SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
09 дек. - Обновление раздела «Пресса о нас»
09 дек. - Обновление раздела «Видео»
25 ноя. - Обновление раздела «Фотогалерея»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные






Именинники в декабре:
  • Овчинников С.В.
    тренер УТГ 2005 г.р.
    30.12.1970



На сайте посетителей: 3

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
07.08.2012

"Торпедо" - "Шинник": отчет о матче

Первая победа торпедовцев

Матч получился интересным, увлекательным и богатым на события. Обе команды продемонстрировали жажду борьбы и стремление к победе, создали хорошие моменты, но исполнительское мастерство подводило в самый решающий момент. А победа досталась "Торпедо"  благодаря удару из-за пределов штрафной Юрия Газинского.


Со стартовым свистком арбитра "Торпедо" сразу бросилось в атаку. На 2-ой минуте Никита Безлихотнов заработал штрафной удар. Лукаш Тесак взялся исполнить этот штрафной, удар получился, мягко сказать, неудачным - мяч отскочил от игрков стенки, но обратно прямо к Тесаку, и в этот раз он сделал зрячий наброс в штрафную, последовала скидка головой, и удар по воротам ногой нанес Виталий Шумейко, но мяч прошел немного выше ворот. Торпедовцы продолжали активно владеть мячом, шли вперед. Особая острота возникала у ворот гостей на правом фланге торпедовской атаки, где активны были Бояринцев, Молодцов и Безлихотнов, который смещался из центра. "Шинник" в стартовые минуты очень редко и ненадолго выбирался со своей половины поля. Но, несмотря на все усилия торпедовцев, тот удар Шумейко оказался единственным, что смогли извлечь из своего начального преимущества хозяева.

К 10 –ой минуте ярославцы провели пару рейдов к штрафной площади "Торпедо", и после этого соотношение сил на поле стало выравниваться. А на 16-ой минуте Низамутдинов получив мяч около центральлного круга в одиночку пошел на ворота и, не доходя штрафной площади ударил, но мяч прилетел прямо во вратаря, которому не пришлось даже прыгать. Торпедовцы продолжали больше владеть мячом, но подобраться к штрафной гостей удавалось с трудом. На 20-ой минуте "Торпедо" всё-таки разыграло отличную комбинацию - Никита Безлихотнов получил пас в штрафной немного продвинулся до лицевой и откатил чуть назад. Мяч полетел прямо к Вадиму Стеклову и он наносил удар казалось наверняка, но защитник "Шинника", находившийся перед воротами, подстраховал своего вратаря и заблокировал удар.

Дальше шла игра, в принципе на равных, с переменным успехом. В такой игре быстрые атаки "Шинника" выгдялели острее, а попытки атак "Торпедо" увязали не доходя штрафной площади ярославцев. На 35-ой минуте Эльдар Низамутдинов имел хороший момент открыть счет - после навеса с углового защита "Торпедо" вынесла мяч прямо на Гриднева, который в касание закинул мяч обратно в штрафную. На эту передачу выбежал Низамутдинов и оказался один перед вратарем на углу вратарской. Эльдар метил в дальний угол, но мяч прошел мимо ворот. Через пять минут торпедовцы ответили ударом Бояринцева. Навес с фланга в штрафную, скидка Стеклова и Бояринцев находясь, справа в штрафной площади, положил корпус и нанес красивый удар в верхний дальний угол, но мяч прошел мимо.

Второй тайм начался на равных. Команды продолжали идти вперед, редко перекатывая мяч в середине поля. Шла обоюдоострая борьба, темп игры был достаточно высок. И в одной из совершенно обычных атак "Торпедо", на 53-ей минуте Юрий Газинский открывает счет. Лукаш Тесак отпасовал в центр и Газинский, находясь в 25-ти метрах прямо по центру ворот ударил, мяч попал в штангу и отскочил в ворота. Могучий прыжок Цыгана не помог "Шинник"у, он просто не дотянулся до, уходящего в сторону от него, мяча. И сразу же опять Низамутдинов мог восстанавливать равновесие. Удар Нежелева Клевинскас отбил прямо на Эльдара, но тот снова пробил мимо ворот, находясь на углу вратарской.  А уже через минуту  Ятченко получил пас на ход в штрафную и пробил, но Клевинскас спас торпедовцев.

Уступая в счете ярославцы стали потихоньку инициативу перехватывать. Торпедовцы выдержали этот отрезок напряженности и в середине тайма отодвинули игру от своих ворот. Да так, что чуть было, не увеличили счет на табло. Сначала, после быстрой атаки по флангу и навеса Козлов наносил удар головой в падении, а затем Бояринцев после навеса пробил мимо ворот. Этот эпизод был очень похож на тот, что не использовал в первом тайме Низмутдинов. В ответ Гриднев пробил головой мимо ворот. Игра держала в напряжении до финального свистка, так как совершенно было не ясно, чем закончится матч. Опасные моменты возникали у обоих ворот, и забить могли обе команды. Последний момент в матче создали гости на 86-ой минуте - Алхазов получил мяч, вошел в штрафную до лицевой и прострелил, Клевинскас не смог зафиксировать мяч, первым на добивании оказался Низамутдинов, но удар у него не получился. После этого момента "Торпедо" постаралось больше не допускать опасности у своих ворот. В итоге финальный свисток зафиксировал первую победу "Торпедо" в сезоне.

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Москва) – "ШИННИК" (Ярославль) – 1:0 (0:0) 

Голы: Газинский, 54.

ТОРПЕДО

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

55

Клевинскас

4

1

Цыган

4

2

Тесак

5

7

Васиев

4

6

Шумейко

4

33

Ламанж

4

24

Смирнов

4

21

Катынсус

4

37

Молодцов

5

13

Белецкий

4

89

Газинский

5

30

Корытько

4

20

Стеклов

4

88

Гриднев

4

11

Безлихотнов

5

91

(Зайка, 85)

б/о

3

(Мищенко, 88)

б/о

36

Скрыльников

4

8

Большаков

4

26

(Абрамов, 78)

б/о

10

(Родин, 62)

4

8

Ятченко

4

17

(Андреев, 93)

б/о

20

(Алхазов, 66)

4

7

Бояринцев

5

29

Нежелев

4

23

Козлов

4

9

Низамутдинов

3

9

(Гаурачс, 86)

б/о




 

Главный судьи: Владимир Москалев (Воронеж)

5

Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Алексей Крохин (Калининград),Александр Пищулин (Ульяновск)
Предупреждения:  Ламанж 45 -  Газинский 50.
Удаления: не было
Голевые: 3 – 5
Удары: (в створ) 13(5) – 19 (5)
Угловые: 3 – 8

Лучшие игроки: Газинский –  Гриднев.
Зрелищность:  8,0
6 августа. Москва, стадион имени Эдуарда Стрельцова, 2500 зрителей.

Фото: Официальный сайт ФК "Торпедо"


Количество показов: 1030

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»