22.12.2011

Юрий Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!


Юрий  Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!

- С 14 по 19 декабря “Шинник” провел сбор в Ярославле, который носил селекционную направленность. Подведите его итоги…

- Мы смогли посмотреть очень много талантливых молодых футболистов 1990-1994 годов рождения. Сбор короткий, но задача у него длинная. Кого-то мы подпишем прямо сейчас, кого-то будем отслеживать и вести дальше. Очень приятно, что здесь я увидел много футболистов, имеющих хорошие способности.

Главная задача сбора – отобрать игроков на перспективу. Мы должны видеть сегодняшний день, знать, что будет завтра, и в то же время заглянуть на долгую перспективу.

- Кто-то из игроков, находящихся на просмотре, отправиться с командой на следующий сбор в Сочи?

- Точное количество игроков назвать пока не могу, во-первых, тренерский штаб до конца не определился, с теми, кого мы хотим видеть в своем составе. Во-вторых, мы еще не связывались с клубами, агентами футболистов – эта работа еще только предстоит.

- Можете назвать имена потенциальных новичков “Шинника”?

- Сделать это невозможно. Пока не подписан контракт, говорить о появлении игрока в нашей команде преждевременно.

- По крайней мере, Логуа, Рыжков, Быков, Дзагоев старший – входят в сферу интересов команды?

-Названные вами футболисты на сегодняшний день нам интересны ровно на столько, насколько мы заинтересованы в услугах всех остальных, находящихся на сборе. Если начинать перечислять всех, то пройдется назвать очень много имен.

- Приглашение молодых футболистов на перспективу – шаг оправданный и вызывающий уважение. Однако результат нужно давать здесь и сейчас. Не планируете подписать контракты с двумя-тремя игроками на разные позиции, которые сходу усилили бы игру команды и помогли добиться результата?

- Если “Шинник” ставит высокую турнирную задачу, то он должен ее решать, в независимости от того, кто придет – молодой футболист или опытный. Я категорически не согласен с тем, что если футболист молодой, то он не способен играть и давать результат. Мы хотим найти таких молодых игроков, которые уже сейчас способны решать высокие задачи, но при этом имеют большой нереализованный потенциал. В то же время ведем во всех остальных направлениях селекционную работу.

- Об уходе полузащитника Владимира Корытько сильно жалеете? Сможете найти ему равноценную замену?

- Корытько уже 32 года, Его выбор можно понять. Ему предложили хорошие финансовые условия в другой команде, которые его устроили. Хочу поблагодарить Володю за работу, и пожелать ему удачи в новой команде.

Считаю, что потеря одного футболиста, пусть даже и такого квалифицированного, не выглядит для нас смертельной. Думаю, мы сможем решить этот вопрос.

- Во втором круге игра “Шинника” заметно преобразилась, как считаете, за счет чего это произошло?

- Команда не стояла на месте, а работала, прибавляла от матча к матчу. “Шинник” набирал очки, показывая неплохой футбол. Все это плоды работы ребят на тренировках. Сыгранность и взаимопонимание так же стало намного больше. Кучка футболистов стала напоминать команду. Игра стала намного слаженнее.

- Не обошлось и без очевидных провалов. Два поражения на своем поле с общим счетом 0:7 проанализировали?

- Конечно, к этим поединкам мы подошли на гребне побед из 6 матчей. Рабочий фон на тренировках становился все ниже и ниже. Надо сказать, что это все я чувствовал. После этих неудач, у нас состоялся жесткий разговор, который пошел на пользу команде. Я доволен, что такой отрезок был у “Шинника”, уже в следующем матче команда выиграла на выезде у “Алании”. После этого мы держали свой уровень, а это признак класса. За счет неудач в матчах с “Торпедо” и “Балтикой” выросли в классе, и остаток чемпионата провели очень достойно. Просто, Когда выигрываешь все подряд, крупные поражения выглядят настолько неожиданными…

Юрий  Газзаев: Хочется быть всегда чемпионами!- Календарь третьего круга подразумевает раннее начало и много перелетов. Нужен ли был этот переход?

- Решение о переходе на “осень-весна”, было принято уже давно, сейчас не время это обсуждать. Нужно принимать нововведения и действовать. В первое время мало что изменится. Все команды находятся в равных условиях, поэтому не нужно искать никаких оправданий. Необходимо, как можно лучше подготовиться к чемпионату и играть при том календаре, который есть.

- Какой фактор станет решающим при распределении мест в первой восьмерке?

- Игра! Те команды, которые будут выглядеть сильнее на футбольном поле и должны занять места наверху турнирной таблицы. Конечно, этот турнир скоротечный, а значит, возможны любые неожиданности. Вспомните, какие сенсации преподнесли сборные Дании и Греции, когда становились чемпионами Европы. Но в то же время у “Алании” и “ Мордовии” есть запас в 4 очка перед нами. Мы же в свою очередь на 8 очков опережаем пятую команду лиги.

- Первенство ФНЛ - турнир специфический, своеобразный. Не боитесь, что на финише чемпионата, часть команд потеряет турнирную мотивацию, и на распределение мест в класс сильнейших, повлияют так называемые “странные матчи”?

- Насколько мне известно, только одна команда – “Нижний Новгород” испытывает серьезные проблемы – не знаю, захотят ли они бороться за одну из путевок. Что касается остальных: “Алания”, “Мордовия”, “Шинник”, “Динамо» (Брянск),”Урал”, “Торпедо” (Москва), “Сибирь”- все они ставят задачу оказаться в Премьер-лиге. Поэтому, есть все основания надеяться, что немотивированных команд не будет, все будет решаться в честной борьбе.

-Ставите задачу занять одно из двух первых мест, позволяющих напрямую войти в Премьер-лигу, или будете довольны, если команда попадет туда через стыковые матчи?

- Я бы хотел, чтобы команда заняла первое место, хочется быть всегда чемпионами. Но если получим право играть стыковые матчи, будем выходить и играть только на победу. Путевка в класс сильнейших одинаково ценна в любом случае. Будь она добыта на прямую или завоевана через переходные встречи.

- Ни разу не пожалели, что летом возглавили ярославский “Шинник”?

- Безусловно, понадобилось время, чтобы адаптироваться в новой команде, понять людей, с которыми работаешь. Необходимо было, чтобы и мои требования стали всем понятны. Не стану скрывать, какие-то отдельные эпизоды напряжения в ходе турнира время от времени возникали. В целом, я очень доволен футболистами, их отношению к делу. Не могу не сказать слова благодарности людям, которые окружают и сильно помогают мне внутри команды.

Жалеть мне не о чем, тем более мы в плотную подобрались к лидерам - “Алании” и “Мордовии”, что позволяет “Шиннику” реально побороться с этими командами. Предстоит много работать и решать поставленные задачи.

- В первой восьмерке без осечек не обойтись ни одной команде. По количеству побед на выезде “Шинник” на первом месте в лиге. За счет чего собираетесь минимизировать очковые потери в домашних матчах? На поддержку болельщиков надеетесь?

Мы и в первой части чемпионата дома выглядели неплохо, очков взяли больше чем на выезде. Общее впечатление от игр в Ярославле смазано августовским провалом – поражениями от “Балтики” – 0:3 и “Торпедо” 0:4.

В 2011 году не так много болельщиков приходило на наши игры, пытаемся их привлечь своей игрой. Команда, находящаяся вверху турнирной таблицы, должна иметь большую армию поклонников. Я отлично помню времена, когда зритель ходил на футбол. Нужно возвращать его через победы, через стабильность состава. Болельщики должны еще ходить и на имена.

- С каким настроением уходите на новогодние праздники? Как сложился для команды 2011 год?

- Отдельной победе или промежуточному результату не умею долго радоваться. У меня настроение всегда ровное. Не сильно беспокоюсь, когда команда проигрывает – это анализ над ошибками, возможности для роста, но и не обольщаюсь, когда ребята выдают победную серию. Мне такие показатели мало о чем говорят. Считаю, что каждый следующий матч – важнее предыдущего.


Количество показов: 1782

Возврат к списку

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.13)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy