиками, понесся забивать победный мяч.

Атака сменялась атакой, вот только ярославцы, похоже, уже выплеснули всю свою остроту, и у завершающих ударов "Шинника" куда-то пропала точность. А вот кураж "Луча-Энергии", к восторгу местных болельщиков, заполнивших трибуны в этот пронизывающий вечер, принес потрясающий эффект. В очередной скоростной атаке хозяев свою удачу у чужих ворот нашел Александр Алхазов, здорово сыгравший на добивании, и владивостокцы вышли вперед - 2:1.

"Луч-Энергия", поведя в счете, оказался в своей стихии, имея возможность играть от результата. Но, несмотря на то, что в последние минуты матча лучовцы провели целую серию атак на ворота соперника, какой шикарный момент имел "Шинник", чтобы уйти от поражения! Но очередной сэйв записал на свой счет Алексей Степанов, по-настоящему спасший свои ворота после неприятного удара Эльдара Низамутдинова.

Однако "Луч-Энергия" сумел дотерпеть до финального свистка, который, утонув в овациях болельщиков, зафиксировал победу владивостокской команды на родном стадионе - столь редкую в нынешнем сезоне.

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1

СТАТИСТИКА

"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – "ШИННИК" (Ярославль) – 2:1 (0:1)

Голы: Низамутдинов, 27 – 0:1; Альмирон, 76 – 1:1; Алхазов, 80 – 2:1.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ


ШИННИК


Оценка


Оценка

33

Степанов

6,0

86

Краснокутский

5,5

17

Могилевский

6,0

33

Ламанж

5,5

5

Кристич

6,0

2

Поворов

5,5

30

Дедечко

6,0

32

Елисеев

5,5

22

(Аджинджал, 49)

6,5

13

(Белецкий, 63)

5,5

14

Альмирон

6,5

15

Сухов

5,5

18

Базаев

6,5

20

Войдель

6,0

91

(Свежов, 55)

6,5

66

Мичков

5,5

20

Федоров

6,5

26

Васильев

5,5

8

Газинский

6,0

36

Скрыльников

5,5

4

Славнов

6,5

22

(Дудченко, 86)

5,5

88

(Резников, 52)

6,5

77

Саркисов

6,0

15

Кусов

6,0

6

(Архипов, 66)

5,5

25

Алхазов

6,5

9

Низамутдинов

6,0

Предупреждения: не было.
Удаления: не было.
Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Пищулин (Ульяновск), Д. Сафьян (Москва).
Голевые моменты: 5 – 5.
Удары (в створ): 9 (4) – 8 (4, 1 штанга).
Угловые: 7 – 0.

Лучшие игроки: Альмирон – Войдель.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
17 октября. Владивосток. Стадион "Динамо".

Фото: Андрей СУХАРЬКОВ

"Луч-Энергия" - "Шинник" - 2:1



Количество показов: 1835

Возврат к списку

(Голосов: 18, Рейтинг: 4.15)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»