24.07.2012

Тур 3. «СКА-Энергия» - «Шинник»: пресс-конференция

Предлагаем Вашему вниманию материалы послематчевой пресс-конференции главных тренеров ФК "СКА-Энергия" А.Григоряна и ФК "Шинник" Юрия Газзаева.

Главный тренер ФК "Шинник"Юрий Газзаев:

Могу сказать, что обе команды очень старались и играли организованно. В первом тайме шансы были минимальные. Ну, может быть на Ятченко не дали пенальти… На 40-ой минуте пропустили мяч после розыгрыша углового, хотя я говорил, что внимательнее надо быть. Потом команды выпустили по 2 нападающих, пытались рисковать и Скрыльников совершенно необязательно вложил мяч Мурнину в ногу – второй мяч нам забили. Сейчас мы посмотрели гол забитый нами (не засчитанный) – это чистый забитый гол. В первом тайме Зураев поборол моего футболиста, в борьбе он бы за это получил 2-3 балла. А во втором тайме он получил жёлтую карточку, хотя могло было бы быть раннее удаление. Все эти вещи, они определённым образом на матче сказываются. Хотя, я Вам скажу, что команда СКА сегодня состоит из достаточно квалифицированных для Первого дивизиона игроков, собрали хорошую обойму, есть кого выпускать, кем усиливать команду. Местные болельщики всегда с любовью относятся к своему клубу, поэтому приезжая в Хабаровск находишь настоящую футбольную атмосферу. К своей команде у меня, конечно, есть вопросы, в плане того, что нужно играть дисциплинированно. Нужно, чтобы сзади было безопасно, а во втором тайме как раз в обороне порядка не было.

- У СКА можете выделить кого-нибудь из игроков, вышедших на замену?
- Вы прямо меня направляете – кого выделить нужно... Видимо Вам понравились те, кто вышел. Я могу сказать, что оба нападающих достаточно хорошо вошли в игру и оба умелые футболисты, школу прошли хорошую.

- Какие задачи в этом сезоне стоят перед «Шинником»?
- Когда команда имеет свою историю, когда она уже играла в Премьер-Лиге, естественно она должна стремиться попасть туда. Хотя, реально возможности и условия, которые есть сегодня, делают эту задачу трудновыполнимой. Мы потеряли большую группу игроков, приобретя взамен футболистов 90-93 годов рождения, которые играли во второй лиге и в дублях. Мы обозначили задачу по итогам первого круга быть в пятёрке. Постараемся адаптировать группу молодых игроков к Первому дивизиону и будем строить команду на перспективу. Я достаточно давно работаю в Первом дивизионе, и моя команда никогда не опускалась ниже 4-го места. Поэтому, я не сомневаюсь, что мы будем в лидерах.
 

Главный тренер ФК "СКА-Энергия" Александр Григорян:

- Я крайне доволен и качеством игры, и результатом. Мне даже больше добавить нечего.

- Вы планировали замену Коффи в первом тайме?
- Я сейчас могу рассказать всё, что угодно. Как оно обычно говорится – «план на игру сработал» - это избитые фразы, избитые слова. Даже если это и так, и я действительно это планировал. Насколько надо быть примитивным, чтобы об этом объявлять? Тем более после победы. Бывают такие моменты, когда срабатывает план на игру, и ты чувствуешь себя очень легко и хорошо, но афишировать это - смысла нет никакого. Я предпочитаю быть нескромным в других вещах.

- Какие задачи ставились на этот матч и на сезон в целом?
- Если речь идёт о высшем руководстве, то задачи на сезон нам никто не ставил. Что касается руководства клуба, меня, как главного тренера и футболистов, мы предварительно уже озвучивали задачу, которую собираемся решать внутри. Всё остальное будет зависеть в первую очередь от нас, а во вторую от финансирования команды.

- Сейчас с этим проблемы?
- Насколько мне известно, и сейчас, и до этого, и до этого-до этого… Правда легенда хабаровского футбола Владимир Сергеевич Крымский рассказывал, что когда-то было всё нормально и вовремя. Но он уже сам не может вспомнить, когда это было.

- На ваш взгляд, не слишком ли жёстко играет Микуцкис?
- Нет. Он играет очень даже корректно. Это у вас какое-то инфантильное представление об игре центрального защитника в частности и ведению единоборств, в целом.

Количество показов: 1911

Возврат к списку

(Голосов: 10, Рейтинг: 2.96)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy