SHINNIK.COM
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЯРОСЛАВСКОГО ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА "ШИННИК"
Футбольный клуб Шинник Ярославль
Лента изменений на сайте:
15 окт. - Обновление раздела «Фотогалерея»
15 окт. - Обновление раздела «Пресса о нас»
14 окт. - Обновление раздела «Видео»
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2017/18гг.
Главная страница
Новости
Пресса о нас
Закон о болельщиках
Клуб
Команда
Сезон - результаты
Шинник-М
ЦПЮФ
Архив
Гостевая книга
Мисс «Шинник»
Фан-движение
Атрибутика
Трансляции
Билеты 
Мультимедиа
Ссылки
Соперники
Турнир прогнозов
Служебные





Именинники в октябре:
  • Роженков Е.В.
    тренер по физической подготовке
    06.10.1964
  • Нарылков Сергей
    полузащитник
    07.10.1987
  • Пуговкин А.Ф.
    тренер 2009 г.р.
    17.10.1958
  • Яшин Дмитрий
    вратарь
    27.10.1981



На сайте посетителей: 5

Пресса о нас
Наиболее интересные статьи, опубликованные в прессе и интернете
23.08.2012

Корытько и Газзаев: «Худший период у “Шинника” позади»

Корытько и Газзаев: «Худший период у “Шинника” позади»Владимир Корытько в интервью “Ярославскому спорту” подводя итоги матча с “Ротором” рассказал о текущем положении дел в команде.

- «Ротор» построил игру на контратаках. Насколько тяжело было взламывать насыщенную оборону гостей?

- Мы ожидали именно такого – жесткого, неуступчивого сопротивления. Если в первом тайме моменты создавали с трудом, то после перерыва, стало полегче – появилось больше свободного пространства. Без нервотрепки, к сожалению не обошлось. Впрочем, сами виноваты, что отдали в концовке инициативу. Не собирались этого делать, но так вышло. Все дело в психологии. Победа  была нужна как воздух, поэтому играли на удержание счета.

- Показалось, что  последние пять  минут команда оборонялась не умением, а числом. Что за пожар устроили в своей штрафной площади?

- Никакой паники в рядах команды я не заметил. Просто соперник грузил вперед, пытаясь любыми путями спасти матч. Был обыкновенный навал, не более того.

- В матче “Шинник” – “Ротор” было два спорных судейских решения. Первое – с назначением пенальти, второе – с незасчитанным голом. Как прокомментируете работу  арбитров?

- Никак. Я работы судей никогда не обсуждаю.

- А что скажете о реализованном пенальти? Заранее знали, в какой угол будете бить?

- Сейчас  это не имеет никакого значения. Самое главное – пусть и со скрипом, но мяч пересек линию ворот.

- В поединке с “Ротором”, ярославцы наконец-то одержали вторую победу в чемпионате, сильно порадовав болельщиков. Команда набирает форму, стечение обстоятельств или что-то еще?

- Отступать нам было не куда, поэтому настрой был запредельный, впрочем, как и во всех играх. Есть основания надеяться, что “Шинник” набирает форму и будет прибавлять от игры к игре.

- Перед этой игрой, безвыигрышная серия “Шинника” насчитывала  5 матчей. Давление со стороны руководства клуба ощущалось?

- Давление всегда чувствуется. Дай бог, что после этой победы команда раскрепоститься и будет стабильно набирать очки. В моральном плане, нам было важно как никогда взять 3 очка у “Ротора”.

Корытько и Газзаев: «Худший период у “Шинника” позади»- А что для “Шинника” сегодня важнее, набирать очки в каждом матче или находить свою игру, которая временами  в прошлом сезоне все-таки прослеживалась?

- Важно все в совокупности. Для нас сейчас каждое очко на вес золото. Разумеется, без поставленной игры подниматься вверх по турнирной таблице будет тяжеловато.

- Кстати, перед началом сезона, была поставлена задача – бороться за выход в Премьер-лигу, а недавно губернатор Ярославской области Сергей Ястребов поставил задачу – занять 8-12 место…

- Но мы-то футболисты максимальную задачу не отменяли. Еще играть и играть – весь чемпионат впереди. Не сомневаюсь, что “Шинник” способен прибавить и побороться за самые высокие места.

- В нынешнем положении “Шинника” это будет не так-то и просто. Вас ситуация в команде не настораживает – то тренера временно отстранят, а потом вернут, то задачу по ходу сезона скорректируют…

- Конечно, этот внутрикомандный сумбур на нас сказывается, эмоций положительных никак не добавляет. Что делать – таковы реалии. Надеюсь, что все у нас устаканится и худший период уже позади.

- В целом, не смотря на финансовые проблемы, атмосфера в команде сейчас доброжелательная?

- Я не трогаю финансовый момент – это не в моей компетенции. А так, микроклимат в команде что надо. Здесь всегда была, есть  и будет хорошая атмосфера.

 

Корытько и Газзаев: «Худший период у “Шинника” позади»Юрий Газзаев, главный тренер “Шинника”

- В матче с “Ротором” победу команде принес мяч, забитый с  пенальти  Владимиром Корытько. Возвращение 33-х летнего полузащитника в “Шинник” ваша инициатива?

- Я и по его уходу просил у руководства команды, что надо сохранять Володю, и конечно, когда появилась возможность его возвратить сейчас –  был двумя руками за.

- Приход Корытько добавил креатива в средней линии “Шинника”?

- Безусловно, ведь Володя располагает хорошими качествами. Вот только  жаль, что сейчас он находится не в самой лучшей своей форме. Корытько пропустил из-за травмы большую часть весеннего отрезка чемпионата, затем был вне игры, когда расформировалось “Динамо” Брянск. В прошлом сезоне он показывал куда более динамичный футбол, чем сейчас. Сегодня и он сам и тренерский штаб ждут от него намного большего.

- На сколько процентов от своих возможностей сейчас готов Корытько?

- На 60-70. Не более. И это, безусловно, резерв, для усиления игры команды.

- Но все равно, даже с таким Корытько, сейчас у вас появилось больше выбора в средней линии…

- С одной стороны – да, с другой – травмировался ключевой полузащитник Гриднев. Зато Валикаев сыграл неплохой матч, пожалуй, лучший, за время пребывание в “Шиннике”.

- У вас есть схема игры, которая подразумевает одновременное нахождение на поле сразу трех центральных полузащитников – Гриднева, Валикаева и Корытько?

- В какой-то игре место найдется и для всех троих. Это зависит от многих вещей: что из себя представляет соперник, домашняя игра или гостевая и так далее.

- Корытько – нынешний штатный пенальтист “Шинника”?

- Он и в прошлом сезоне неплохо исполнял одиннадцатиметровые.  Тренерский штаб и ребята знают, что это его конек, поэтому вопрос – кто будет пробивать пенальти, даже не поднимался.

- А как ветеран ведет себя за пределами футбольного поля, к примеру, в раздевалке?

- Так, как и должен вести себя каждый профессиональный футболист. Он ощущает себя одним из лидеров команды, он им и является. Вообще надо отдать должное всем возрастным футболистам “Шинника” – очень внимательно относятся к молодым, всегда подсказывают. Когда нужно, могут похвалить, а когда требует ситуация могут накричать. Молодежь у нас под хорошей опекой, в этом плане им повезло.

- И в заключении, как считаете, психологический груз после победы над “Ротором” снят?

- Я надеюсь на это, хочется верить в  то, что все у нас наладиться.


Количество показов: 720

Возврат к списку

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.26)


Партнеры
ОАО «НОВАТЭК»
«Телеспорт»
Jako
Интернет-портал Sportbox.ru
Матч! Наш спорт
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Балтика
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
Мой Ярославль.ТВ
Благотворительный фонд «Подсолнух»