14.05.2012

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2. Отчет матче.

Игра забывается, а счет остается, но не в этот раз

Проливной дождь, гром, молнии, два не забитых пенальти, удаление вратарей и полевой игрок на страже ворот на протяжении почти 20-ти минут. Такой вот сюжетец нам представили в Ярославле местный "Шинник" и новосибирская "Сибирь". И на этом у нас заканчивается первенство Футбольной национальной лиги.... Согласитесь немного жаль. Команды в принципе оставшиеся игры первенства доигрываю.  "Черно-синие" заблаговременно застолбили за собой четвертое стыковое место, а "Сибирь" забуксовав в начале весеннего этапа ФНЛ, на высокие позиции уже и не рассчитывала. Поэтому игра получилась с родни той, что команды показали во втором круге, все в том же Ярославле сыграв 3:3.

Под сильный ветер, который сдувал рекламные щиты на беговой дорожке ярославского стадиона и стену из дождя быстрее подстроились гости. Уже на 3-й минуте Максим Астафьев воспользовался ошибкой Алексея Краснокутского  и послал мяч в пустые ворота-0:1. На 20-й минуте Анатолий Нежелев получает первое предупреждение в этом матче за грубую игру на Александре Макаренко. Несмотря на ужасную погоду, игра проходила в хорошем темпе. Вот наверно все самые главные моменты первого отрезка игры, за исключением пары поданных командами угловых. Но все, же предпочтительнее выглядели "орлы".

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

В начале второго тайма Юрий Газзаев произвел сразу две замены, поле покинули Евгений Стешин и Максим Бурченко, а вместо них вышли Артур Валикаев и Константин Скрыльников.  Хозяева тут же провели ряд хороших контратак, но к взятию ворот Евгения Конюхова они не привели.

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

На 50-й минуте ярославцы провалились в обороне. На рандеву с Краснокутским вышел Алексей Медведев, но угодил в грудь киперу "черно-синих", а на добивании расторопней всех оказался Матия Шпичич- 0:2. Пока гости праздновали второе взятие ворот "медведей" Эльдар Низамутдинов  с Артуром Саркисовом быстро разыграли мяч в центре поля и пошли к воротам.  Первый из ярославских нападающих и забил мяч, за что увидел перед собой "горчичник".

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

 "Черно-синие" связи с выходом Скрыльникова стали активно действовать левым флангом, но ответный гол ярославцев пришел с правого фланга. Анатолий Нежелев адресовал мяч Низамутдинову, тот исполнил навес в штрафную и если Саркисов до мяча допрыгнуть не сумел, то пятнистого на углу вратарской Конюхова уже ждала нога Скрыльникова- 1:2. Чувствуя, что "Сибирь" можно дожать Газзаев выпускает Евгения Ятченко и Константина Дудченко вместо Фархода Васиева и Эльдара Низамутдинова. Но ярославцы на 74-й минуте вновь проваливаются в обороне.  Краснокутский сбивает в своей штрафной Александра Дегтярева, за что получает красную карточку и пенальти. А вот лимит замен уже у подопечных Юрия Газзаева был исчерпан. 

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

Получив свитер от Краснокутского и сухие перчатки от второго вратаря "Шинника" Станислава Хотеева, через несколько секунд Дмитрий  Мичков стал героем. Угадав, куда будет бить Марио Бркляча он кончиками пальцев задел мяч, тот попал в перекладину и вылетел в поле. Через пару минут  Мичков уже в падении ликвидировал очередной выход к своим воротам.

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

И тут ярославцы понеслись вперед. В добавленное время уже Евгений Конюхов нарушает правила в своей штрафной, получает вторую желтую карточку и покидает поле. Вышедший на замену Илья Трунин справляется с ударом Константина Дудченко и тем самым приносит победу своей команде.

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

Кстати эта уже пятый матч без поражений, что командой руководит Дариуш Кубицкий. Но набранные три очка в Ярославле не помогли "Сибири" подняться на итоговую 6-ю строчку турнирной таблицы.

"Черно-синие" же перед решающими стыковыми матчами, как минимум на одну игру потеряли основного голкипера - Алексея Краснокутского. К тому же небольшое повреждение получил еще и Фарход Васиев.  Но нет сомнений, что большинство команд ФНЛ будет желать успехов "Шиннику" и "Нижнему Новгороду" в борьбе с командами Премьер-лиги в стыковых матчах.

СТАТИСТИКА 

"ШИННИК" (Ярославль) – "СИБИРЬ" (Новосибирск) – 1:2(0:1)

Голы: Скрыльников, 64 . – Астафьеф,3;  Шпичич, 50

Не реализованный пенальти:  Бркляча (вратарь), 76; Дудченко(вратарь), 90+ 

ШИННИК

 

СИБИРЬ

 

Оценка

 

Оценка

86

Краснокутский

4,5

25

Конюхов

4,5

24

Сухов

5.0

33

Халиуллин

4,5

26

Васиев

5,0

31

(Гудаев,85)

б/о

15

(Ятченко,64)

5,0

17

Бухряков

5,0

21

Стешин

5,0

5

Головатенко

5,0

11

(Валикаев,46)

5,0

6

Шпичич

4,5

38

Катынсус

5,0

88

Астафьев

5,5

88

Гриднев

5,0

34

Сабитов

4,5

29

Нежелев

5,0

8

Макаренко

5,0

66

Мичков

5,5

20

Бркляча

4,5

38

Бурченко

5,0

14

Дегтярев

5,0

36

(Скрыльников,46)

5,5

22

(Трунин,90+)

б/о

9

Низамутдинов

5,0

36

Медведев

5,0

22

(Дудченко,69)

4,0

19

(Житнев,90+)

б/о

77

Саркисов

5,0

 

 

 

 Предупреждения:  Нежелев,20, Низамутдинов,51, Валикаев,66, Сухов.69, Конюхов,80, Медведев, 90.
Удаления:  Краснокутский,74, Конюхов,90+(2ж.к.)
Судьи: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Игорь Демешко (Химки), Илья Минц (Нижний Новгород).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары по воротам (в створ): 9(4,1-перекладина) – 7(3).
Угловые: 8 – 3

Лучшие игроки: Мичков – Астафьев
Антураж: 5,5
Зрелищность матча:  6,5
12 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 2 700 зрителей.

"Шинник" – "Сибирь" – 1:2

Фото: официальный сайт ФК "Шинник"

Количество показов: 1554

Возврат к списку

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.19)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА