SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
20 авг. - Обновление раздела «Фотогалерея»
20 авг. - Обновление раздела «Видео»
19 авг. - Обновление раздела «Пресса о нас»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Группа поддержки
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в августе:
  • Енин А.В.
    тренер 2001 г.р.
    06.08.1976
  • Рыбин Б.А.
    тренер 2006-2007 г.р.
    07.08.1953
  • Фролов В.П.
    заместитель ген. директора
    10.08.1949
  • Безлихотнов Никита
    нападающий
    19.08.1990
  • Кагермазов Сослан
    защитник
    20.08.1996
  • Ятченко Евгений
    защитник
    25.08.1986
  • Камилов Владислав
    полузащитник
    29.08.1995



На сайте посетителей: 13

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
21.08.2012

Галимджан Хайрулин: «Воспитанники Ярославля помогут возродить клуб»

Старший тренер «Шинника» Галимджан Михайлович Хайрулин ответил ИА «Ярославский спорт» как он видит возрождение клуба.
- Вы не в первый раз замещаете главного тренера, но на этот раз вы пошли на, условно говоря, эксперимент: в матче в Белгороде выпустили на поле футболистов, которые до вас прочно сидели в запасе, в том числе молодого воспитанника ярославского футбола Стешина. Евгений оправдал ваши надежды?

- Да, я хотел бы сказать, что Женя Стешин не подвел, и надеюсь, что в и дальнейшем будет показывать качественный футбол, а наши ярославские воспитанники будут попадать в основной состав футбольного клуба «Шинник» и хорошо выглядеть на футбольном поле.

- То есть ротация между молодежным и основным составом будет и в дальнейшем?
- Я думаю, это одна из основных задач «Шинника», чтобы в основной команде играли и опытные и молодые ребята – воспитанники футбола Ярославля, игроки молодежного состава. Для того, чтобы они попадали в основной состав, конечно, надо много работать. Но у нас уже сейчас есть молодые ребята, которые привлекаются в основной состав: Евгений Стешин, Артем Щадин, Николай Чижевский. Четверо наших ребят – Максим Бобылев, Олег Полианчук, Илья Гердт и Денис Муминов отданы в команду Орехово-Зуево, которая выступает во втором дивизионе. Это ребята 1992 года рождения и всех их мы планируем привлекать к тренировочному процессу, после того как они получат, надеюсь, хорошую игровую практику.

- А есть еще интересные и перспективные футболисты, отданные в аренду, скажем так, более «взрослые»?
- Да, например, Артем Мотов, который выступает в ФК «Вологда». Он – 1990 года рождения. Мы за ним внимательно следим, и если он будет добиваться хороших результатов, будем его привлекать.

- Ориентированность на своих молодых воспитанников – это и финансово выгодно: зачем ежегодно выкладывать большие суммы на очередных «залетных гастролеров», которых волнует только выполнение контракта со стороны работодателя, когда можно платить не заоблачные, но достойные зарплаты воспитанникам собственной футбольной школы…
- Я уверен, что в команде Ярославля обязательно должны быть свои воспитанники. И для них поверьте, размер заработной платы не стоит на первом месте. Если им доверят место в основной команде, то они согласятся даже на скромные условия.
Вы поймите, сколько в этом положительных моментов: ребята будут бороться за свой город. Это повлияет и на посещаемость. Вспомните прошлые годы, когда стадион «Шинник» заполнялся не в пример сегодняшнему дню, потому что на поле играли СВОИ. И приходили на них не только родственники, близкие, друзья и знакомые…

- Всё это правильно, хоть и немного романтично. Но давайте посмотрим на это с практической стороны. От команды будут ждать, да что там ждать – требовать определенного уровня выступления. Как соблюсти баланс между своими молодыми игроками и приглашенными опытными футболистами, чтобы команда добивалась положительных результатов, а не только работала на перспективу?
- Ярославская прописка футболиста – не гарантия попадания в основу, ребята должны соответствовать уровню команды Первенства ФНЛ. Потому мы тесно сотрудничаем с тренером молодежной команды Владимиром Михайловичем Ткачевым. Он  в свою очередь – с тренерами школы. И поэтому все талантливые ребята отслеживаются. И мы работаем с ними над теми качествами, которые нужны футболисту основной команды. Вы правы, очень редко так бывает: пришел молодой футболист и сразу дал результат. Нужно «подтягивать» его. Потому наша задача сделать так, чтобы через два, может три года пять-шесть игроков Ярославля были готовы выступать за основной состав.

- Задам кощунственный для вас и большинства болельщиков вопрос: может проще начать полностью «своей» командой с низших лиг? Молодым парням на равных со взрослыми опытными футболистами играть сложно…
- Думаю, Женя Стешин показал своей игрой в Белгороде, что он соответствует уровню игрока основной команды. И это по силам и другим молодым футболистам, но для они должны тренироваться и играть с опытными футболистами, стараясь достичь их уровня. Они будут быстрее расти рядом с мастерами. Так что лучше нам удержаться на этом уровне, чем начинать с самого начала – это потеря времени.

- Проще было бы, если была выстроена вертикаль: школа – молодежная команда в КФК – команда второй лиги – основной состав?
- Да, но своей команды во второй лиге у нас пока нет, и поэтому мы договорились с командой города Орехово-Зуева, и там наши перспективные ребята будут набирать игровую практику и профессионально расти. Будь в области своя такая команда, было бы, естественно проще «доводить» ребят до основы.

- Путь этот долгий и непростой…
- И всё равно я уверен: воспитанники ярославского футбола помогут возродить «Шинник».

Количество показов: 895

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.52)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»