09.11.2012

Ярославский «Шинник» готовится к игре с «Торпедо»

Три матча. Это все, что осталось «Шиннику» до зимнего перерыва в чемпионате. Ярославцам срочно нужно побеждать, чтобы покинуть зону вылета. В понедельник «Шинник» дома примет московское «Торпедо». Команда сейчас готовится к игре. На тренировочной базе в Белкино сегодня побывал Евгений Полковников.

«Шинник» давно не выступал так неудачно - за три матча до зимнего тайм-аута команда в зоне вероятного вылета на 16-ом месте. Побед нет, «Шинник» не выигрывал 4 матча подряд, показатель, который трудно объяснить исключительно кадровыми переменами, сменой руководства клуба, потерей когорты ключевых игроков, финансовыми проблемами. Наставник «Шинника» Юрий Газзаев говорит, что все это сказалось на игре команды в целом.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Шинник»: «Команда имеет серьезные проблемы в плане кадров. И сегодня, если мы будем где-то около десятки, то это будет большое достояние. И сегодня вопрос прежде всего - это сохранить, и сегодня не вопрос места - иметь какое, а сегодня вопрос - правильный выход из того кризиса, который наметился много-много лет назад, и когда-то бывает кульминация этого кризиса».

Кроме вратаря Цыгана, дисквалифицированного до весны, ближайший матч с «Торпедо» пропустит полузащитник Гриднев, у него 4 желтые карточки. По такой же причине игру со «Спартаком» в Нальчике пропустил нападающий Низамутдинов. Отметим, что в 20-ти турах нынешнего первенства «Шинник» забил в ворота соперников всего 13 мячей. Но ярославцы под занавес футбольного года настроены биться на поле до последнего.

Валерий Катынсус, капитан ФК «Шинник»: «Проблема, наверное, в нашей психологии больше всего скрывается. Естественно, что все будут винить нас - мы выходим на поле и проигрываем. Но не собираемся ни опускать руки, ни складывать головы, будем играть до конца, и вот эти три игры, которые остались в этом году - кровь из носу три победы, девять очков - больше нет никаких результатов для нас».

Сейчас «Шиннику» поддержка болельщиков нужна, возможно, как никогда в этом сезоне. Из трех оставшихся матчей - два дома, один на выезде. В самой команде главное ее настрой - вариант вылета клуба во второй дивизион в «Шиннике» ни игроки, ни тренеры всерьез не рассматривают.

Видеосюжет


Количество показов: 890

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)

Олимп
Jako
madiyo dekna
Почта России
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
InStat Scout
Яндекс эфир
«Додо Пицца»
«Авто Бизнес Центр Групп»
Kassir.ru
БлагоЯР
БАНК СГБ
ЯрКамп
База отдыха «Навигатор»
Ярославский спорт с Александром Набоковым
sport76
Музей занимательных наук Эйнштейна
Музей «Музыка и время»
"Р12" СПОРТИВНОЕ ХОББИ И АТРИБУТИКА