SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
 Интервью: Галимджан Михайлович Хайрулин
22.01.2012

Интервью: Галимджан Михайлович Хайрулин

Тренер “Шинника” в интервью” Ярославскому спорту” подробно рассказал, как прошел сбор в Сочи, а так же  поделился своим мнением о новичках команды и местных воспитанниках.

- В каком физическом состоянии прибыли футболисты “Шинника “ на сбор в Сочи, который прошел с 8 по 18 января? Много лишних килограммов привезли после отпуска игроки?
- После окончания второго круга, каждому футболисту “Шинника” была дана определенная программа, которую нужно было выполнить, находясь в отпуске. В Сочи, тренерский штаб увидел, что  ребята работали над собой, серьезно отнеслись к нашим требованиям. Приятно отменить, что в нашей команде собрались в основном профессионалы своего дела. Футболисты прибыли в хорошем для данного этапа состоянии и выполнили основную работу.
- Какую направленность имел сбор в Сочи? Чему уделили больше внимания?
- В подготовительный период необходимо заложить фундамент на весь сезон. Работали над многими компонентами - и над силой и над выносливостью. Кроме этого тренировали такие важные в современном футболе качества как ловкость, быстрота,  координация. Немного уделили внимания командным взаимодействиям – как при игре в обороне, так и при игре в атаке. Словом, время прошло не в пустую.
- Главный тренер московского “Спартака” Валерий Карпин разрешил футболистам на первый сбор команды взять жен и подруг…
- Каждый клуб в праве сам решать, как ему правильно подготовиться к сезону. Мы посчитали, что у футболистов было достаточно времени побыть в кругу семьи и близких. Поэтому в Сочи поехали работать,  а не отдыхать.
- Почему для первого сбора предпочли Сочи, куда поехало не так много команд?
- Во многом это была инициатива главного тренера “Шинника “ Юрия Фарзуновича Газзаева. Если я был только в первый раз в том месте, где остановилась команда, то Юрий Фарзунович знает его не понаслышке. Нам были созданы просто шикарные условия для проживания и тренировок. А самое главное - в нашем расположении было футбольное поле хорошего качества и тренажерный зал с необходимым инвентарем. А что еще нужно команде для подготовки к сезону…
- С погодными условиями повезло? Весь план намеченной подготовки удалось выполнить?
- План команда выполнила полностью. В первую неделю стояла очень хорошая погода для проведения  тренировочного процесса. Затем  три  дня шел дождь. Ничего страшного, в сезоне иногда приходится играть и в снег и в дождь.
- В Сочи “Шинник” провел два товарищеских матча и в обоих одержал уверенные победы – над “Динамо” (Ставрополь) 5:0, и любительской командой “Сочи-04” – 5:1. Чем обусловлен выбор не самых сильных спарринг-партнеров?
- Для первого сбора это вполне нормально. Игроки находятся под большими нагрузками и только втягиваются в сезон. Мы заранее договорились с этими командами и не стали ничего менять в нашей подготовке.
- Десятидневный срок сбора на этом этапе оптимален?
- Считаю, что да. Давно уже доказано, что очень тяжело больше 10 дней проводить вдали от дома, тем более при таких физических нагрузках. Эмоции уже не те и в конечном итоге  качество тренировочного процесса страдает.
- И все-таки сбор есть сбор. Наверняка футболисты где-то капризничают, чем- то недовольны, ругают, на чем свет стоит тренера. Верно ли, что для футболиста именно межсезонье – самое сложное время в работе?
- Мы стараемся построить тренировочный процесс таким образом, чтобы футболисты  выходили на поле с желанием и удовольствием выполняли  предложенные упражнения. Конечно, предсезонка  подразумевает под собой  большие нагрузки. Бывает, что нужно потерпеть и проявить характер. Но это футбол, таков профессиональный спорт. Тренера объясняют игрокам  то, что если сейчас как следует поработать, то в соревновательный период будет намного легче.
- Как проявили себя на сборе четверо воспитанников местной школы, еще недавно выступавших за молодежный состав “Шинника”?
- В Сочи с основной командой работали Максим Бобылев, Евгений Стешин, Артем Щадин,
и  Олег Полианчук. Тренерский штаб команды остался доволен  этими футболистами, ребята произвели приятное впечатление. А старания и желания проявить себя у них хоть отбавляй.
- Эти футболисты отправятся на следующий сбор в Турцию?
- Да, Своей работой они это заслужили.
- И каковы их шансы закрепиться в основной команде?
- Шансы хорошие. Все зависит от них самих. Если выдержат конкуренцию, то двери в первую команду для них открыты.
- Назовите фамилии футболистов, с кем “Шинник” уже подписал контракты?
- Клуб оформил трудовые соглашения с полузащитником молодежной команды “Локомотив” Романом Быковым и хавбеком ФК “Краснодар” Яковом Зайкой. Так же подписал контракт полузащитник, в прошлом сезоне выступавший за “Урал” -  Евгений Ятченко. Названные мною игроки повысят конкуренцию за место в составе, и надеюсь, помогут решить поставленные перед клубом задачи.
- Каковы перспективы экс полузащитника “Амкара” Артура Валикаева, ранее выступавшего за молодежную и олимпийскую сборную России?
- Его дальнейшее пребывание в команде  во многом зависит от того, как игрок  себя проявит на сборе в Турции.
- Насколько известно, на сборах в Сочи тренировался полузащитник подмосковной “Истры” Павел Деобальд…
- Этот футболист находится, что называется, у нас на карандаше. Мы по-прежнему будем держать его в нашем поле зрения.
- Можете назвать команды, которые будут вести борьбу за выход в Премьер-лигу?
- Все клубы, находящиеся в первой “восьмерке”.
- Даже “Нижний Новгород”, испытывающий большие финансовые проблемы?
- Мне трудно со стороны говорить о финансовых проблемах этого клуба, не зная всего того, что там происходит.
- От выступления “Шинника” в первой части чемпионата, осталось ощущение неоднозначности. Со стороны, казалось, что команда проводит неровный сезон, однако в концовке, заметно прибавила, поднявшись  на третье место в турнирной таблице. Что вы на это скажете?
- Действительно, на протяжении 2011 года, особенно в начале и середине чемпионата, команда чередовала удачные и провальные отрезки. Тренерский штаб  все проанализировал, и сделал из этого выводы. Но футбол – это игра. Бывают и победы и поражения. В дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы наша игра была более стабильной и подобных спадов больше не возникало.  


Андрей Тараканов


Количество показов: 1253

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.91)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»