21.01.2013

Интервью В.Д.Чуркина

Тренер вратарей ярославского “Шинника” Владимир Чуркин в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о ситуации с вратарями, а также прокомментировал слухи о возможном уходе из команды голкипера Николая Цыгана.

 - По сравнению с осенним отрезком чемпионата вратарская позиция изменений не потерпела. У нас в обойме все те же голкиперы – Николай Цыган, Алексей Краснокутский и Артем Смирнов. К счастью с Цыганом вопрос решен окончательно. Николай согласился на те условия, которые ему предложили, подписав с “Шинником” новый контракт. Противодействия с его стороны не было, хотя недостатка в предложениях от других клубов он не испытывал. Я не скажу, что переговоры с ним шли тяжело. Просто, как и в большинстве, случаях, оговаривались кое какие нюансы по контракту. Самое главное, что Николая все устраивает в Ярославле, у него было огромное желание играть за “Шинник”, за честь города.

Напомним, что голкипер Николай Цыган появился в “Шиннике” перед началом нынешнего сезона. Владимир Чуркин отметил, что с приглашением этого вратаря руководство ярославского клуба не прогадало: “Безусловно, вратарь очень хорошего, высокого класса, что он и доказал лишний раз в матчах за “Шинник”. Мне как тренеру вратарей очень приятно с ним работать. За все время вопросов по нему не возникало никаких”.

Чуркин подчеркнул, что конкуренция среди вратарей очень серьезная и кто из них станет первым номером пока неизвестно: “На первый взгляд шансы Николая Цыгана выглядят предпочтительнее, так как у него больше опыта. Но это по большому счету ни о чем не говорит – все покажут сборы. В подготовительный период не бывает первого, второго и третьего вратаря. Они все с равными шансами претендуют на роль первого номера. Все зависит от самих ребят. Кто хорошо зарекомендует себя на сборах, покажет себя в товарищеских матчах тот и будет иметь больше шансов стать основным вратарем”.

-Я считаю, что вратарская линия у нас укомплектована очень хорошо - продолжает Владимир Чуркин. - Тот же Артем Смирнов в последнее время прогрессирует на глазах. Его, как и Алексея Краснокутского нельзя сбрасывать со счетов. По мнению тренера – вратарей “черно - синих” относительно неудачные матчи Красокутского в 2012 году не связаны с психологией: “Так сложилось, что все его неудачные матчи были проведены против “Сибири”. Алексей вырос в Новосибирске и как любой спортсмен хотел показать себя против родной команды с самой лучшей стороны. Видимо слишком большое желание и сыграло против него. Плюс сказались на его игре технические погрешности. Не думаю, что после не самого удачного прошлого года Краснокутский уйдет в тень. Спортсмен не имеет право тухнуть и опускать руки. К тому же парень очень перспективный, обладает хорошими данными для вратаря”.

Количество показов: 965

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.75)

Олимп
СПОРТМАСТЕР
Российский футбольный союз
Футбольная национальная лига
Спонсоры
ЯМЗ
Яртехуглерод
Ярдормост
Партнеры
Jako
Ярославская область
Мэрия города Ярославля
Викамед Текнолоджиз
Ярбройлер
Первый ярославский канал
Академия пиццерия
HeadHunters barbershop
Тверицкие бани
Coddy