05.04.2012

Александр Рожнов: Судья испортил всю игру

Генеральный директор  ярославского "Шинника" Александр Рожнов дал свой комментарий  матчу с саранской "Мордовией".

– Игра была хорошая, но на 28 минуте судья испортил всю игру и омрачил ее. Перед этим были моменты, когда команду просто на свисток посадил. Я не спорю, в моменте с Даниилом Гридневым фол был, но он не тянул на красную карточку. Максимум это желтая карточка. В дальнейшем судья продолжал действия, которые были направлены против нашей игры. С моей точки зрения – это самая безобразная игра за последние три года.

Последний, кто в Ярославле судил - это господин Мареев в 2010 году с "КАМАЗом", который получил двойку за свою работу. В результате был  выгнан из всех футбольных лиг и сейчас больше не судит.  Что касается второго тайма, то наша команда атаковала. И все фолы были против нас. Мы все видим, мы все футбольные люди. И после того как была хоть какая-то возможность показать на одиннадцатиметровую отметку судья на нее показал и все окончательные сомнения растаяли. Этот человек предвзято судил. У меня нет сомнений. До этого нас уже судил Игорь Федотов,  и было все нормально, и его квалификация позволяла так судить.

Не все чисто с нашей "Мордовией". У нас все игры, начиная с 2010 года с "Мордовией" проходит при безобразном судействе. Это судья Гончар, который в 2010 году получил двойку, в том году Карасев. Сегодняшний случай показал, что "Мордовия" сегодня заработала очки в результате "хорошего и отличного" судейства. Здесь все всем ясно. У нас на трибуне был губернатор и вице-губернатор Ярославской области и их мнение о судействе полностью совпало с моим. Я считаю, что РФС, ФНЛ нужно разобраться с этим эпизодом и наказать судью по всей строгости.

– Какие ваши дальнейшие действия?
– Мы будем писать апелляции, жалобы. Мы редко это делали и даже забыли, как это делается. Мне руководитель лиги обещал, что объективно разберут сегодняшний матч и если судья виноват, то Федотова накажут по всей строгости. Поэтому надеемся на цивилизованный подход. Если человек виновен, его нужно наказывать, если нет, то нет.

– За дальнейшим назначением судей на матчи с "Шинником" вы будете контролировать, следить?
– Теперь я буду просить, буду следить и контролировать. Просить делегатов, что бы на оставшиеся матчи ФНЛ, чтобы ставили квалифицированных судей. Когда приезжает судья с уровнем, то вопросов нет к нему, когда такой как Федотов возникает масса вопросов. Я смотрел матч "Динамо" (Брянск), когда его  обслуживал судья Матюнин  и я придерживаюсь мнения главного тренера Петракова, что тот тоже не квалифицированно судил. Я считаю, что если Роберто Розетти любит молодежь, то нужно в судейском корпусе к этому подходить разумно. Уровень команд ФНЛ, таких как "Шинника" и "Мордовии" достаточно высок и судить такие игры должны более квалифицированные судьи, которые есть в Лиге. Сегодня можно было назначить такого судью на нашу игру, я уверен на 100%, с учетом того, что предыдущие игры с саранским клубом носили скандальный характер.


Количество показов: 1165

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 2.73)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
"ЯР-ШОУ" - билетный оператор Ярославля
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА