SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные



Лучшие голы «Шинника» на осеннем этапе первенства ФНЛ

  



Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 11

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
09.03.2012

Интервью Юрий Фарзунович Газзаев

Главный тренер ФК "Шинник" Юрий Фарзунович Газзаев в интервью сайту "OneDivision" подвел итоги подготовки ко второму этапу первенства ФНЛ.

Юрий Газзаев: Молодежь добавляет свою энергетику

Восьмерка клубов ФНЛ завершает подготовку к возобновлению первенства. До старта осталось всего пять дней. О том, какие задачи стоят перед "Шинником" и как ярославцы будут решать их, в интервью корреспонденту портала OneDivision.ru рассказал главный тренер команды Юрий Газзаев.

– Юрий Фарзунович, подготовительный период на финише. Как оцените его для "Шинника"?
– Хорошо! Поработали содержательно, никаких вопросов нет к команде.

– И в предыдущих командах, и в "Шиннике" вы всегда смело расстаетесь с казалось бы лидерами, незыблемыми фигурами в коллективе. На их место берете молодежь. Нет опасения после очередного набора?
– Нет-нет, ни в коем случае. Команда у нас стала динамичнее. И потом, ради команды можно какими-то фигурами пожертвовать. В этом плане мы делаем все взвешенно. У нас остались и опытные футболисты, которые необходимы для становления молодежи. Считаю, наш коллектив достаточно сбалансированный. И мы должны помогать молодым ребятам расти, и они тоже несут свою миссию, добавляя энергетику определенную, не дают закиснуть коллективу. Так что сплав у нас очень хороший. Жалею только о потере Володи Корытько. Здесь мы как-то немножко недоработали.

– Можете кого-то персонально выделить, кто приятно удивил?
– Общий фон очень хороший. Опытные ребята ведут за собой остальных. Говорят, порой, что им достаточно и того багажа, который они имеют. Но они у нас были первыми в работе, вели остальных за собой. Конечно, можно выделять кого-то персонально, но это будет не совсем правильно.

– Из тех контрольных встреч, что удалось увидеть на сборах, "Шинник" часто играл вторым номером. Это уже приоритетное построение на матч в Брянске или даже на весь весенний отрезок?
– Нет. Если взять нашу игру с "Сибирью", то надо отдать должное тренеру соперника, который заявил потом, что очень трудно играть без мяча и под постоянным давлением соперника. Вообще команда не должна быть однобокой. Любая команда должна уметь играть от обороны, даже если это "Барселона", которая обычно 70% времени владеет мячом. Когда мяч у соперника, и мы не начали сразу прессинговать, то мы должны максимально затруднить подход к нашим воротам. Поэтому в какие-то моменты мы должны плотно играть в обороне, отдавая территорию сопернику, чтобы потом разогнать свою быструю атаку. Контроль мяча – это тоже способ обороны. Вот поэтому я говорю, что команда должна быть разноплановая. Иногда говорят про кого-то – повезло. Что такое "повезло"? Это когда у команды нет идеи, как обороняться, как атаковать, как сразу после потери мяча действовать, когда нет понятия, где допустимо отдать территорию, а где надо "уплотнять" игру. И таких нюансов, которым ежедневно, на каждой тренировке надо уделять внимание и шлифовать, очень много.

– И заключительный вопрос: в мае, оглянувшись назад, что вы будете считать хорошим результатом и добротно проделанной работой?
– Вначале была очень непростая задача попасть в восьмерку. И сегодня, когда она решена и мы находимся на третьей строчке в таблице, то иной задачи, чем попасть напрямую в премьер-лигу, быть не может. Вот это будет главная цель. Достигнем, значит, будем считать, что работа сделана идеально. Но еще есть турнир, который принято называть переходным. Если попадем туда, значит, и там будем ставить цель выиграть и пробиться наверх. А вообще, никакого пожара не будет, если что-то не получится. Важно, чтобы команда при этом двигалась вперед, росла, тогда все будет нормально и высокие цели никуда не денутся.



Количество показов: 857

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»