SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
Интервью: Артур Валикаев
16.02.2012

Интервью: Артур Валикаев

24-летний полузащитник Артур Валикаев – человек в  «Шиннике» настолько новый, что здесь на Кипре играет в футболке с одним лишь игровым номером, без фамилии. В команду Юрия Газзаева он официально перешел прямо перед отправлением команды на Кубок ФНЛ.

- В «Шинник» меня пригласил Юрий Фарзунович Газзаев – мы с ним давно знакомы, он прекрасно знал мои возможности. А в «Амкаре» и «Спартаке» в прошлом году мне хватало игровой практики. Поэтому принял решение пойти в лигу пониже, чтобы побольше играть и по возможности выйти в премьер-лигу уже вместе с новой командой. Насколько я знаю, «Спартак» меня удержать не пытался.
Первые впечатления от новой команды  самые положительные: сплоченный коллектив, высокий уровень организации – все устраивает.

Действительно, за столичный «Спартак» и пермский «Амкар» Валикаев в прошлом сезоне провел в общей сложности 5 матчей. Ранее в карьере полузащитника были «Ростов», «Нижний Новгород» и «Урал». Так что опыт выступлений в первом дивизионе у него побогаче, чем в высшем – около трех десятков матчей.

- Пока не могу сказать, насколько изменилось первенство в первом дивизионе по сравнению с тем временем, когда я играл за «Урал». Наверное, больших различий все-таки не будет. В чем главные отличия от премьер-лиги? В первом дивизионе хуже контроль мяча и меньше скорости.
С нынешнего сезона две команды выходят в премьер-лигу напрямую, а еще две играют в стыковых матчах. Такая схема мне кажется более подходящей и более интересной, нежели, например, если три команды будет вылетать из высшего дивизиона и три подниматься наверх из первого, как это принято в некоторых чемпионатах.


Обыграв в заключительном туре «Сибирь», команда Валикаева вышла в финал Кубка ФНЛ. Также Артур сыграл в матче первого тура группового этапа с «Торпедо». Здесь на Кипре наставник волжан Юрий Газзаев регулярно тасует состав. По мнению полузащитника, и сибиряков волжане обыграли смешанным составом.

- Не сказал бы, что и сегодня мы играли оптимальным составом – скорее, тоже смешанным. Например, не было Ромы Войделя, еще нескольких футболистов, которые сыграют в вечернем контрольном матче с брянским «Динамо». Просто эта победа была нужна хотя бы для уверенности в своих силах, соперник – хороший раздражитель.

Видео интервью

http://1fnl.ru/news/470/

Количество показов: 634

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.27)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»