SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
01.11.2011

"Шинник"-"Динамо"(Брянск). Отчёт о матче.

Для ярославцев пришло время считать очки для борьбы за премьер-лигу. Наверняка по весне они этой сверхзадачей займутся плотно, а потому уже сейчас нужно создавать задел.

Брянцы еще не решили текущие проблемы, и за два осенних матча им было крайне важно набрать три очка. Не стоит, наверное, из этого делать примитивный вывод, что психологически динамовцам было тяжелее. Только начали они встречу нервно, с большим количеством ошибок и мелких фолов.

Всего десяток минут потребовалось "Шиннику", чтобы найти не просто прореху в чужой обороне, а огромную дыру. Конечно, стоит говорить о шикарной передаче от Романа Войделя, о хорошем открывании Эльдара Низамутдинова, но в первую очередь здесь была ошибка защиты. Партнеры оставили Вячеслава Калашникова один на один с нападающим, а тот вчистую проиграл эпизод. Поначалу он пытался держать оппонента руками, потом, возможно, понял, что это будет железобетонная красная карточка и отпустил того на рандеву с вратарем. Михаил Барановский оказался на полпути к месту событий, и его без труда Низамутдинов перебросил – 1:0.

"Шинник" – "Динамо" Бр – 5:0

Динамовцы ответили не менее интересным моментом. Дмитрий Голубов на фланге получил мяч, выдержал паузу и отдал пас Максиму Ромащенко. Тот справился с оппонентами, переложив мяч с ноги на ногу, и, не теряя темпа, ворвался в штрафную и пробил с носка. Алексей Краснокутский успел сократить угол обстрела, и удар пришелся в него. Отличный пошел футбол!

Может быть, все бы так и продолжалось, только хозяева выжимали максимум из своих моментов и вскоре обеспечили себе комфортное преимущество. Примитивный навес с фланга, мяч заметался в штрафной, и все тот же Калашников неловко пошел в отбор. Константин Скрыльников оказался на газоне, а Павел Шадыханов моментально указал на одиннадцатиметровую отметку.

Скорее всего, арбитр ошибся, там была симуляция, но сути дела это не меняет. Владимир Корытько без проблем привел приговор в исполнение. До конца игры оставалось еще 70 минут, но преимущество в таком противостоянии ярославцы получили более чем существенное. На этом кусочки открытого футбола закончились.

"Шинник" – "Динамо" Бр – 5:0

Юрий Петраков поменял Вячеслава Калашникова на Александра Фомичева, и битва продолжилась. Фомичев занял привычную позицию в центре полузащиты, а универсал Александр Димидко попытался залатать брешь в центре обороны. . Об открытом футболе уже можно было только вспоминать. Одни сосредоточились на обороне с контратаками, другим надо было решать сложнейшую задачу – отыграть огромную фору.

В концовке первого тайма инициатива полностью перешла к "Динамо". Последовала целая серия подач от углового флажка, ударов со штрафных и всевозможных прострелов с игры. Вратарь "Шинника" трудился в поте лица и отводил все угрозы. Таких уж явных голевых моментов не было. Но если бы хозяева пропустили один мяч, дальше им пришлось бы не так уж легко. Гол "в раздевалку" они не получили и на перерыв ушли при удобном счете 2:0.

В начале второго тайма динамовцы просто впали в ступор. Азат Байрыев безнадежно гонялся возле лицевой линии за Константином Дудченко. Тот легко ускользнул от опеки, сделал самый заурядный в таких случаях прострел без конкретного адреса. Получился пас на соперника, но Александр Димидко смачно расстрелял свои ворота – 3:0. Уже разгром, но при таком состоянии "Динамо" было понятно, что это еще не финал.

"Шинник" – "Динамо" Бр – 5:0

Вскоре последовала еще одна проникающая передача от Владимира Корытько, динамовцы сразу разрядить обстановку не смогли, а набежавший Низамутдинов прошил вратаря – 4:0. Избиение!

Тренерский штаб Брянска поменял еще одного центрального защитника - Азата Байрыева. Впрочем, рассуждать о тактических ходах и дальнейших перипетиях дело пустое. Хоть и торопились в горячке игроки, хватали мяч и быстрее шли вперед, все уже было решено. Динамовцы по каким-то причинам оказались совершенно не готовы к такой борьбе. Можно ссылаться на индивидуальные ошибки, но команда не выдержала удар.

До конца игры оставалась пропасть времени. Хозяева охотно бежали в контратаку. Вышедший на замену Максим Бурченко буквально ушел один на один с вратарем. У него был огромный зазор, но он умудрился проиграть дуэль.

"Шинник" – "Динамо" Бр – 5:0

Брянцы, по сути, играли без центра поля, предлагая сопернику разбегаться и раз за разом накатывать на и без того обездоленную защиту. К чести брянцев гости играть не бросили. В нападении они выглядели вполне сносно. Так, на 80-й минуте в "стеночку" с партнером сыграл Максим Ромащенко. Он долго тянул с ударом, улучшая позицию, и все сделал почти идеально, кроме завершающего удара.

Ну а сзади бардак продолжался. Гости в очередной раз сделали все для соперника. Александр Елисеев перехватил неточную передачу вратарю, жадничать не стал и поделился мячом с партнером. Эльдар Низамутдинов оформил хет-трик – 5:0.

Брянцам нужно поскорее забыть этот кошмар. В пятницу для них все решается в матче против "Черноморца". Ну а "Шинник" предстал серьезной силой, которая обязательно вмешается весной в распределение мест в ФНЛ.

"Шинник" – "Динамо" Бр – 5:0

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ДИНАМО" (Брянск) – 5:0 (2:0)

Голы: Низамутдинов, 10 – 1:0; Корытько, 20 (с пенальти) – 2:0; Димидко, 47 (автогол) – 3:0; Низамутдинов, 50 – 4:0; Низамутдинов, 83 – 5:0.

ШИННИК

ДИНАМО

Оценка

Оценка

86

Краснокутский

6,0

83

Барановский

4,5

15

Сухов

6,0

8

Байрыев

4,5

26

Васиев

6,0

71

(Денисов, 54)

5,0

21

Катынсус

6,0

18

Калашников

4,0

33

Ламанж

6,5

9

(Фомичев, 25)

5,0

7

Корытько

7,0

27

(Петраков, 73)

б/о

29

Нежелев

6,5

15

Димидко

4,5

32

(Елисеев, 60)

6,0

22

Ромащенко

5,5

20

Войдель

7,0

35

Темников

5,0

5

(Кушов, 75)

б/о

25

Мухутдинов

5,0

36

Скрыльников

7,0

7

Сорокин

5,0

38

(Бурченко, 64)

6,0

32

Голубов

5,0

22

Дудченко

6,5

6

Вильям

5,0

13

(Белецкий, 73)

6,0

23

Калимуллин

4,5

9

Низамутдинов

7,5

28

(Юнузович, 46)

5,0

Предупреждения: Низамутдинов, 42; Корытько, 45; Елисеев, 86 - Ромащенко, 37; Димидко, 44.
Удаления: не было.
Судьи: П. Шадыханов (Москва), Ю. Мирошник (Кисловодск), Ф. Шикерханов (Дербент).
Голевые моменты: 8 – 1.
Удары (в створ ворот): 15 (11) – 10 (6).
Угловые: 2 – 9.

Лучшие игроки: Низамутдинов – Ромащенко.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,5.
1 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 2012

Возврат к списку

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.33)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»