28.09.2012

Чемпионата не будет. Сюжет ГК.

Чемпионата не будет. Федеральные издания сегодня растиражировали новость о том, что Ярославль и Саранск исключены из списка городов, где пройдут матчи Чемпионата мира 2018 года. Впрочем, официально эту информацию еще никто не подтвердил. Города должны быть названы завтра вечером. Поэтому в Ярославле все еще не теряют надежду на мундиаль.

В этом сегодня убедился Александр Рябков.
Али Ндри, защитник ФК «Шинник»: «Ярославль - вперед! Только «Шинник», только победа!!! Только «Шинник», только Ярославль!!!»
На площади Юности сегодня прошла акция за проведение в Ярославле матчей Чемпионата мира. Собралось несколько десятков человек, пикет возможно был бы более многочисленным, если бы не разочаровывающая новость о том, что Ярославль якобы уже лишился шансов на Чемпионат мира. Эту информацию, кстати, сегодня официально опроверг министр спорта Виталий Мутко. Всё должно определиться завтра.

Артем Козлов, организатор пикета: «Мы хотим, мы же жители города! Мы хотим, чтобы здесь был Чемпионат мира - мы делаем, пускай они обратят на это свое внимание. Ни в одном другом городе такого не проходило. Город Ярославль - самый граждански активный город. Завтра будем проводить опрос на улицах, и отправим подписи в Москву, и попробуем на сайт УЕФА отписаться».
Сбор подписей организовали непосредственно на площади. Поддержать заявку Ярославля пришли и футболисты «Шинника».

Валерий Катынсус, капитан ФК «Шинник»: «Естественно, мы должны, как представители единственного футбольного клуба в Ярославской области, должны и поддержать. Надеемся, что завтра будет уже официальное решение в пользу нас. От нас конечно уже мало что зависит. Но естественно, мы желаем этого, и, я думаю, весь город этого хочет, потому что провести Чемпионат мира в нашем городе - это большое событие».
В составе «Шинника» один из самых самых ярых сторонников ярославской заявки - Али Ндри. Африканский защитник говорит, что Ярославль стал для него по-настоящему родным городом. Али с легкостью находит много аргументов в пользу проведения мундиаля в нашем городе.

Али Ндри, защитник ФК «Шинник»: «Ярославль близок к Москве, и время одинаковое, и условия классные, и инфраструктура замечательная. И если выберут Ярославль... Ведь городу тысяча лет уже было, и он не старый город, красивый город. И просто надо выбрать Ярославль! Очень переживаю за город, потому что после заграницы я сразу приехал в Ярославль, и мне город очень понравился, я был в Нижнем, но... Я очень хорошо уже знаю Ярославль, мне очень тут нравится, и я переживаю за город».
Ярославль достоин принять Чемпионат мира по футболу 2018 года, и я как корреспондент «Городского телеканала» полностью подписываюсь под этими словами.

Количество показов: 1302

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.49)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА