09.03.2012

Интервью Юрий Фарзунович Газзаев

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью сайту "OneDivision" подвел итоги подготовки ко второму этапу первенства ФНЛ.

Юрий Газзаев: Молодежь добавляет свою энергетику

Восьмерка клубов ФНЛ завершает подготовку к возобновлению первенства. До старта осталось всего пять дней. О том, какие задачи стоят перед "Шинником" и как ярославцы будут решать их, в интервью корреспонденту портала OneDivision.ru рассказал главный тренер команды Юрий Газзаев.

– Юрий Фарзунович, подготовительный период на финише. Как оцените его для "Шинника"?
– Хорошо! Поработали содержательно, никаких вопросов нет к команде.

– И в предыдущих командах, и в "Шиннике" вы всегда смело расстаетесь с казалось бы лидерами, незыблемыми фигурами в коллективе. На их место берете молодежь. Нет опасения после очередного набора?
– Нет-нет, ни в коем случае. Команда у нас стала динамичнее. И потом, ради команды можно какими-то фигурами пожертвовать. В этом плане мы делаем все взвешенно. У нас остались и опытные футболисты, которые необходимы для становления молодежи. Считаю, наш коллектив достаточно сбалансированный. И мы должны помогать молодым ребятам расти, и они тоже несут свою миссию, добавляя энергетику определенную, не дают закиснуть коллективу. Так что сплав у нас очень хороший. Жалею только о потере Володи Корытько. Здесь мы как-то немножко недоработали.

– Можете кого-то персонально выделить, кто приятно удивил?
– Общий фон очень хороший. Опытные ребята ведут за собой остальных. Говорят, порой, что им достаточно и того багажа, который они имеют. Но они у нас были первыми в работе, вели остальных за собой. Конечно, можно выделять кого-то персонально, но это будет не совсем правильно.

– Из тех контрольных встреч, что удалось увидеть на сборах, "Шинник" часто играл вторым номером. Это уже приоритетное построение на матч в Брянске или даже на весь весенний отрезок?
– Нет. Если взять нашу игру с "Сибирью", то надо отдать должное тренеру соперника, который заявил потом, что очень трудно играть без мяча и под постоянным давлением соперника. Вообще команда не должна быть однобокой. Любая команда должна уметь играть от обороны, даже если это "Барселона", которая обычно 70% времени владеет мячом. Когда мяч у соперника, и мы не начали сразу прессинговать, то мы должны максимально затруднить подход к нашим воротам. Поэтому в какие-то моменты мы должны плотно играть в обороне, отдавая территорию сопернику, чтобы потом разогнать свою быструю атаку. Контроль мяча – это тоже способ обороны. Вот поэтому я говорю, что команда должна быть разноплановая. Иногда говорят про кого-то – повезло. Что такое "повезло"? Это когда у команды нет идеи, как обороняться, как атаковать, как сразу после потери мяча действовать, когда нет понятия, где допустимо отдать территорию, а где надо "уплотнять" игру. И таких нюансов, которым ежедневно, на каждой тренировке надо уделять внимание и шлифовать, очень много.

– И заключительный вопрос: в мае, оглянувшись назад, что вы будете считать хорошим результатом и добротно проделанной работой?
– Вначале была очень непростая задача попасть в восьмерку. И сегодня, когда она решена и мы находимся на третьей строчке в таблице, то иной задачи, чем попасть напрямую в премьер-лигу, быть не может. Вот это будет главная цель. Достигнем, значит, будем считать, что работа сделана идеально. Но еще есть турнир, который принято называть переходным. Если попадем туда, значит, и там будем ставить цель выиграть и пробиться наверх. А вообще, никакого пожара не будет, если что-то не получится. Важно, чтобы команда при этом двигалась вперед, росла, тогда все будет нормально и высокие цели никуда не денутся.



Количество показов: 1194

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy