20.12.2011

Юрий Газзаев: «В Ярославле должны играть свои ребята»

Фото Олега Смыслова

– Юрий Фарзунович, прежде всего, хотелось бы узнать о целях и задачах этого сбора…

– Сбор носил селекционную направленность, поэтому нашей целью было просмотреть своих молодых игроков и ребят, приехавших к нам из других клубов.

На какие позиции команда подыскивает игроков?

– Мы не приглашали на просмотр крайних защитников, потому что эта позиция у нас занята. Просматриваем центральных защитников, центральных и крайних полузащитников и нападающих. Кроме того, у нас на просмотре находится молодой вратарь 1991 года рождения. Мы стараемся заглядывать вперед. Поэтому, чтобы избежать повторения летней истории, когда после перехода Артема Реброва в «Спартак» нам пришлось в спешном порядке подыскивать нового вратаря, нужно заниматься селекцией и всегда иметь на примете хорошего голкипера.

– Как вы можете прокомментировать переход Владимира Корытько в брянское «Динамо»?

– Клуб и я лично были заинтересованы в том, чтобы Володя остался. И он сам говорил, что «Шинник» как команда его устраивает. Но нужно понимать, что человеку 32 года, новый клуб, видимо, предложил ему такие условия, от которых он, как говорится, просто не смог отказаться. Что ж, это его выбор.

– Говорить о новичках еще рано или уже можете назвать чьи-то имена? В частности, в некоторых изданиях уже прошла информация о переходе в «Шинник» полузащитников Рыжкова и Быкова…

– Мы еще не определились с новичками. У нас есть предварительный список игроков, на которых стоит обратить внимание, но пока ни с одним футболистом мы не начали переговоры. Хотя общее впечатление от приезжих ребят очень хорошее. К сожалению, всех не возьмешь. Но не исключено, что кого-то из ребят мы привлечем в команду еще до нового года. Замечу, и наши воспитанники выглядели неплохо. Многие ребята в перспективе могут пополнить команду.

– Предположительно сколько игроков из приехавших на этот сбор могут отправиться с командой на январский сбор в Сочи?

– Мы ориентируемся не на количество, а на качество игроков. Прежде всего, они должны подходить команде. К тому же мы учитываем и финансовые возможности клуба. В основном мы ориентируемся на молодых и умелых футболистов, которые смогли бы надолго остаться в команде. Они должны расти, и к ним должны привыкать болельщики. Если мы хотим работать как клубы, имеющие высокие результаты, нам необходимо создать костяк команды и сохранять его из года в год.

– То есть если клуб сделает приобретения, то они рассчитаны на продолжительный срок?

– Я надеюсь. Но нужно учитывать, что футболист должен адаптироваться в новой команде. К сожалению, на поле мы видим только спортивные качества человека, но не можем заглянуть к нему в душу. Поэтому в команде футболисту обязательно должно быть комфортно.

– Вы упомянули про местных воспитанников. Будет ли им отдаваться предпочтение при выборе?

– Признаюсь, для меня было приятной неожиданностью, что в Ярославле есть такое количество талантливых ребят. Поэтому приоритет при подборе игроков, безусловно, будем отдавать своим футболистам. При всех равных в Ярославле, прежде всего, должны играть свои ребята, которые здесь живут. К приезжим же игрокам предъявляются более высокие требования.

– Значит, вы следите за работой своей школы?

– Не так хорошо, как хотелось бы. Большая часть времени уходит на работу с основной командой. Я общаюсь с тренерами школы и дубля, но необходимо наладить более четкое взаимодействие. Дубль должен понимать, как работает главная команда и какие требования нужно предъявлять к футболистам, чтобы переход из дубля в основу проходил безболезненно. Но пока такое взаимодействие, к сожалению, в клубе не налажено.

– Как вы относитесь к проведению Кубка ФНЛ? Пойдет ли участие в этом турнире команде на пользу?

– Он значительно корректирует планы по подготовке команды к весенней стадии чемпионата. Значительно сокращается последний сбор. Будь моя воля, команда, конечно, не участвовала бы в этом турнире. Но ничего страшного нет. Все команды находятся в равных условиях. Значит, будем играть.



Количество показов: 905

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.58)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА