SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
27.10.2011

"Газовик"-"Шинник": отчёт о матче

газовик-шинник.jpg"Газовик" отложил домашние победы до следующего года.

Выездной рационализм "Шинника" позволил ярославской команде полностью подтвердить свою причастность к фаворитам и привезти с непростого выезда по маршруту Екатеринбург – Оренбург максимум очков. Строгая игра в обороне, высочайшая концентрация на протяжении всего матча, острые контратаки – все это стало залогом заслуженной победы команды Юрия Газзаева.

К этому матчу команды расположились на диаметрально противоположных полюсах турнирной таблицы – "Шинник" практически догнал лидирующую тройку, а вот "Газовик" делил в турнирной таблице третье место снизу. Но при всем этом ярославцы еще только находятся в поиске своей игры, а вот оренбуржцы уже не раз собирали о своих матчах самые лестные отзывы. Тем не менее, статус фаворита давал гостям ощутимое преимущество в предстартовых прогнозах, тем более, что обе команды в этом сезоне лучше играют на выезде, чем в родных стенах. Правда, определенные шансы все-таки грели душу оренбургского болельщика. Считается, что именно с фаворитами "Газовик" проводит свои лучшие матчи. Косвенно этот факт подтверждался тем, что свою последнюю домашнюю победу, полтора месяца назад, оренбуржцы одержали над "Аланией".

С первых минут матча игра проходила с ощутимым преимуществом хозяев поля. Но, несмотря на то, что "Шинник" ожидаемо начал встречу вторым темпом, вряд ли это кого-то вводило в заблуждение – ярославцы, может и действуют в нынешнем сезоне предельно рационально, но при этом очень бережно относятся к создаваемым голевым моментам. А уж если ярославцам представится возможность наказать соперника за ошибки, то "Шинник" наверняка воспользуется этим моментом.

Подтверждение этой истины едва не случилось на 14-й минуте, когда и был создан первый голевой момент в матче. Правда, этот эпизод привезли себе сами хозяева, которые очень неудачно разыграли штрафной на подступах к воротам "Шинника". Последовал перехват мяча, и стремительным веером, справа налево, развернулась атака гостей. Владимир Корытько выдал едва ли не идеальный пас налево на Эльдара Низамутдинова, но последний, из убойной позиции, каким-то непостижимым образом умудрился не попасть в ворота.

Неуютная, холодная погода, сопровождавшаяся снегом и порывами ветра, в какой-то мере оживила игру, но все равно она проходила в невысоком темпе. Правда, к середине тайма "Газовик" сумел провести несколько острых атак, но в итоге, они потянули не более, чем на полумоменты. Правда, на 16-й минуте очень неплохо, из-за пределов штрафной, пробил Марат Шогенов, и вратарь ярославцев с трудом, с повторной попытки, но все-таки зафиксировал мяч.

В этой ситуации гости смотрелись явно предпочтительнее. "Шинник" был предельно сконцентрирован, раз за разом перехватывая торопливые передачи соперника и организовывая острые контратаки на ворота хозяев поля. Правда, оборона газовиков, выступавшая в экспериментальном составе, справлялась с атакующими наскоками гостей, и, по большому счету, особой работы у вратаря хозяев не было. Тем не менее, в первом тайме по числу моментов и ударов по воротам гости явно превзошли соперника.

"Газовик" сумел порадовать своих болельщиков под занавес тайма. За счет активности Кале и Моасира последние минуты первой 45-минутки хозяевам явно удались. Оренбуржцы даже забили, правда при этом нападающий газовиков подыграл себе рукой, и этот гол, естественно, не был засчитан. А на 42-й минуте ярославцы вынуждены были прерывать прострел Моасира ценой желтой карточки, при этом подача штрафного в исполнении Александра Скворцова едва не стала для гостей роковой, но подключившийся в атаку Владимир Кулешов пробил рядом со штангой.

Вторая половина встречи началась очень активно, и уже на первых минутах Виталий Булыга и Андрей Малых заставили серьезно потрудиться Алексея Краснокутского. Не отставал и "Шинник", который в свою очередь, также организовал ряд опасных атак на ворота соперников.

Но, при всем активном характере первых минут второго тайма, гол, тем не менее, стал полной неожиданностью. Удар у Константина Дудченко, по большому счету, не получился, тем не менее, мяч, по коварной траектории, свалился за шиворот Леониду Мусину – 0:1.

Теперь, казалось, игра полностью оказалась под контролем "Шинника", который вполне мог сыграть от результата. В принципе, в такой ситуации гости чувствовали себя очень комфортно, получив дополнительный простор для контратак, и оренбургские болельщики приуныли. Но, надо отдать должное хозяевам, которые сумели взять себя в руки и прибавить в самый необходимый момент. Дважды опасные атаки своей команды организовывал Александр Скворцов, и второй прострел оренбуржца с левого фланга трансформировался в голевую атаку. В центре штрафной очень активно сыграли вышедшие на замену Данил Кленкин и Никита Жданкин, и последний своего шанса не упустил, не оставив никаких вариантов Алексею Краснокутскому – 1:1.

После того, как счет стал равным, команды значительно прибавили в скорости, из чего хозяева поля извлекли неплохие дивиденды. Теперь, к своему территориальному преимуществу, "Газовик" добавил игровое превосходство, создав несколько реальных моментов для взятия ворот. Очень хорош в эти минуты был на острие атаки Виталий Булыга. На 77-й минуте нападающий "Газовика", в отличной ситуации, чуть промедлил с ударом, и защитники гостей оттеснили своего оппонента к лицевой линии. Минутой спустя 28-й номер хозяев эффектно, с разворота, пробил с линии штрафной, но мяч в этом эпизоде совсем ненамного разминулся с "девяткой" ярославских ворот.

Игра у "Газовика", что называется, пошла, а вот у гостей напротив, расклеилась. Так, по крайней мере, виделось со стороны. Но, каким же обманчивым бывает футбольное впечатление с трибуны! "Шинник" организовал свою очередную контратаку, которая выглядела неспешной и не несла особых шансов на успех. Но, здесь великолепно сыграл Владимир Корытько, который оставил вне событий едва ли не всю оборону соперника, а нацеленную передачу Максима Белецкого великолепным ударом в касание, точно в "девятку" завершил только что вышедший на замену Александр Елисеев – 1:2!

Заключительные минуты матча прошли по известному в таких случаях сценарию – хозяева атакуют большими силами, гости в полном составе обороняются. Но при всем том "Шинник" действовал уверенно, без суеты, при первой же возможности отправляя мяч на половину поля соперника. И в этой ситуации, скорее гости могли увеличить счет (один удар Сергея Кушова, когда мяч буквально на сантиметры разминулся со стойкой ворот, чего стоит!)

Но надо отдать должное "Газовику", который сражался до последней секунды матча. В концовке встречи в штрафную гостей пошел даже Леонид Мусин, но удача последних минут оказалась на стороне гостей. И как не хотели оренбуржцы в заключительном домашнем матче года порадовать собственных болельщиков победой, это им придется делать уже в следующем году.

СТАТИСТИКА

"ГАЗОВИК" (Оренбург) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:2 (0:0)

Голы: Дудченко, 58 – 0:1. Жданкин, 66 – 1:1. Елисеев (Белецкий), – 81 – 1:2.

ГАЗОВИК

ШИННИК

Оценка

Оценка

37

Мусин

5,0

86

Краснокутский

5,5

4

Скворцов

5,5

33

Ламанж

5,5

2

Полуяхтов

5,0

21

Катынсус

6,0

55

Кнежевич

5,0

26

Васиев

6,0

44

(Кленкин, 64)

5,5

15

Сухов

6,0

99

Кале

5,5

7

Корытько

6,5

17

(Жданкин, 60)

5,5

29

Нежелев

6,0

8

Шогенов

5,5

13

(Белецкий, 58)

6,0

27

Канаев

5,0

20

Войдель

5,5

80

Моасир

5,0

36

Скрыльников

6,0

12

(Малых, 46)

5,0

32

(Елисеев, 78)

6,0

28

Булыга

5,5

9

Низамутдинов

6,0

10

Кулешов

5,0

2

(Поворов, 90+)

б/о

25

Низовцев

5,0

22

Дудченко

6,0

5

(Кушов, 83)

5,5

Предупреждения: Булыга, 32; Мусин, 90+3 – Войдель, 42; Белецкий, 83.
Удаления: не было.
Судьи: А. Сухой (Люберцы), М. Фролкин (Краснодар), А. Шатунов (Екатеринбург).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ): 8 (3) – 11 (8).
Угловые: 6 – 5.

Лучшие игроки: Жданкин – Корытько.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж: 5,0.
27 октября. Оренбург (пос. Ростоши). Стадион "Газовик".

Фото: Михаил ДОКУДОВСКИЙ


Количество показов: 1654

Возврат к списку

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.13)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»