17.03.2012

"Нижний Новгород" – "Шинник" – 1:0 (Отчет от OneDivision.ru)

Нижегородцы продолжают удивлять.

Матч в Нижнем Новгороде между горожанами  и "Шинником" ожидался с особым интересом. Команды в турнирной таблице разделяло лишь одно очко, да и отношения между этими клубами всегда были достаточно непростыми. 

Раннее начало матча в будний день полностью исключало возможность аншлага на трибунах, особенно с учетом холодной и даже морозоной погоды. На солнышке таял снег, а в тени заворачивал мороз, и тренеры, и запасные игроки обеих команд тщетно пытались согреться. Автобус с фанатами из Ярославля где-то немного подзадержался по дороге, минуте к десятой появились первые два болельщика, и лишь ближе к середине второго тайма гостевой фан-сектор выглядел не столь пустым и безжизненным. 

Впрочем, те кто опоздал, ничего не пропустили. Игра поначалу была совершенно скучной и неинтересной. Футболисты "Шинника" соорудили оборонительные редуты, через которые поначалу не проникал даже мяч, а хозяева не гнушались заниматься перепасовкой на своей половине поля, выманивая на себя соперника. Но тот почему-то категорически не хотел выманиваться, правда, порой отвечая небольшими набегами к штрафной нижегородцев. 

"Нижний Новгород" - "Шинник" - 1:0

В один из моментов Даниил Гриднев получил мяч на линии штрафной, и хлестко пробил низом в противоход Василию Черницыну, но опытный голкипер сумел поймать мяч, а хавбек ярославцев обхватил голову руками. После этого оборона "Нижнего Новгорода" стала более внимательно следить за перемещениями соперника вблизи своей штрафной и больше подобных вольностей игрокам "Шинника" не позволяла.  Те попытались вести обстрел с дальних дистанций, но мяч приходил в руки вратарю. 

Нижегородцы в первом тайме имели право на два стандарта метрах примерно в 25-ти от ворот. Первый раз удар пришелся в стенку, во второй Сергей Ваганов зарядил сильно, но выше даже специальной сетки, натянутой за воротами для "ловли" мячей. Можно еще упомянуть момент, когда последовал диагональный пас в штрафную на выход Матии Дворнековичу, но того опередил Алексей Краснокутский, да и лайнсмен, подняв флажок, зафиксировал у хорватского полузащитника офсайд. Шанс  на стандарт получили и футболисты в белой форме, но удар пришелся в Дмитрия Кудряшова, стоявшего метрах в шести левее ворот, который без труда вынес мяч к центру поля.

"Нижний Новгород" - "Шинник" - 1:0

Что изменилось в перерыве в игре команд – сказать сложно. Замен тренеры не делали, но вот характер матча изменился кардинально. Хозяева стали угрожать воротам соперника, при этом свои полностью обезопасили. Максимум, чего удалось добиться в атаке футболистам из Ярославля – это несколько угловых. После одного из них, собственно, мяч и влетел... в их ворота. До этого момента нижегородцы стали активнее использовать в атаке выдвинутого вперед Александра Салугина, который в первом тайме был совершенно не заметен, стали подключаться к атакам фланговые полузащитники и даже крайние защитники.  

А гол хозяева забили в быстрой контратаке. Кудряшов подхватил мяч, вынесенный партнерами из штрафной и сделал шикарный пас налево на Салугина. Форвард "Нижнего Новгорода" показал всем как надо реализовывать моменты: вошел с края в штрафную площадь и пробил, не сближаясь с защитником. Краснокутский до мяча дотянулся, но предотвратить беду не сумел. 

"Нижний Новгород" - "Шинник" - 1:0

После гола футболисты "Шинника" были вынуждены идти вперед, чтобы отыграться, а хозяева попытались воспользоваться разрывами между линиями соперника. Заменив Кудряшова на свежего и гораздо более мобильного Сергея Квасова, нижегородцы создали пару моментов, но либо не хватало точности завершающим ударам, либо защита и голкипер гостей были на высоте. А вот атакующие действия у ярославцев совсем не получились. Не внесли изменений и замены, спешно проведенные Юрием Газзаевым. Максимум, чего удалось добиться "Шиннику" – предупреждение, показанное голкиперу "горожан" за затяжку игры на третьей добавленной ко второму тайму минуте.

"Нижний Новгород" после этой победы обошел соперника и приблизился к "Алании", не сумевшей обыграть "Сибирь", с которой и проведет следующий домашний матч в ближайший вторник.

"Нижний Новгород" - "Шинник" - 1:0

СТАТИСТИКА

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (Нижний Новгород) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0).

Гол: Салугин (Кудряшов), 63.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

16

Черницын

6,5

86

Краснокутский

5,5

6

Полянин

6,0

33

Ламанж

5,5

26

Тараканов

6,5

13

Белецкий

5,5

2

Микуцкис

6,5

15

Сухов

5,0

4

Айдов

6,0

88

Гриднев

6,0

18

Гаглоев

6,0

11

(Валикаев, 56)

5,0

23

Ваганов

6,0

21

Катынсус

5,5

13

Кудряшов (к)

6,5

66

Мичков

5,0

7

(Квасов,67)

6,5

32

Елисеев

5,5

14

Черевко

6,5

8

(Ятченко, 69)

5,0

21

Дворнекович

6,5

36

Скрыльников

5,0

22

Салугин

7,0

38

(Бурченко, 59)

5,0




9

Низамутдинов

5,5




77

Саркисов

5,0




6

(Архипов, 69)

5,0

Предупреждения: Черницын, 90+3 – Сухов, 58, Мичков, 87.
Удаления: не было.
Судьи: Е. Турбин (Москва), В. Волков (Москва), А. Лунев (Новосибирск).
Голевые моменты
: 2 – 2.
Удары (в створ): 6(2) – 8(5).
Угловые: 2 – 7.

Лучшие игроки: Салугин - Гриднев
Зрелищность:
5,5.
Антураж: 6,0.
16 марта. Нижний Новгород. Стадион "Северный". 2 000 зрителей.

Фото автора


Количество показов: 1244

Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.28)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА