SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 8

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
31.03.2012

"Торпедо" М – "Шинник" 1:1. Отчет о матче.

В "Матче для Козьмича" торпедовцы прервали серию поражений

В марте 2012-го погода всерьез испытывала на прочность участников российских футбольных матчей, условия проведения встреч и побочные эффекты обильных осадков стала одними из самых популярных тем для дискуссий. В последний день первого весеннего месяца небесная канцелярия смилостивилась, по крайней мере, над столичным регионом. Изрядно надоевшего снега не было, и все сопричастные к игре на арене имени Эдуарда Стрельцова исполняли свои роли в более-менее комфортныхусловиях.  Торпедовский клуб, угодивший в черную полосу на стыке между первым и вторым, объявил, что вся выручка от проданных билетов будет направлена на создание памятника на могиле легендарного Валентина Иванова. Портрет Козьмича и растяжка "Легенды не умирают" были установлены на Восточной трибуне. 

Стартовая пятиминутка прошла спокойно, команды "прощупывали" друг друга. Первыми "зажгли" у чужих ворот столичные футболисты. Началось все с того, что Никита Саталкин в центре поля выбрался из-под жесткого прессинга и организовал атаку левым флангом, Артур Рылов и Артём Самсонов при помощи перепасовки преодолели сопротивление своих черно-синих оппонентов и доставили мяч в штрафную, Сергей Белоусов ударил низом, голкипер "Шинника" Алексей Краснокутский среагировал, но отбил мяч не лучшим образом, в возникшей суматохе пытались нанести разящий удар торпедовцы Денис Дорожкин, Никита Саталкин и Никита Безлихотнов, в конце концов, кто-то из прибежавших на спасения ворот ярославцев удачно подставился и в этой тревожной ситуации все для подопечных Юрия Газзаева ограничилось угловым. Гостям этот "стандарт" неприятностей не принес. На 8-й минуте торпедовец Саталкин произвел удар со средней дистанции в нижний угол, с ним Краснокутский справился. Несколько минут игра проходила преимущественно на половине поля "Шинника".
Ярославцы долгое время никак не проявляли себя в атаке, но на 15-й минуте заставили поволноваться черно-белых. Эльдар Низамутдинов снабдил мячом ускорившегося по центру Антона Архипова, нападающий гостей увернулся от подката отряженного Игорем Чугайновым в центральные защитники Александра Столяренко, и в момент атаки второго соперника пробил – не слишком удачно. Мяч стал добычей Саулюса Клевинскаса. Спустя пару минут Столяренко "обрезал" на своей половине, Даниил Гриднев сделал разрезающий пас на Архипова, в этот раз форвард приложился по мячу получше, но вот точность подвела – снаряд пролетел над перекладиной. Черно-белые перевели игр на чужую половину, дважды Абелю Ламанжу приходилось выносить мяч на угловой, обезвреживая Дорожкина. Но подачи у штатного исполнителя "стандартов" Белоусова "не шли" - голевых моментов не было. Капитан "Торпедо" Эльбрус Зураев навесил с правого фланга, поразить ворота стремились Дорожкин и Рылов, но ни одному из них не удался удар.
В первую треть матча больше атаковали москвичи, а забили ярославцы. Алли Ндри справа по воздуху отправил мяч к границе штрафной, Архипов пяткой скинул мяч чуть назад на Гриднева, тот подключил к атаке ускорившегося слева Константина Скрыльникова, последовал пас на одиннадцатиметровую отметку на набегавшего Низамутдинова, Эльдар "щечкой" распечатал Клевинскаса – 0:1. Семь полевых игроков "Торпедо", находившихся в этот момент в штрафной, остались не у дел.
Игорь Чугайнов через несколько минут заменил Столяренко на Александра Малыгина, а торпедовские фанаты весь гнев от неудачного хода поединка перевели в нелицеприятные речевки в адрес руководства клуба. Москвичи старались отыграться, но соперник не позволял часто угрожать воротам. Не несли опасности удары из-за штрафной Саталкина (в руки вратарю) и Зураева (мимо ближнего угла). Дорожкин пытался в падении головой замкнуть навес Безлихотнова, но не хватило самой малости, чтобы дотянуться. Когда же Дорожкин сумел нанести прицельный удар головой, на высоте оказался Краснокутский, впрочем, при попадании мяча в сетку гол не был бы засчитан из-за зафиксированного чуть ранее "офсайда".
Самый верный шанс отыграться в первом тайме москвичи имели на 45-й минуте. Вновь торпедовцы пробились через левый фланг благодаря стараниям Рылова и Саталкина. Дорожкин беспрепятственно пробил в ближний угол и промахнулся.
Во втором тайме черно-белые продолжали штурмовать защитные редуты "Шинника", возглавляемые ярославским капитаном Валерием Катынсусом. При возможности черно-синие опасно контратаковали. Хорошая комбинация удалась у хозяев на 55-й минуте. Саталкин послал мяч в центр, Дорожкин скинул мяч назад, Вадим Стеклов сильно ударил метров с двадцати, Краснокутский отбил мяч в сторону, на этом острый момент завершился – лайнсмен зафиксировал "вне игры" у кого-то из торпедовцев. По прошествии часа игры у "Торпедо" получилась еще одна опасная атака. Дорожкин пробил с острого угла, Краснокутский отбил мяч недалеко, защитник "Шинника" среагировал на отскок лучше Рылова. На 65-й минуте правое "крыло" москвичей (Безлихотнов и Зураев) разобралось с опекой, Стеклов сыграл в "стенку" с Саталкиным и снова пробил во вратаря.
На 71-й минуте игроки "Торпедо" в прямом смысле пробили Краснокутского. Белоусов запустил в проход по левому флангу Рылова, Артур сделал поперечную передачу, Безлихотнов катнул мяч на ход Саталкину, Никита, едва только пересек линию штрафной, пробил верхом, вратарь "Шинника" подставил руки, после соприкосновения с перчатками мяч продолжил движение в ворота и все-таки пересек зачетную линию – 1:1.
На забитый мяч торпедовские суппортеры отреагировали файерами, а Юрий Газзаев заменил полузащитника Гриднева реактивным Артуром Саркисовым. Этот ход мог дать результат уже через пару минут. Форвард соборной Армении на правом фланге проскочил мимо Малыгина и прострелил к воротам, случился опасный рикошет, Клевинскас был дезориентирован, но партнёров подстраховал Зураев. Низамутдинов издали плотно пробил со штрафного – выше ворот. Ндри проявил настойчивость в борьбе у углового флажка, что позволило "Шиннику" провести многоходовку, увенчавшуюся ударом из-за штрафной. Мяч, попав в легшего по-хоккейному торпедовца, взмыл в воздух и опустился в ногах Низамутдинова, которого хозяевам удалось нейтрализовать.
На 84-й минуте москвичи остались в меньшинстве: арбитр Сергей Кузнецов напрямую удалил Безлихотнова – за удар по ногам Мичкова. Черно-белые решительно оспаривали вердикт рефери, и тот в качестве "добавки "показал "горчичник" Малыгину.
Реализовать большинство ярославцы могли очень быстро: Низамутдинов при помощи "стенки" с Саркисовым оставил не у дел торпедовскую защиту и пробил в ближний угол – мимо.
Москвичи смогли сохранить ничейный счет. а в концовке нашли в себе силы убежать в контратаку, в которой заработали угловой. Но "стандарты" в этот день были явно не коньком команды Чугайнова.
Первое очко в играх первой восьмерки торпедовцы заработали, но чтобы покинуть восьмую строчку, им требуется более солидное пополнение "копилки".

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО"(Москва)–"ШИННИК"(Ярославль)–1:1(0:1) .
Гол : Саталкин, 71 – Низамутдинов, 28.

ТОРПЕДО ШИННИК
Оценка Оценка
55 Клевинскас 6,0 86 Краснокутский 6,0
7 Зураев (к.) 6,0 33 Ламанж 6,0
28 Столяренко 5,5 2 (Поворов, 46) 6,0
5 (Малыгин, 35) 6,0 21 Катынсус (к.) 6,5
4 Самсонов 6,0 24 Ндри 6,0
20 Стеклов 6,0 26 Васиев 6,0
47 Белоусов 5,5 38 Бурченко 6,0
23 Саталкин 6,5 66 Мичков 6,5
8 (Большаков, 87) 6,0 88 Гриднев 6,0
9 Рылов 6,0 77 (Саркисов, 75) 6,0
11 Безлихотнов 6,0 36 Скрыльников 6,0
30 Дорожкин 6,0 32 (Елисеев, 46) 6,0
9 Рылов 5,5 9 Низамутдинов 6,5
26 Чернышов 5,5 6 Архипов 6,0
11 (Валикаев, 61) 5,5
 
Предупреждения : Стеклов (65), Малыгин (84), Большаков (90+) – Поворов (83)
Удаления : Безлихотнов (84) - нет.
Судьи : Сергей Кузнецов (Краснозаводск), Олег Целовальников (Астрахань), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург).  
Голевые моменты : 4 – 5.
Удары по воротам (в створ) : 13 (9) – 5(3).
Угловые : 6 – 3.
 
Лучшие игроки: Саталкин – Катынсус.
Зрелищность матча
: 6,0.
Антураж: 6,0.  
31 марта. Москва. СК им. Э.Стрельцова. Центральная арена. 4200 зрителей.

Количество показов: 1221

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.54)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»