SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.11.2011

Шинник-Черноморец. Отчет о матче.

"Шинник" – "Черноморец" – 1:0

Салют в честь "Шинника".

Ярославский "Шинник", обыграв "Черноморец" 1:0, ударно завершил футбольный год, отправившись на каникулы на третьей позиции в турнирной таблице. А вот новороссийцам теперь предстоит нелегкая борьба за выживание в ФНЛ.

Свидание "Шинника" и "Черноморца" было назначено позже всех в туре, а, следовательно, именно ярославцам и новороссийцам предстояло завершить предварительный этап, поставив с финальным свистком пусть и не самую жирную, но весьма заметную точку в сезоне. Для драматизма ситуации не хватало, чтобы от исхода этого матча зависела судьба попадания или не попадания в восьмерку хотя бы одной, а еще лучше нескольких команд. Но, нет, на сей раз законы жанра не сработали – поклонники футбола знали всех участников заветной восьмерки задолго до того как нижегородский рефери Михаил Вилков вывел участников этой игры на поле стадиона "Шинник".

Но локальные задачи для команд никто не отменял и их решение было для подопечных Юрия Газзаева и Игоря Черния куда важнее вершения чьих бы то ни было судеб. "Шинник" хотя и чувствует себя в лидирующем квартете уверенно, наверняка, поглядывает назад, где весной в любой момент будут готовы дать по газам каждый из остающихся за спиной. К тому же, проводивший свой матч несколькими часами ранее "Нижний Новгород", его выиграл и сместил (во всяком случае на время) ярославцев с третьего места. Мелочь, а не приятно.

"Шинник" - "Черноморец" - 1:0

Мысли "Черноморца", наоборот, как бы не оказаться в итоге на этом третьем месте только с конца. Перед туром новороссийцы шли на тоненького, опережая "Балтику" лишь по дополнительным показателям. А к стартовому свистку из Владимира пришло сообщение – местное "Торпедо" ведет у столичных одноклубников 2:0. В текущей таблице "Черноморец" все же опустился в зону вылета, что, несомненно, должно было еще больше мотивировать его футболистов.

Разведку соперники затягивать не стали, проведя ее в режиме обстрела владений друг друга с дальних дистанций: гости дважды неопасно потревожили Алексея Краснокутского, ярославцы трижды пробили "по воробьям".

Минуте к 10-й инициативу стал медленно, но верно забирать себе "Шинник". У хозяев вовсю работали фланги, откуда и возникала опасность владением "Черноморца". Первым на ударную позицию вышел Эльдар Низамутдинов, который пробил сходу в ущерб эффективности, не удивительно, что смазал. Вскоре тот же Низамутдинов замутил "стеночку" с Анатолием Дудченко, но войдя в штрафную после контакта с защитниками упал – арбитр криминала не углядел. На 18-й минуте "медведи" устроили настоящую круговерть в обороне "Черноморца", но до толкового удара довести дело так и не сумели. Вскоре опасно прорывался к воротам Дудченко, который уже, казалось бы, проскочил голкипера противника Александра Чихрадзе, но для принятия толкового решения форварду попросту не хватило пространства.

"Шинник" - "Черноморец" - 1:0

Одним словом, забитый мяч выглядел логичным завершением наступления "Шинника". После передачи с левого фланга Эльдар Низамутдинов оказался самым расторопным в штрафной новороссийцев и неотразимо пробил – 1:0.

А вот выйдя вперед, ярославцы почему-то успокоились. У них вскоре после гола случился еще один хороший момент, но скорее по инерции: Константин Скрыльников, войдя по левому флангу в штрафную, ударил что есть сил, но угодил точно в Чихрадзе. Но в целом, хозяева перешли на игру вторым номером.

"Черноморец" мог сравнять счет довольно быстро. После стандарта мяч оказался у Игоря Калешина, который внешне неуклюже, но сумел в окружении трех защитников найти возможность для удара – мяч прошел мимо дальнего угла. Новороссийцы забрали себе мяч, но перспективного продолжения их атаки практически не имели и нейтрализовывались оборонцами дружины Юрия Газзаева. Краснокутскому пришлось демонстрировать свое мастерство лишь раз, да и то после неудачных действий собственного партнера, Абделя Ламанжа, срезавшего мяч головой в свои ворота – но голкипер к такому повороту событий оказался готов.

"Шинник" - "Черноморец" - 1:0

После перерыва "Черноморец" постарался продолжить было начатое в первом тайме. Гости собрали неплохой урожай из прострелов, навесов, дальних ударов, присовокупив к ним даже падение Владимира Гогберашвили в штрафной, а в компенсированное время визит Чихрадзе в штрафную хозяев. Однако все эти поползновения вряд ли тянули на опасные моменты. Было правда попадание издали в перекладину Виктора Земченкова, но оно явилось скорее исключением из правил. Хотя бы на один забитый мяч новороссийцы в итоге так и не наиграли.

"Шинник" же действовал по ситуации. Когда получалось его футболисты уверенно контролировали мяч, когда давали – били издали (прилично прикладывались Скрыльников и Анатолий Нежелев), когда была возможность – убегали в контратаки. Несколько из них выглядели весьма опасными. Но удар Низамутдинова в нижний угол Чихрадзе сумел парировать ногой, а из под ноги готового уже отличиться Дудченко мяч выбили защитники…

А после финального свистка небо над Ярославлем расцвело залпами салюта. Так город приветствовал окончание футбольного 2011 года, который, в целом, можно признать успешным для "Шинника".

"Шинник" - "Черноморец" - 1:0

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ЧЕРНОМОРЕЦ" (Новороссийск) – 1:0 (1:0)

Голы: Низамутдинов, 26.

ШИННИК

 

ЧЕРНОМОРЕЦ

 

Оценка

 

Оценка

86

Краснокутский

6,0

1

Чихрадзе

6,0

15

Сухов

6,0

2

Ершов

5,0

26

Васиев

6,0

5

Окорочков

5,0

33

Ламанж

5,5

15

Е.Калешин (к)

5,5

2

(Поворов, 45)

5,5

23

И.Калешин

5,5

36

Скрыльников

6,0

21

Аксютенко

5,0

27

(Белецкий, 68)

5,5

10

(Каратляшев, 45)

5,0

29

Нежелев

6,0

33

Колесников

5,0

32

(Елисеев, 76)

б/о

55

Гогберашвили

5,5

22

Дудченко

5,5

56

Земченков

5,5

5

(Кушов, 62)

5,5

88

Ксанаев

5,0

21

Катынсус

6,0

30

(Сидяев, 80)

б/о

9

Низамутдинов

6,5

20

Суродин

5,0

20

Войдель (к)

6,0

27

(Олейник, 80)

б/о

7

Корытько

6,0

 

 

 

Предупреждения: Дудченко, 52; Васиев, 59; Сухов, 61; Поворов, 83 – Гогберашвили, 61; Ершов, 90.
Удаления: не было.
Судьи: М. Вилков (Нижний Новгород), И. Барышников (Москва), А. Подоляко (Белгород).
Голевые моменты: 4 – 2.
Удары (в створ ворот): 11 (5) – 10 (7, 1 перекладина).
Угловые: 5 – 6.

Лучшие игроки:  Низамутдинов – Чихрадзе.
Зрелищность матча: 4,5.
Антураж: 3,0.
7 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".

"Шинник" - "Черноморец" - 1:0

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ЧЕРНИЙ, главный тренер ФК "Черноморец": НИЧЕГО НЕ СМОГЛИ СОЗДАТЬ В АТАКЕ

– В этой матче у нас не получились атакующие действия, плюс допустили ошибку в обороне. Во втором тайме кроме навала мы ни чего придумать не сумели, как итог – поражение.

– Какие задачи стоят перед клубом на весеннюю стадию?
– Задача – сохранить место в ФНЛ. В перерыве будет возможность доукомплектоваться, усилить определенные позиции.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ФК "Шинник": ПОЛЕ И ПОГОДА СКАЗАЛИСЬ НА ИГРЕ

– Хотелось бы лучшей игры, болельщики все видели сами, реагировали на это соответственно. Но я могу в оправдание сказать, что погода достаточно морозная, поле сложное, все это сказывалось. Команда у нас быстрая, сложно остановить мяч по чуть подмороженному полю. В целом считаю, что сезон завершили удачно. Меньше стали пропускать, много забиваем. И самое главное, что мы всего в четырех очках от лидеров. Это не такой большой отрыв для третьего этапа. Так что в весну уходим с надеждой.

– С чем связана замена Ламанжа?
– Он пожаловался на колено после первого тайма и попросил замену.

– Какие планы на ближайшее время?
– В отпуск надо идти (улыбается). Нужно отдохнуть. Игроки уже получили индивидуальные задания. Я считаю, что команда опережала всех конкурентов во втором круге, ту же "Аланию" на 5 очков, "Мордовию" на 8. Набрали достаточное количество очков. Вижу, какие позиции необходимо усилить. Центральный защитник нужен, для повышения конкуренции в центральной линии требуется молодой потенциальный игрок. Костя Скрыльников у нас единственный фланговый полузащитник с левой ногой, нужен еще один такой. Ну и, безусловно, еще форвард нужен нам. Матчи на протяжении сезона были разными, и при мне был один провал, когда мы крупно проигрывали. Но сегодня команда имеет характер, поправили достаточно сложную ситуацию. Спасибо вам за поддержку команды.

Фото: Дмитрий ШИМАНСКИЙ


Количество показов: 1682

Возврат к списку

(Голосов: 39, Рейтинг: 4.49)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»