11.09.2012

Николай ЦЫГАН: «Думаю, обе команды результатом недовольны»

Голкипер «Шинника» рассказал о матче против красно-черных, завершившемся нулевой ничьей.

– В сегодняшнем матче были моменты или периоды, когда лично тебе, как вратарю, пришлось нелегко?
– Нет, сегодня такого не было. Не то, чтобы у наших ворот не было моментов – они были, но таких, чтобы серьезно занервничал, не было. Конечно, «Химки» хорошо усилили состав, укрепились очень хорошими футболистами, просто, возможно, они не успели пока сыграться. Но, думаю, когда это произойдет, это будет очень крепкая сильная команда.

– С чем связано то, что после перерыва от преимущества, которым владел «Шинник» в первом тайме, не осталось и следа?
– Я, конечно, не скажу, что мы и во втором тайме контролировали ход игры, но команда играла так же дисциплинированно, слаженно. И просто нельзя играть все 90 минут в одном темпе. Конечно, нам не очень везет с реализацией моментов – мы не можем забить. Не знаю, невезение это или что-то еще. Но я не скажу, что во втором тайме мы играли хуже.

– Но все-таки моментов у ворот Гаврилова почти не возникало, да и игра большую часть времени проходила на половине поля «Шинника»…
– Ну, «Химки» же все-таки дома играли, им тоже очень нужны были очки. Они, конечно, «лезли» вперед. Но и у нас во втором тайме были какие-то подходы, атаки. Другое дело, что использовать их не получилось. Наверное, все-таки, счет 0:0 он, в каком-то смысле, давит. И всегда больше хочется сохранить ноль пропущенных, чем проиграть. Особенно, когда в первом тайме не забиваешь стопроцентные моменты.

– Неужели не ощутили напряжения даже в концовке встречи, когда «Химки», наверное, минут 10 вообще не выходили с вашей половины поля?
– Нет. (Улыбается.) Я не скажу, что было прямо какое-то нагнетание. Конечно, «Химки» имели моменты, но не настолько серьезные. Я сам создал им момент посерьезнее, когда мяч прямо передо мной ударился, я мог сам «привезти» нам гол – хорошо, что мяч отскочил недалеко.

– И все-таки, ничья в этом матче – хороший результат для вашей команды?
– Для нас – нет. Мы ехали за победой. Но и «Химки», думаю, тоже рассчитывали набрать три очка. Так что, наверное, обе команды недовольны результатом, но и те и другие, в то же время, довольны.

– Какое впечатление оставила игра «Химок»?
– Неплохая команда, в которой, повторюсь, собраны хорошие игроки. Чувствуется дисциплина – прежде всего это, наверное, рука тренера. Я ни разу не работал с Тетрадзе, но играл против его команд. У них всегда есть вот эта заряженность на борьбу на каждом кусочке поля. Мне сегодня было интересно играть.


Количество показов: 964

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.17)

Олимп
Яндекс эфир
Jako
madiyo dekna
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
 «Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА