SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
14 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
13 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
13 авг. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 4

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
22.12.2011

Юрий Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!


Юрий  Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!

- С 14 по 19 декабря “Шинник” провел сбор в Ярославле, который носил селекционную направленность. Подведите его итоги…

- Мы смогли посмотреть очень много талантливых молодых футболистов 1990-1994 годов рождения. Сбор короткий, но задача у него длинная. Кого-то мы подпишем прямо сейчас, кого-то будем отслеживать и вести дальше. Очень приятно, что здесь я увидел много футболистов, имеющих хорошие способности.

Главная задача сбора – отобрать игроков на перспективу. Мы должны видеть сегодняшний день, знать, что будет завтра, и в то же время заглянуть на долгую перспективу.

- Кто-то из игроков, находящихся на просмотре, отправиться с командой на следующий сбор в Сочи?

- Точное количество игроков назвать пока не могу, во-первых, тренерский штаб до конца не определился, с теми, кого мы хотим видеть в своем составе. Во-вторых, мы еще не связывались с клубами, агентами футболистов – эта работа еще только предстоит.

- Можете назвать имена потенциальных новичков “Шинника”?

- Сделать это невозможно. Пока не подписан контракт, говорить о появлении игрока в нашей команде преждевременно.

- По крайней мере, Логуа, Рыжков, Быков, Дзагоев старший – входят в сферу интересов команды?

-Названные вами футболисты на сегодняшний день нам интересны ровно на столько, насколько мы заинтересованы в услугах всех остальных, находящихся на сборе. Если начинать перечислять всех, то пройдется назвать очень много имен.

- Приглашение молодых футболистов на перспективу – шаг оправданный и вызывающий уважение. Однако результат нужно давать здесь и сейчас. Не планируете подписать контракты с двумя-тремя игроками на разные позиции, которые сходу усилили бы игру команды и помогли добиться результата?

- Если “Шинник” ставит высокую турнирную задачу, то он должен ее решать, в независимости от того, кто придет – молодой футболист или опытный. Я категорически не согласен с тем, что если футболист молодой, то он не способен играть и давать результат. Мы хотим найти таких молодых игроков, которые уже сейчас способны решать высокие задачи, но при этом имеют большой нереализованный потенциал. В то же время ведем во всех остальных направлениях селекционную работу.

- Об уходе полузащитника Владимира Корытько сильно жалеете? Сможете найти ему равноценную замену?

- Корытько уже 32 года, Его выбор можно понять. Ему предложили хорошие финансовые условия в другой команде, которые его устроили. Хочу поблагодарить Володю за работу, и пожелать ему удачи в новой команде.

Считаю, что потеря одного футболиста, пусть даже и такого квалифицированного, не выглядит для нас смертельной. Думаю, мы сможем решить этот вопрос.

- Во втором круге игра “Шинника” заметно преобразилась, как считаете, за счет чего это произошло?

- Команда не стояла на месте, а работала, прибавляла от матча к матчу. “Шинник” набирал очки, показывая неплохой футбол. Все это плоды работы ребят на тренировках. Сыгранность и взаимопонимание так же стало намного больше. Кучка футболистов стала напоминать команду. Игра стала намного слаженнее.

- Не обошлось и без очевидных провалов. Два поражения на своем поле с общим счетом 0:7 проанализировали?

- Конечно, к этим поединкам мы подошли на гребне побед из 6 матчей. Рабочий фон на тренировках становился все ниже и ниже. Надо сказать, что это все я чувствовал. После этих неудач, у нас состоялся жесткий разговор, который пошел на пользу команде. Я доволен, что такой отрезок был у “Шинника”, уже в следующем матче команда выиграла на выезде у “Алании”. После этого мы держали свой уровень, а это признак класса. За счет неудач в матчах с “Торпедо” и “Балтикой” выросли в классе, и остаток чемпионата провели очень достойно. Просто, Когда выигрываешь все подряд, крупные поражения выглядят настолько неожиданными…

Юрий  Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!- Календарь третьего круга подразумевает раннее начало и много перелетов. Нужен ли был этот переход?

- Решение о переходе на “осень-весна”, было принято уже давно, сейчас не время это обсуждать. Нужно принимать нововведения и действовать. В первое время мало что изменится. Все команды находятся в равных условиях, поэтому не нужно искать никаких оправданий. Необходимо, как можно лучше подготовиться к чемпионату и играть при том календаре, который есть.

- Какой фактор станет решающим при распределении мест в первой восьмерке?

- Игра! Те команды, которые будут выглядеть сильнее на футбольном поле и должны занять места наверху турнирной таблицы. Конечно, этот турнир скоротечный, а значит, возможны любые неожиданности. Вспомните, какие сенсации преподнесли сборные Дании и Греции, когда становились чемпионами Европы. Но в то же время у “Алании” и “ Мордовии” есть запас в 4 очка перед нами. Мы же в свою очередь на 8 очков опережаем пятую команду лиги.

- Первенство ФНЛ - турнир специфический, своеобразный. Не боитесь, что на финише чемпионата, часть команд потеряет турнирную мотивацию, и на распределение мест в класс сильнейших, повлияют так называемые “странные матчи”?

- Насколько мне известно, только одна команда – “Нижний Новгород” испытывает серьезные проблемы – не знаю, захотят ли они бороться за одну из путевок. Что касается остальных: “Алания”, “Мордовия”, “Шинник”, “Динамо» (Брянск),”Урал”, “Торпедо” (Москва), “Сибирь”- все они ставят задачу оказаться в Премьер-лиге. Поэтому, есть все основания надеяться, что немотивированных команд не будет, все будет решаться в честной борьбе.

-Ставите задачу занять одно из двух первых мест, позволяющих напрямую войти в Премьер-лигу, или будете довольны, если команда попадет туда через стыковые матчи?

- Я бы хотел, чтобы команда заняла первое место, хочется быть всегда чемпионами. Но если получим право играть стыковые матчи, будем выходить и играть только на победу. Путевка в класс сильнейших одинаково ценна в любом случае. Будь она добыта на прямую или завоевана через переходные встречи.

- Ни разу не пожалели, что летом возглавили ярославский “Шинник”?

- Безусловно, понадобилось время, чтобы адаптироваться в новой команде, понять людей, с которыми работаешь. Необходимо было, чтобы и мои требования стали всем понятны. Не стану скрывать, какие-то отдельные эпизоды напряжения в ходе турнира время от времени возникали. В целом, я очень доволен футболистами, их отношению к делу. Не могу не сказать слова благодарности людям, которые окружают и сильно помогают мне внутри команды.

Жалеть мне не о чем, тем более мы в плотную подобрались к лидерам - “Алании” и “Мордовии”, что позволяет “Шиннику” реально побороться с этими командами. Предстоит много работать и решать поставленные задачи.

- В первой восьмерке без осечек не обойтись ни одной команде. По количеству побед на выезде “Шинник” на первом месте в лиге. За счет чего собираетесь минимизировать очковые потери в домашних матчах? На поддержку болельщиков надеетесь?

Мы и в первой части чемпионата дома выглядели неплохо, очков взяли больше чем на выезде. Общее впечатление от игр в Ярославле смазано августовским провалом – поражениями от “Балтики” – 0:3 и “Торпедо” 0:4.

В 2011 году не так много болельщиков приходило на наши игры, пытаемся их привлечь своей игрой. Команда, находящаяся вверху турнирной таблицы, должна иметь большую армию поклонников. Я отлично помню времена, когда зритель ходил на футбол. Нужно возвращать его через победы, через стабильность состава. Болельщики должны еще ходить и на имена.

- С каким настроением уходите на новогодние праздники? Как сложился для команды 2011 год?

- Отдельной победе или промежуточному результату не умею долго радоваться. У меня настроение всегда ровное. Не сильно беспокоюсь, когда команда проигрывает – это анализ над ошибками, возможности для роста, но и не обольщаюсь, когда ребята выдают победную серию. Мне такие показатели мало о чем говорят. Считаю, что каждый следующий матч – важнее предыдущего.


Количество показов: 854

Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.13)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»