SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
21 окт. - Обновление раздела «Видео»
21 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
21 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 7

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
18.05.2012

Интервью Б.А.Гаврилова

В преддверии стыковых матчей с “Ростовом”, легенда ярославского футбола Борис Гаврилов в интервью "Ярославскому спорту" поделился своим мнением об игре команды в чемпионате ФНЛ.


- Как вам нелегкая весна «Шинника» в первенстве ФНЛ?

- К большому сожалению, команда выступила гораздо хуже, чем ожидалось. А ведь осень 2011 года настраивала на оптимистический лад  - “Шинник” поймал свою игру. Сейчас же, что-то надломилось в командных взаимодействиях. Многие матчи были очень невыразительными по содержанию, игроки допускали грубые ошибки. Ну а самое главное – команда не играло целостно. К тому же, когда проигрываешь домашние матчи  своим прямым конкурентам, трудно рассчитывать на что-то серьёзное.

- Чего команде не хватает? Или ни чего, а кого? Вам не показалось,  что в полузащите не хватает мысли, креативных действий?

- Раз результаты команды настолько нестабильные, значит действительно, чего-то не хватает.  Чтобы давать какие- то более подробные комментарии нужно находиться внутри команды. Наверное, ответ на этот вопрос лучше всего знает главный тренер “Шинника” Юрий Фарзунович Газзаев.

Могу предположить, что, к примеру, травмы и судейские ошибки могли наложить свой отпечаток. Не мое это теперь дело, конечно,  но я считаю, что пару мастеровитых футболистов команде не помешали бы.

- Может быть с выздоровлением Скрыльникова игра «Шинника» станет более целостной? В последнем матче с “Сибирью”, Константин был одним из лучших на поле.

-Очень на это надеюсь. Когда Скрыльников получил серьезное повреждение, это сразу же сказалось на атакующем потенциале команды. В нынешнем “Шиннике” Костя играет большую роль. Он забивает важные голы, выполняет большой объем работы при высоком кпд.

- Чемпионы по критике в нынешнем «Шиннике»  голкипер Краснокутский  и центральный полузащитник Валикаев. Заслуженно?

- Краснокутский действительно наделал много ошибок, которые повлияли на результаты матчей. В прошлом сезоне он много пропустил из-за травмы, не имел должной игровой практики. Для вратаря главное – спокойствие и хладнокровие,  а в игре Алексея сквозила все-таки какая–то неуверенность. К сожалению, уверенность он так и не обрел. А так, он парень способный, лучшие матчи у него еще впереди.

 Что касается Валикаева, то свою лучшую форму он так и не набрал. Хотя  наслышан, что на сборах он выглядел неплохо. А вот в первенстве ФНЛ – совсем по-другому, гораздо хуже. Для меня это загадка.

- От Ятченко и Гриднева, пришедших нынешней зимой, тоже ожидали большего?

- От Ятченко  - да, а вот игра Гриднева  очень понравилась. Неслучайно, когда Гриднев получил незаслуженную красную карточку и был вынужден пропустить три игры, коллективные действия в центре поля разладились. Когда Даниил был на поле, свои очки «Шинник» брал  стабильно.

- Кроме Гриднева, кого еще можете выделить?

- Я бы не стал кого-то отмечать, ведь многим футболистам не хватало стабильности. Взять к примеру того же Артура Саркисова, который прошлой осенью наводил ужас на вратарей, а весной отметился всего одним забитым мячом.

- Какие-то положительные моменты в  игре «Шинника» вы увидели?

- В старании и самоотдаче нельзя упрекнуть  ни одного футболиста. Даже в проигранных матчах все отдавались игре полностью. Однако целый ряд причин не позволил выступить «Шиннику» в свою силу. Надо признать, что где-то нашим футболистам не хватало и исполнительского мастерства.

- Дебют Стешина в составе команды вас порадовал?

- Хорошо, что свои воспитанники стали появляться в первой команде. Для дебютанта, Стешин оставил очень приятное впечатление. Женя – хладнокровный футболист, неплохо играющий головой. Сейчас ему нужно не останавливаться на достигнутом, а еще больше работать над собой. Пока ему не хватает опыта, что дело наживное.

- А был ли по ходу чемпионата момент, когда вы думали, что «Шиннику» по силам напрямую выйти в Премьер-лигу?

- После стартового отрезка весенней части чемпионата, когда команда привезла с выезда 6 очков из Брянска и Екатеринбурга. В тот момент команда вплотную подобралась к лидерам и если бы мы успешно провели домашние игры с «Аланией», «Мордовией» и «Нижним Новгородом», может уже сегодня мы праздновали выход в Премьер-лигу, а не готовились туда попасть через стыковые игры.

- Со своими прямыми конкурентами «Шинник» набрал всего 2 очка из 18. Это говорит о том, что класс соперников был все- таки выше?

- Большой разницы в классе я не увидел – все команды приблизительно одного уровня. В матчах между собой все решали мелочи, нюансы, а в некоторых случаях – судейские ошибки. Игры шли за 6 очков. Обыграй одного-второго,  и все могло повернуться в лучшую сторону.

- Поговорим о приближающихся стыковых матчах. С Ростовом-на-Дону у вас связаны какие-то ассоциации?

- В одно время в этом городе было две футбольные команды “Ростсельмаш” и СКА. Матчи с ростовчанами всегда проходили в бескомпромиссной борьбе и с переменным успехом. Были и крупные победы «Шинника», случались и поражения.

Вообще замечу, что Ростов-на-Дону – футбольный  город. Болельщики ходят на футбол, любят и понимают эту игру. Серьезная поддержка хозяевам в первой игре обеспечена, ведь вход на стадион будет бесплатным. В любом случае игра будет непростой. К тому же играть придется, по всей видимости, на 30-и градусной жаре. Верю, что «Шинник» будет выглядеть достойно, команде по силам пройти «Ростов». Ничего сверхъестественного  в действиях соперника нет.

- Некоторые недоброжелатели отмечают, что победа в противостоянии с «Ростовом» пойдет  команде  во вред, поскольку нынешняя команда пока не созрела для выступлений в Премьер-лиге. Что скажете на этот  счет?

- Тяжело здесь что-то комментировать. Знаю точно, что ребята очень хотят играть в Премьер-лиге – это желание любого нормального футболиста.

Если выполним задачу на сезон, то нужно будет усиливаться, хотя уже сейчас в составе «Шинника» есть футболисты, которые по уровню соответствуют  Премьер-лиге.

- В противостоянии с «Ростовом» есть фаворит?

- «Шинник» играть в футбол умеет. Если ребята покажут свою лучшую игру, то все возможно. Так что шансы команд я бы оценил как 50 на 50. Главное чтобы команда играет сердцем, за город, за болельщиков – тогда все у них получится. Хотя некоторое преимущество у соперника в опыте присутствует, ведь «Ростов» располагает такими футболистами как Бракамонте, Адамов.

- Бракамонте и Адамов – рослые нападающие, оба хорошо играют головой. В “Шиннике” есть футболисты, которые могут противостоять этим нападающим на втором этаже?

- Безусловно, отмечу, что очень часто при воздушных дуэлях на первый план выходит не рост футболиста, а его умение грамотно выбрать позицию, хитрость. Поэтому все эти разговоры о том, что  против больших футболистов  могут играть им подобные, - не более чем досужее теоретизирование.

- Помимо Бракамонте и Адамова, кого-то еще можете отметить в составе ростовчан?

- Нападающего Дмитрия Кириченко. Вот за кем нужен глаз да глаз.

- Про таких как Кириченко говорят, что они игроки штрафной площади и очень «забивные»…

- Полностью согласен с вами. Кириченко и впрямь очень острый форвард. Стоит на секунду потерять концентрацию, как расплата следует незамедлительно. Конечно скорость у Дмитрия уже не та, но своих лучших качеств он по-прежнему не растерял. Голевое чутье и хороший удар с обеих ног – все это осталось при нем. А то, что Кириченко – человек эпизода, который может забить из ничего, лишний раз говорить и вовсе не стоит.

- Теперь ясно, кого в первую очередь нужно опасаться нашим защитникам. А чем стыковые матчи отличаются от обычных?

- В первую очередь – кубковой стратегией. В частности, в разы возрастает значимость мячей, забитых на выезде. Цена ошибки судьи, вратаря или нападающего становится на порядок выше.

На чужом поле очень важно забить, так как при равенстве мячей по сумме двух матчей преимущество будет у той команды, которая больше мячей забила на выезде. Поэтому неплохо было бы нашей команде  отличиться в Ростове.

-Как это сделать? В весенней части первенства ФНЛ с реализацией голевых моментов у «Шинника» были большие проблемы. Тревоги связи с этим нет?

- Но когда-то ведь наших форвардов должно прорвать. К тому же на выезде  «Шинник»  чувствует себя раскрепощеннее, порой забивая чаще, чем дома.

- А верно ли утверждение, что на один-два матча команда может собраться всегда, даже находясь не в лучшей форме?

- Наверное, да. В таких матчах, когда на кону стоит путевка в Премьер-лигу, никто не щадит себя, борьба идет от первой до последней минуты. На таком коротком отрезке как  два матча, многое зависит от удачи. Вообще кубковые матчи особенные – всегда отличаются своей непредсказуемостью. В  частности заграницей  в финал национального Кубка нередко выходят клубы даже из третьего дивизиона.

- Тот факт, что первую игру “Шинник” проводит на выезде, дает какое-то преимущество ярославской команде?

- Всегда считалось, что лучше вторую игру проводить дома. Если получается зацепиться за счет на выезде, то дома будет легче – свое поле, поддержка болельщиков. Скажем 1:1 в первой игре было бы неплохим результатом. А если  в первой игре на выезде получишь 0:3 , то никакое своё поле уже не поможет.

- «Шинник» уже давно обеспечил себе участие в стыковых матчах, в то время как «Ростов» до последнего тура боролся за выживание…

- В этом вижу только плюс для «Шинника». Ярославцы должны быть посвежее соперника. Ведь в последних матчах Юрий Газзаев проводил ротацию состава, предоставляя ведущим игрокам передышку.

 

 

Андрей Тараканов


Количество показов: 764

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.78)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»